ID работы: 2215611

Рождённая летать. Новая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
295
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 637 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
В первый раз в старший класс. Джо лежала на кровати и думала. Думала о том, что её предстоит провести ближайшие годы в какой-то Академии… Она не хотела покидать дом, но перечить Слендеру смысле нет. Джек тоже не хотел отпускать её, но потом… Потом он сказал, что её там будет лучше, и это для её же блага. Но Джо не верила, что отец мог сама так сказать. Скорее всего, на него просто надавили. Вещи были уже собраны – оставалось только подождать до утра. Тогда Слендер телепортирует Джо к Академии. Джо посмотрела на часы. Время приближалось к четырём утра. Девушка вздохнула и перевернулась на другой бок. Окно бросало в комнату тусклое лунное сияние… Джо уже долго не могла уснуть. Ей не давали все эти мысли об Академии, убийствах, её предстоящем перевоплощении и освобождении матери, к которому её готовят отец и Слендер. Вдруг раздался тихий стук в дверь. Таким стуком, обычно, проверяют, не спит ли владелец комнаты. Джо безразлично посмотрела на дверь и выдавила: - Войдите. Дверь приоткрылась, и из появившейся щели показался Кевин. - Если ты за прощальными потрахушками… - Джо подняла руку и показала ему средний палец. - … Fuck you. Кевин улыбнулся и зашёл в комнату. - Да нет… Просто захотелось поговорить… - он закрыл за собой дверь и прошёл к креслу. – Ты как? Джо поднялась, показывая парню свой пофигистичный фейс. Кевин кивнул и сел. - Дэээ, по тебе видно… Знаешь… - Кевин потёр шею рукой и отвёл глаза в пол. – Я тоже считаю, что тебе эта Академия не повредит. Ты слишком мягкая, чтобы становиться убийцей. Джо даже не удивилась его словам. Она сама прекрасно понимала, что он прав. Ей просто жаль тех жертв. И она ничего не могла с собой поделать. - Я уже поняла… - сказала Джо, вновь обрушившись на подушку. – Но я не хочу уезжать! *** - Пока! Не подкачай там! – Джо слышала в свой адрес уйму ободряющих слов, но радости её это не прибавило. Она с небольшим чемоданом стояла на пороге дома рядом со Слендером, который уже приготовил её к телепортации. Девушка бросила последний взгляд на дом и его обитателей в надежде, что всё это просто шутка, и её снова отправят в комнату распаковывать вещи. Но у Слендера явно были серьёзные намерения. Всем своим внешним видом он говорил, что не собирается передумывать. Джо опустила глаза. Ей казалось, что её отправляют на каторгу - Готова? – спросил Безликий у Джо. Та лишь кивнула, взяв чемодан Тощий положил руку на плечо Джо… Она зажмурилась, на всякий случай. Секунда. Спустя секунду Джо открыла глаза и осознала – она уже не дома. Вокруг шум, голоса, постоянный топот, щекочущий нервы. Девушка помотала головой, не веря глазам. Рядом с ней спокойно проходили ученики, косясь на новенькую. Слендер деловито положил руки за спину. - Иди. Тебе нужно к директору. Но… Ты сама должна будешь с ним поговорить. Я с ним не в лучших отношениях, так что… Желаю удачи. С этими словами Безликий растворился в воздухе. Джо ничего не успела сказать. Спустя мгновение, она стояла в центре небольшого каменного плиточного круга совершенно одна. Она даже не знала, куда деться. В итоге, на всё-таки решила найти кабинет так называемого «директора» данного заведения. Джо собралась с мыслями и сделала первый шаг по направлению ко входу в здание. Вдруг она почувствовала, что воздух стал тяжелее. Она закрыла глаза, чтобы потом проморгаться. Открыв их, она осознала – её телепортируют. Джо оказалась в тёмном большом помещении. Практически никакой мебели. Огромное окно было в самом конце зала, перед ним стоял единственный стол. А у самого окна находилась какая-то фигура. Высокая… Лысая… В старомодном плаще… с длинной косой в руке… «Ёперный балет…» - Джо догадывалась, кто это. - Ну что ж… Здравствуй, Джорджия. Давно я тебя не видел. – начал ОН. Джо нервно сглотнула. – Как поживает Слендермен? - Мистер Кабадатх, здравствуйте… - тихо сказала Джо. Но почему же самый ужасный кошмар любого человека – и директор, спросите вы. Дело в том, что… Кабадатх знал, что ряды убийц и чудищ пополняются, но не подают никаких надежд. Они слишком… Бесхребетные, по его словам. В современном мире на каждом углу можно встретить психа с заточкой, поэтому необходимо было принять меры… Даже он уже не так страшен, как в былые времена. Его срок, как ужасная легенда, уже подходит к концу. Создавать Академию не входило в его планы, но никаких других вариантов не было. - Значит, ты теперь наша новая ученица. Поздравляю. – монстр развернулся к Джо. Она замерла, вспомнив их последнюю встречу. С тех лет он стал спокойнее… - Никаких книг. Никакой зубрёжки, как вы выражаетесь. Только практика. Джо выдохнула, удостоверившись в не-враждебности собеседника. - Запомни несколько правил. Первое - меня НЕЛЬЗЯ тревожить по пустякам. Второе – НЕЛЬЗЯ портить имущество Академии. И третье… Убивать учеников только в случае крайней необходимости. Думаю, три этих главных правила, ты в состоянии запомнить. Джо кивнула. - Оставь чемодан тут – его отнесут в твою новую комнату. Можешь приступать к занятиям. Они проходят во внутреннем дворе. Желаю удачи. – равнодушно сказал Кабадатх и снова повернулся к окну. Джо оставила чемодан,нашарила в полумраке глазами дверь и направилась к ней. Она быстро вышла из кабинета и закрыла за собой дверь. Она шла по тёмному коридору, пока не вышла на двор. Естественно, она не осталась без внимания… - Эй! – услышала девушка и развернулась на голос. – Ты! Перед Джо была группа из нескольких девушек её возраста. Но обратилась к ней одна, с самым самоуверенным взглядом. Тёмно-фиолетовые волосы, розовые глаза. На губах у неё застыла усмешка. - Ну привет… - сказала Джо, потянув чемодан. Она не хотела сейчас ни с кем разговаривать. Но девушки окружили её, постепенно подходя ближе. Джо начла пятиться, и вскоре была прижата к стене. - Посмотрите-ка… У нас новое мясо! – язвительно заметила фифа. Джо уже догадалась – ничего хорошего от этой встречи ждать не стоит. Вдруг она увидела что-то блестящее. Оно медленно появлялось из сумки незнакомки. Позже, когда все предметы выплыли, она поняла – это ножи. Девушка пошевелила пальцами, и они воспарили у неё над ладонью, будучи нацеленными на Джо. - Что такое? Страшно? – с оскалом спросила агрессор. Ножи замерли, а потом на полной скорости пригвоздили Джо к каменной стене за рукава и штанины. Она застыла, боясь пошевелиться. Тут Джо почувствовала странную лёгкость. Не внутреннюю… ей показалось, что её шее теперь свободнее. Она медленно склонила голову и… увидела на земле свои волосы. Несколько длинных локонов лежали на земле, шевелясь на ветру. Прямо над плечами Джо лезвия ножей отсекли добрую половину волос и остались торчать в стене. Реакция Джо позабавила девчонок. Ещё одно движение рукой фиолетоволосой, и ножи вынулись из стен, восстановив прежнюю позицию над её рукой. Джо медленно подняла голову, чтобы посмотреть стерве в глаза. - Ой, какие злобные глазки! – засмеялась агрессор и подошла к Джо. – Ты даже не достойна называться убийцей. Последние слова она сказала с серьёзным лицом, почти что на ухо Джо. Незнакомка отошла и отвернулась, направившись ко внутреннему двору. Джо стояла у стены и смотрела на свои волосы, лежащие на каменном холодном полу. Затем она собрала оставшиеся целые длинные локоны и вместе с короткими сделала пучок. Неряшливый, но её удалось замаскировать недостачу локонов. «Она ответит…» - подумала Джо, посмотрев в сторону нахалки. Та уже скрылась за поворотом, и Джо тоже не осталось сделать ничего, кроме как пойти на занятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.