ID работы: 2215611

Рождённая летать. Новая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
295
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 637 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Сильная. *** - Ну и где нам её искать? Она же явно не бежала… - Она где-то в лесу – это самое главное. Остаётся лишь надеяться, что с ней всё будет хорошо… - Это вы-то говорите о её будущем? Это же вы предложили этот нелепый план! Теперь её жизнь под угрозой, а мы даже не знаем, где она может находиться! - Успокойся… - Не могу! Это всё из-за меня… А ещё и этот тип – что он с ней сделал? Вы даже не дали мне увидеться с ней на прощание. А я слышал… Слышал, как она плакала… - Держи себя в руках. Она сильная, и сможет за себя постоять. - Наверняка она возненавидела меня… *** Джо лениво потянулась и зевнула, отгоняя утреннюю дрёму. В мышцах была приятная слабость, какая обычно бывает от долгих тренировок. Девушка нехотя поднялась, расправляя разогретые крылья. Пара взмахов – и она бодра благодаря освежающему ветру от крыльев. Джо подошла к обрыву и посмотрела вниз. - Итить… - она слегка пошатнулась и отошла назад. Её немного смутила высота, но она же забыла, что теперь может летать. – Нам надо пожрать… "Джо отошла ещё дальше. Набрав в лёгкие больше воздуха (для храбрости), она разогналась и сиганула вниз. Неумело расправив крылья, она стала набирать высоту. В лицо бил ветер, растрёпывая и без того неряшливые волосы. Девушка закрыла глаза, глубоко вдыхая утренний горный воздух..." - девушка в мыслях прокручивала свой будущий полёт, словно смотря на себя со стороны. На горизонте солнце только появлялось, окрашивая небо в утренний багрянец. Деревья были не привычного зелёного, а оранжевого оттенка из-за солнечных лучей. Джо расправила крылья и сделала глубокий вдох, приготавливаясь к разминочному полёту. Честно говоря… Она сама ещё слабо верила, что это всё с ней происходит. Что этот мир реален. Что она больше не живёт дома, в окружении старых друзей. Что рядом нет самых близких… Но так ли они были ей нужны? Эти узы лишь теснили её, не давали проявить себя. Зато теперь она наедине со своим «Я», и им никто не мешает. Или… - Далеко собралась? Джо оглянулась. Эта ситуация показалась ей до боли знакомой, и она это уже где-то слышала… *** - Джо… Как же я виноват перед тобой… - С ней всё в порядке. - А тебе откуда знать? Это ВЫ во всём виноваты! - Это нужно было для её же блага. Да, случилось непредвиденное, но не конец же света! - Как ты можешь так говорить?! - Она была неконтролируема! Джо могла перерезать половину дома, пока мы спали. - Но можно же было придумать что-то ещё, кроме как делать её отшельницей! - В этом всё дело… - Что ты имеешь в виду? - Она бы не вынесла одиночества. Она бы полностью сошла с ума. Но я не подумал, что призванным демоном окажется именно Залго. Он на данный момент для неё опасен больше всего! Вся преисподняя знает о том, что в ней находится Падшая – следовательно, Залго тоже. Он обернёт это обстоятельство против всех нас. - Ну а я о чём… - Но у нас ещё есть время… *** - Ты следишь за мной? – с ухмылкой спросила девушка, слегка повернувшись. Залго стоял позади неё, расслабленно упёршись спиной в скалу. Его крылья были расправлены, касаясь концами земли. Он улыбнулся, хитро сверкнув глазами. Джо наконец смогла хорошо его разглядеть. Это был скорее парень, чем мужчина – черты его лица и тела были очень чёткими и ровными, так и притягивали взгляд. - Ну да. Я же теперь отвечаю за тебя… - он отошёл от скалы и подошёл к девушке. Джо стояла на месте, показывая, что полностью ему доверяет. – Готова? Джо уже забыла, к чему должна была быть готова. - Конечно. – она уже пыталась вспомнить. - Тогда вперёд! Демон резко толкнул её в пропасть. Джо вскрикнула и развернулась, еле успев расправить крылья для полёта. Сзади послышался смех, который постепенно приближался. Это Залго подлетал к девушке. - Ты рехнулся?! – Джо сделала недовольное лицо, хотя эта ситуация её веселила. Почему-то. - Уже давно. Джо больше злило то, что её волосы оказались на её лице, не давая разглядеть пространство перед собой. Она выровнялась и поправила их рукой, повернув голову в сторону демона. - Итак… Ты мне обязана. Хотя… Ты уже оплатила свой долг своей же душой. Теперь зависит от тебя – хочешь ли ты, чтобы я помог тебе «освоиться»? Джо немного смутил этот вопрос. Она не знала, что ответить, но ответ уже напрашивался сам собой. - Естественно. Что же это получается – превратил, и тут НА ТЕБЕ! Уйти собрался! Ты от меня так просто не отвертишься. Залго помрачнел в лице. Девушка поняла, что сказала что-то не то. Он резко подлетел к ней и сбил её крыло, заставив подвернуться под демонессу. Она начала стремительно падать вниз. Залго летел следом за ней. Джо уже не успела бы развернуться. Всё, что ей оставалось – приготовиться к жёсткому падению. Она со всей силы столкнулась с землёй, буквально впечатавшись в землю. Залго на той же скорости приземлился прямо на неё, сдавивил горло девушки рукой. - Я никому ничего не обязан! Запомни это, девочка. Я был с тобой милым только потому, что ты мне пригодишься. А сейчас… - он встал и протянул ей руку. Джо, оторопев, лежала на земле, пытаясь отдышаться. «Он точно псих…» Девушка схватилась за его руку, с трудом поднимаясь. Убедившись, что ничего не сломано, она встала на обе ноги и смотрела на демона. Так прошло около трёх минут. - Так зачем же я тебе понадоблюсь? – задала волнующий её вопрос Джо. Залго даже не моргнул. - Потом узнаешь. И, да… извини… я немного переборщил. – он закрыл глаза и потёр шею. Джо широко раскрыла глаза. Этого она точно не ожидала. - Да ладно, с кем не бывает. – не отводя взгляда от Залго, сказала Джо. Демона уже выводил из себя пристальный взгляд девушки. - Ну и долго ты меня глазами сверлить будешь? Джо поспешно отвела взгляд на одинокую особь Северус Элафус мужского пола, пасущуюся на свойственной ему территории в положенном ареале обитания. Через некоторое время, оторвавшись от рассматривания лося, Джо вновь посмотрела на Залго. - Ну и? – спросил с ухмылкой демон. - Что надо делать? – спросила в ответ девушка. - Первым делом, тебе нужно добыть мечи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.