ID работы: 2215793

Неожиданная встреча

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был последний день съемок «моего Доктора». Выйдя со съемочной площадки, я попрощался со всеми и направился в сторону дома. Было уже поздно и так тихо, что меня охватывала тоска. Идя медленно по улице, я понимал, что все конец, и я никогда больше не буду тем самым доктором, не надену тот самый синий костюм и коричневый плащ. Теперь вместо меня будет сниматься Мэтт, и я надеюсь, что он «создаст» своего Доктора. Размышляя об этом, я не заметил, что перешел на свою улицу. Здесь по-прежнему было тихо. Но что-то заставило меня посмотреть на противоположную сторону улицы, и я увидел синюю полицейскую будку. Подхожу к будке и кладу руку на ее обшивку. Мне стало так больно, не сдержав эмоций, я сказал: -О, старушка Тардис, как же я буду по тебе скучать. Отойдя от нее в сторону, сказал себе: « О, Господи Дэвид, ты уже стал разговаривать с синими будками на дороге, это хорошо, что на улице пусто, а то бы точно подумали, что ты сумасшедший. Ведь это просто синяя полицейская будка». В этот момент из будки показалась голова человека: -Это не просто будка, это моя Тардис. С этими словами человек вышел из будки. -Не может быть! - воскликнул я, так как человек был полной копией меня, но на нем был мой съемочный костюм. -Это все сон, это все сон. Тебя не может быть!- с этими словами я зажмурился и, вновь открыв глаза, увидел того же человека. -Помогло? - спросил он, улыбаясь.- Я Доктор. - А я Дэвид Теннант. Я знаю кто ты. Доктор поднял одну бровь, как бы задавая вопрос: «Откуда?» - Ты десятый Доктор, Тардис - твоя машина времени. Твоя родная планета Галлифрей. Но почему ты моя точная копия? Выслушав меня, он обошел вокруг и спросил: -Откуда ты все про меня знаешь, ты случайно не шпион подосланный Далеками? -О нет, я британский актер, в данный момент мы снимаем сериал про твои приключения, я как раз играл тебя. Нашему сценаристу, скорее всего, приснился ты, как Менделееву таблица химических элементов. Но погоди, ты не ответил на мой вопрос. Доктор задумался: -Вообще-то, я не знаю… Подожди ты сказал «играл»? Почему в прошедшем времени? -Дело в том, что ты регенерировал, значит, изменил внешность, получается, я не могу дальше играть тебя. - Ясно. Расскажи, как я умер. Надеюсь, это было достойно? – спросил он и улыбнулся, но через его улыбку была видна тоска. - Вообще-то я не хочу об этом говорить. Я жил в этом образе три года, а когда он умер… Не важно, просто не важно. Но знай одно ты спас человека. Улыбнувшись, Доктор открыл дверь Тардис и спросил: -Не хочешь посмотреть? -Конечно, хочу. Это же Тардис. Войдя в Тардис, я увидел, что интерьер был не такой как у нас на съемочной площадке. -Слушай, а с тобой были девушки по имени Роза, Марта и Донна? Он посмотрел на меня и грустно кивнул: -Да. -А что с ними случилось? -Ты не знаешь? Роза - живет в параллельной вселенной с моей копией, Марта - вышла замуж за Микки и работает в Юните, Донна – она… она просто меня не помнит, надеюсь у нее все хорошо. -Да она счастлива, вышла замуж. Кстати, ты спас ее дедушку, а после этого ты умер… -А что случилось? Почему я умер? -Мастер воскрешён. Все люди превращены в его клонов. Повелители времени возвращаются с помощью стука в его голове. Дедушка Донны запирает себя в какой- то будке, из которой не выйти, если не зайдет другой человек, но любой нажатие кнопки активирует выброс радиации. Ты его спас. Приняв радиацию, ты возвращаешься в Тардис, помогаешь Марте и Микки одолеть Сантаранца, возвращаешься в прошлое и берешь подарок у отца Донны ей же на свадьбу, перемещаешься в 2005 год и предупреждаешь Розу, что ее ждет великолепный год. После чего регенерируешь. Рассказав все это, я посмотрел на Доктора, в его глазах виднелась такая тоска по всем тем, кого он потерял. -Значит, все они счастливы. Это хорошо, потому что я тоже счастлив. -Подожди, если сценарий и твоя жизнь совпадают, то… Дженни жива и в твоей реальности. Ты ведь встречался с ней, ведь так? -Она не может быть жива, она долго не регенерировала. -О, поверь мне, она жива. В то время когда ты прощался с Мартой, твоя дочь регенерировала и отправилась спасать планеты, с надеждой найти своего папочку. Выражение лица доктора резко изменилось, и он растянулся в улыбке. -Найди ее. Надеюсь, мы еще увидимся. До свидания, Доктор. -Конечно, мы еще увидимся.… Пока, Дэвид Теннант - британский актер. Мы пожали друг другу руки, и я вышел из Тардис. Теперь я не грустил, а знал, что где-то там, у звезд живет Доктор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.