ID работы: 221582

Сфера Айона

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Опять проснулся, не там где заснул… Главное, что бы это не входило в привычку. В этот раз я очутился на палубе воздушного корабля. Он, внешне, практически не отличался от морских. Только турбины в задней части судна выдавали его. Взглянув за борт, я обнаружил, что корабль висит на высоте, приблизительно, три метра над холмом. Лестница уже поднята на борт, парус расправлен, видимо уже отправляемся. Я осмотрел палубу, она была наполнена огромным количеством шиго, а среди них не тяжело было заметить Венсиса. Он сам, среди людей всегда выделяется своей высотой, а так как шиго редко вырастают выше метра, Венсис был словно маяк. Попытавшись подняться, я понял, что сила притяжения работает против меня. Голова пошла кругом, но вроде все становится хорошо. Попытка номер два обвенчалась успехом, я встал, пошатнувшись, направился в сторону Венсиса. Теперь на палубе было два маяка, покрайней мере, я себя так ощущал. Шиго бегали из стороны в сторону, кажется, это мельтешение было организованным. Каждый выполнял определенную работу, все готовили судно к выходу из порта. Венсис разговаривал с довольно крупным шиго, вероятнее всего – с капитаном. -Значит, вы не сможете нас доставить на прямую? -Да, мы вас высадим на нашем острове в бездне,- капитан спокойно разъяснил- Вас подберет корабль, который сотрудничает с Асмодеей. -Ладно, они же знают про нас? -Да, конечно, мы пошлем с вами нашего члена экипажа. Они обратили внимание, что я приближаюсь. Голова кружится все меньше, но идти все равно трудно. -О, очнулся !– констатировал Венсис . -Да, я все отлично помню и хочу объяснений. - Я тебя порезал, что бы часть твоей силы, которая начала высвобождаться перешла на регенерацию, а не сожгла деревню- протарахтел он.- более внятно объясню позже. Что-то странное начало происходить. Я начал ощущать жуткую вибрацию в воздухе и судя по лицу Венсиса , он тоже ее ощущает. -Пора лететь! Капитан, надо уходить! Немедленно! -Отлично!- капитан быстро подбежал к рулю и прокричал.- Всем занять свои места, отчаливаем! Вибрация усилилась, я почувствовал, что надо взглянуть на Фоэту. Орбитальное солнце уже зашло, поэтому все огни стало видно очень хорошо. -Эфирный щит рушится. – Венсис беспокойно промолвил.- Сейчас будет вторжение. -Я ощущаю силу. Очень знакомую. – подумал я вслух. – Она очень мощная. Венсис молчал и внимательно смотрел на горизонт. Корабль начал свое движение, он медленно плыл по воздуху. Корабль встряхнуло. -Мы прошли эфирный щит. – промолвил капитан.- Только… Щит стал видимым. -Этого не должно быть. Нас не должно было трясти и щит должен быть незрим. – Капитан волновался. -Надо ускорится, капитан- Венсис серьезно разнервничался.- Немедля! Шиго кивнул и подошел к трубе связи с машинным отделением и заорал во всю силу. - Добавить ходу! Надо отсюда выбираться как можно быстрее! Я чувствую колебания щита и они чудовищны. Будто чувствую их на себе. Он не выдерживает, сейчас что-то будет. - Они уже тут! -Балауры! Я чувствую их кровь, их ярость. – опять вслух- Венсис, ты должен мне все рассказать в ближайшее время! Я не все понимаю, не все что приходит мне в голову. -Скоро, Эдгар! Хлопок. Настолько громкий, что оглохли все, кто был на палубе. Щит взорвался, а от ударной волны корабль толкнуло так, что кажется, он сейчас разлетится вдребезги. Над Фоэтой возник огромный корабль. Дрэдноут Балауров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.