ID работы: 2216037

Загадка потерянного блокнота

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Что? - вся компания дружно раскрыла рты от такой неожиданной новости.       - Так, - Макс присел на школьный подоконник. - А теперь давай сначала и по порядку. Иначе рационального анализа не выйдет.       - Вчера выхожу я в коридор из своей комнаты, а мать там со своей подругой болтает, - начал свой рассказ короткостриженный мальчик.       Дело в том, что Елена Семеновна, мама Саши, знала все, что случалось в радиусе ста километров, а так же любила поговорить по телефону, что всегда мешало ребятам созваниваться, а самому мальчику узнавать домашние задания. Конечно, у парня был и свой сотовый телефон, но он неожиданно исчезал, волшебным образом оказываясь в руках у матери, которая продолжала общаться с подругой. Однако, в этот раз разговор по телефону был лишь на руку любившему быть в курсе дела Сашке. Так он и узнал о взломе квартиры Красовых. Порой болтливость его мамы была на пользу и приносила свои плоды.       - Я разговор подслушал и узнал, что оказывается квартиру - то взломали! - продолжил тот, во всю размахивая руками, ежесекундно рискуя кого- нибудь ударить.       - Ты поосторожней, - предупредил энергичного Сашку Артем. Он едва успел увернуться от взмаха руки, прошедшей в какой-то паре сантиметров от носа блондина.       - Ой, прости. - виновато развел руками Саша и с азартом оглядел всю компанию. - Ну так что?       - А что? - не поняла Арина. - Мы что, по- твоему, искать преступников должны? Этим все равно будет Леркина мама заниматься, - она махнула рукой, показывая, что от них в этой ситуации проку будет мало.       - Вот именно, - согласилась с подругой рыжая, - к тому же, если моя мама узнает, то скандал такой будет!       - А почему бы и нет, - все обернулись на голос. Тема впервые не позволил себе согласиться с брюнеткой. Сохраняя невозмутимое выражение лица, он продолжил. - Можно ведь попробовать. К тому же, если этим будет заниматься Анжелика Александровна, то мы легко сможем выяснить то, что знает милиция. Ты- то что об этом думаешь, Макс?       - Конечно, лезть в это дело слегка опасно и то, что этим занимается милиция во главе с мамой Леры, нам совсем не на руку. Она первая прознает, если что. Однако, - он посмотрел на ожидающих его решения друзей, - можно и попробовать. Хуже уже не будет. Все равно ведь через неделю каникулы.       - А что это вы тут делаете? - внезапно дружный квинтет обнаружила Вероника Николаевна, одарив всех строгим взглядом, от которого бросало в дрожь.       - Да мы тут такое нары... Ой! - взвыл Сашка, прыгая на одной ноге. Вторую ему отдавила Лера, сохраняя при этом самое невинное выражение лица. - Ты чего?       - Дурак, - шикнула на него та. - Молчи, а то если она прознает- нам крышка!       - Что вы там шепчетесь? - к счастью ребят, учительница не поняла, о чем говорит мальчик. - Быстро на урок!       - После уроков встречаемся у меня, - подмигнул компании Макс и неспешно прошествовал в кабинет английского.       - Вот же, - пробурчала Фокс, от волнения накручивая длинный локон на палец. - Теперь ещё и влетит.       - Не боись!- ободряюще улыбнулся Сашка. Он никогда не зацикливался на проблемах. Открывая дверь, этот уменьшенный ящик Пандоры случайно зацепил Артема. Тот, в свою очередь, споткнулся о порог класса и зацепил стоящую с Восьмого марта вазу с цветами, опрокинув ее прямо на подошедшую к ним учительницу, которая все еще хотела выяснить, почему ребята задержались после звонка. Вазу успел подхватить Альбертов, а вода вылилась прямо на новые джинсы Вероники Николаевны. Та застыла, как мраморное изваяние и открыла рот в немом крике. После зашипела, как змея. А затем... - Быстро к директору! - рявкнула блондинка, выскочив из кабинета. Лера тяжело вздохнула и заправила прядь за ухо. Хорошо же прошел первый урок английского в новой группе, что сказать.

***

      Как выяснилось чуть позже, к директору вызвали лишь Сашу и Артема, а посему девочки спокойно вернулись на свои места. Остальной день прошёл на удивление спокойно, и после школы все дружно собрались у Максима дома.       - Ну, давайте решать, что мы будем делать, - мальчик флегматично осмотрел присутствующих. Его взгляд остановился на Лере. - Будешь звонить Алиске или пойдем сразу к ней?       - А пошли сразу, - подскочил с дивана Сашка. - Там на месте все и выясним!       - Да подожди ты, обалдуй! - профилактический подзатыльник от Ари подействовал волшебным успокоительным образом. - Надо сначала позвонить, а потом уже в гости ломиться.       - Тогда я сейчас позвоню ей и все разузнаю. - невозмутимо сказала Лера, взяла телефон и вышла в другую комнату. Когда же она вернулась, то заметила маячившего по квартире Сашку и тяжело вздыхающего Артема. На неё сразу же налетел Альбертов, забрасывая вопросами:       - Ну,что там? Украли? Ограбили? Дома? Узнала? - выдержать такой напор было сложновато, поэтому она лишь тяжело вздохнула и присела на диван рядом с Ариной и Максом.       - Позвонила я Алиске, она сейчас дома, - обрадовала юных сыщиков та. - Я договорилась придти к ней, и за вас заодно словечко замолвила. Так что можем выходить.       - Тогда одеваемся, - уже натягивал куртку Макс, - мы должны успеть. А кстати, - снова обратился он к Лерке, - ее родители дома?       - Нет, они должны придти через пару часиков, иначе бы я не смогла договориться о встрече. - заверила его Фокс. - Не думаю, что ей резонно нас обманывать сейчас.       - Тогда выдвигаемся, - энергичный Сашка уже не мог усидеть на месте, - а то мы не успеем.       - Успеем, успеем... - заверил его как всегда спокойный Артем. – Она живет недалеко от Макса, что нам только на руку.       Внутренне с ним согласившись, ребята быстро собрались и уже спустя несколько минут стояли у нужного подъезда. Стоит отметить, что все они живут недалеко друг от друга, а девочки так вообще в одном подъезде, но на разных этажах. Саша и Макс жили в соседних подъездах, а Артем через один от них обоих. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они часто засиживались допоздна друг у друга.       - Ну, Лерка, звони в домофон, - не мог никак успокоиться Альбертов. – Чего ты тянешь?       - Не мельтеши! – отрезала рыжая и наконец-то набрала номер квартиры Красовой.       «-Кто это?» – послышалось из устройства.       - Это Лера и ее компания, я звонила накануне. – ответила девочка однокласснице. Послышалось тройной писк, означавший, что дверь открыта, а значит ребята могут войти. Все они вошли в здание и Тема вызвал лифт.       - Интересно, а много у них украли? – поинтересовался Сашка.       - Мне как-то все равно, - флегматично ответил ему Миланов. – Главное, чтобы мы могли что-то сделать, а там уже посмотрим. А вообще, задавать подобные вопросы- это признак дурного тона.       - Никаких "сделать", - отрезал Макс, - не хватало нам еще куда-нибудь вляпаться по дурости. Сначала все разузнаем, а потом и будем решать. Мы ведь еще не утвердили, что будем разбирать это дело. Оно вполне может оказаться нам не по зубам.       Двери лифта открылись, выпуская ребят наружу. На пороге квартиры уже стояла невозмутимая блондинка Алиса. Выражение лица было беспристрастным и не выражало ни страха, ни обиды- более того, ее глаза даже не были красными, а ведь обокрали их сегодня утром. Она была как всегда с приподнятой головой, уверенной в себе, и поэтому свысока смотрела на пришедших.       - Ну, так что украли? – к девочке подскочил Сашка, которому не терпелось узнать подробности. Ребята закатили глаза от столь вопиющей бестактности, но реакция хозяйки их порядком удивила. Алиса, вздернув носик, ответила звонким голосом:       - Зря пришли. У нас абсолютно ничего не украли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.