ID работы: 2216916

Четыре минуты.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий шопот ветра отрывает меня от Земли. Я уже не знаю,где я, а где реальность. Все, что происходит сейчас, если честно, то напоминает мне сказку. Правда, у сказок счастливый конец. Но, знаете, судьба — плохой автор. Она начинает новый рассказ, а потом легко забрасывает его в стопку с бумагой, теряя вдохновение. Кажется, моя жизнь лежит среди бумаг, где-то в самом мусоре. На самом деле, я считаю, что у каждого своя дорога. И,какой бы она не была, поймите, что это правильный выбор. Моя дорога очень пологая ,но я иду по ней, хотя, все уже давно знают, что я не выдержу и упаду. Каждый человек в нашем городе может что-либо рассказать обо мне. Кто-то считает, что я просто свихнуля от горя, а некоторые, что меня довел алкоголь и наркотики. Все версии — правда. Я ведь тоже был счастлив, нет, я считал себя самым счастливым человеком на свете. А что теперь? Теперь я сижу в грязной квартире, где давно никто не убирается. Иногда приезжает сестра, она что-то говорит мне, пытается достучаться, а я молчу. Мне стыдно. Стыдно, что заставляю всех окружающих страдать из-за меня, но по-другому не могу. Никогда не мог. Даже, когда был просто мальчишкой. Я часто оказывался в больнице, чем доводил близких до нервных срывов. Сейчас я сижу на диване в гостинной своего дома и допиваю очередную бутылку коньяка. Через секунду она полетит ко всем остальным, что валяются в куче около окна. Что там за пределами моей обители? Я не знаю, я выхожу из дома редко, чтобы купить спиртного и очередной дозы. Это приносит мне эйфорию, которая заменяет жизнь. Я не хотел такой жизни, никогда не хотел. Все, что мне было нужно — любящий человек, и он был, но все это осталось в прошлом, когда она погибла. А в этом виноват я. Все о чем я думаю, так это чувство вины, заевшейся прямо внутри меня. Эту боль потери никогда не приглушить. Немного затмить ее мне помагает алкоголь и сигареты, очередная порция амфетамина, вместо завтрака или ужина. С каждой секундой я понимаю, что падаю, но уже ничего не поменять. Знаете, я помню тот вечер, как вчера.Я прекрасно помню, как шел по улице пьяный до жути, что меня совсем не пугало. Вот уличное казино, где я оставилвсе деньги и получил огромные долги. Они сказали, что вернут себе долг, но не ответили на один вопрос:"Как?" Прошел месяц. Тучи заполнили город, дождь лил, как из ведра. Я бежал и вспоминал, вспоминал долг, который обещал вернуть. Мы договорились о встрече, куда я должен прийти вовремя, ни секундой позже. Я опоздал, опаздал на четыре минуты. Эти минуты убили во мне все живое, сделали монстра из доброго блондина. Открыв дверь помещения, я услышал плачь. Мое сердце замерло, уходя в пятки. К балке была привязана девушка, в которой я узнал свою подругу — Лору. Я сунул им деньги, просил отпустить, на что получил лишь злую ухмылку и фразу:"Ты опоздал". Я знаю, я опоздал. Опоздал жить, опоздал любить. Я опоздал. Четыре минуты. Нож вошел прямо в сердце девушке, я кричал, но меня никто не слышал. Ни слова, ни плача — она мертва. Кровь разукрасила ее красивые одежды. Я любил ее, хотел сказать, но опоздал. Опять. Я опоздал. Говорят, что парни не плачут, но я рыдал, как последняя сучка. Впервые. Еще одна бутылка коньяка. Глоток, еще один, а затем еще, уже не важно, ибо я погибаю. Я сбивчивыми шагами подхожу к столу, доставая шприц. Игла протыкает кожу на руке, впуская в вены воздух. Пустой шприц. Внутри ничего нет, я всегда мечтал это сделать — впустить в себя пустоту. Но, что теперь?Сколько я сегодня принял, выпил, выкурил? Теперь я вижу свет. Из него вышла Она, мягкими шагами направляясь ко мне. Шоколадные волосы спадают на плечи. Карие глаза смотрят на меня любовью и грустью. За ее спиной белые крылья. Девушка тянула ко мне руки, и я принял их. Теперь мое сердце тоже не бьется, теперь мы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.