ID работы: 2217209

He's gone...

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ушел. Рейчел никогда не думала, что это вообще возможно. Всю свою жизнь она знала, как закончится их история любви: Берри станет знаменитой, они помирятся, поженятся, у них родятся дети, у детей дети и в итоге они вдвоем умрут в один день. Но нет. У судьбы другие шутки. Он ушел навсегда. В вечность. Как должен реагировать человек, которому сказали, что любовь всей его жизни умерла? Этого не знает никто, пока не почувствует на себе. Рейчел теперь знает. Ей позвонили по телефону, сказали, что Финн мертв. Что ним случилось?.. А так ли это важно?.. Важно, что его больше нет. Вначале девушка подумала, что это чья-то очень глупая шутка. Но разве можно так ужасно шутить, да еще и такими вещами? Навряд ли… Берри сползла прямо по стене на пол. Не может быть… Девушка начала мигом набирать номер Курта – тот точно должен знать, что случилось. Вначале послышались гудки. Рейчел всю буквально разрывало от нетерпения. Взяли трубку. Это был не Курт. Голос Блейна. - Это правда? – голос дрожал, телефон чуть не выпал из рук. Берри еле контролировала истерику и слезы, которые комом подступали к горлу. - Да… Мне очень жаль, - было слышно, что Блейн только еле отошел от истерики. Судя по тому, что телефон взял он, а не Курт, Хаммел все еще пребывал в состоянии, близком к психозу. Рейчел не стала больше ничего говорить. Она отключила сотовый. Совсем. Сейчас ей хотелось только одного – плакать. Но больше всего на свете она хотела, чтобы ей позвонили и сказали: «Рейчел, все было просто глупой шуткой. Финн жив». Но прошел час, второй. Ей никто не позвонил. Все было реально. Девушка не могла даже встать. Она просто сидела и плакала. Она больше никогда не увидит его улыбку, не услышит его голос, не возьмет его за руку. Никогда… Осознание этого, как будто нож по сердцу. Боль пронзает насквозь, лишает возможности двигаться. Обездвижена от внутренней боли – так можно было охарактеризовать девушку в этот момент. Рейчел попыталась встать, но снова без сил упала на пол. Она сидела у стены и плакала. Вначале тихо и спокойно. Затем началась истерика. Девушка осознала, что все ее планы рухнули. Никакой любви до гроба. Уже нет. Она столько раз говорила ему, как сильно его любит. Но последний раз… Последний раз Рейчел не сказала этого. Она была слишком зла на него. Какой же глупой сейчас кажется вся та ссора. Если бы Берри знала, что больше никогда не скажет ему о своей любви, то она бы… она бы, конечно, постоянно твердила ему о своих чувствах. Тихий плач медленно перерастал в истерику планетарного масштаба. Рейчел схватила первое, что попалось ей под руку – какую-то фарфоровую статуэтку, и зашвырнула ее в противоположную стену. Статуэтка, не долетев до места назначения, рухнула на пол, разлетаясь на тысячу мелких осколков. Примерно также как эта разбитая статуэтка выглядело сейчас сердце девушки: разбитое на миллион осколков, без возможности склеить их все вместе и вернуть в первозданный вид. Берри заплакала с новой силой. Слезы текли ручьями из глаз. Девушка хваталась за волосы – было желание их вырвать. Просто чтобы было больно физически, заглушить боль душевную. Но это было невозможно. Все равно бы душа болела, сердце болело. Рейчел казалось, что она не существовала в данный момент – горе полностью ее захватило, лишив возможности думать, мыслить и даже говорить. Сейчас от Берри ничего нельзя было услышать дельного, кроме постоянных всхлипов и истеричных вскриков, близких к крику какой-то птицы. Может, чайки?.. Рейчел начала медленно отползать от стены в сторону одного из крупных осколков статуэтки. Ее мысли смешались в одну: надо заглушить душевную боль. Она схватила этот осколок и сильно сжала его в руке. Потекла кровь. Без остановки. Стало легче, но только лишь немного. Люди врут, когда говорят, что физическая боль заглушает душевную. Не всегда и не всю боль. Если ты разрываешься изнутри от боли, то никакая физическая боль этого не излечит. Только смерть… Точно. Смерть. Вот, что соединит их вместе на небесах. Ведь Рейчел была уверена, что Финн попал именно туда. На небо. Девушка крепко сжала осколок в правой руке и поднесла его к венам на левой. Сделала сначала неглубокий порез. Полилась алая, как будто алый атлас, кровь. Завораживает… Еще несколько надрезов и они будут вместе. А зачем жить, когда твой смысл жизни мертв? Да, у брюнетки была мечта: стать звездой Бродвея. Но это совсем не то. Она сейчас вспомнила конец школы. И как Финн сказал, что она будет звездой. Но только без него. Рейчел понимала, что не может добиться успеха без его поддержки. И пусть они разорвали отношения, они все еще оставались друзьями. Причем оба прекрасно понимали, что возобновление отношений лишь вопрос времени. Девушка посмотрела на осколок в руке. А этого ли хотел для нее Финн? Вот так вот закончить суицидом жизнь? Нет. Если бы Хадсон был рядом, то он бы вырвал этот осколок из ее руки и обнял так сильно, как только мог, назвал бы глупой дурочкой. Но его нет. Поэтому и осколок в руке, поэтому и порез на запястье, поэтому и слезы по щекам. Рейчел разжала правую руку, осколок упал на пол. Кровь все текла без остановки. Берри разрыдалась с новой силой. Как же мир жесток и несправедлив. Смерть без разбора забирает самых дорогих, самых лучших, оставляя с разбитым сердцем и с разбитой душой. Зачем? Зачем Финн покинул ее? Почему именно сейчас? Почему именно в этот момент? И почему не в один день с ней? Рейчел плакала. Сколько слез может быть в таком хрупком, маленьком человечке? Как оказалось, довольно много. Откуда они брались, девушка не понимала. Ей казалось, что она выплакала уже целое море, даже океан. Но слезы продолжали катиться по щекам. Временами Рейчел всхлипывала. Дыхание стало прерывистым, каким-то рваным. Берри душили слезы, целый их поток. Нет, она не будет резать вены. Она решила твердо. Финн бы не хотел этого… Он бы хотел, чтобы девушка продолжала жить, добилась бы славы, стала популярной. «Двигайся дальше и будь счастлива. Даже без меня...», - Хадсон определенно бы сказал ей именно это, если бы только смог… Рейчел посмотрела в окно, где был виден лазурного цвета кусочек неба. Где-то в глубине души она знала, что Финн наблюдает за ней. Со своей звезды, которую он подарил ей как-то на Рождество. В данный момент Берри была готова отказаться от всей славы, от всего – лишь бы он был с ней рядом. Но нет. Это не может произойти. Девушка едва заметно улыбнулась, вспомнив Финна, его смех и улыбку. Такой родной. Но теперь его нет… Слезы снова покатились по щекам. Рейчел будет лучшей. Ради него. Только ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.