ID работы: 2217328

Неканонный канон. Загадка ГенСена.

Смешанная
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В целом очевидно, что генсен как пейринг создал уже свою, довольно весомую традицию в фанфикшене. Она может приниматься или не приниматься, считаться ересью или утверждаться как канон, но то, что она есть, не подлежит сомнению.               Сначала рассмотрим этот пейринг с точки зрения логики. Если исходить из разумно-логических соображений, то генсен давно должен был прекратить свое существование. Ибо в аниме нет никаких намеков на генсен, кроме краткого упоминания, что воительницы должны были выйти замуж за земных лордов, но были убиты ими во время нападения на Серебряное Тысячелетие*. Есть указания в манге по "Сейлор Ви" насчет Кунсайта и Минако и намеки насчет чувств Джедайта к Рей, причем, похоже, в одностороннем порядке. Сужу со слов читавших мангу. Есть еще пресловутый рисунок мангаки со всей компанией генералов и сенши вместе с Серенити и Эндимионом. Но рисунок остался рисунком, не получив никакого развития в дальнейшем. Возможно, он был создан под воздействием минутной прихоти, или из желания автора манги подразнить читателей. Но все же он является первейшим камнем доказательства для тех, кто считает, что генсен имеет право на существование не просто как вольная фантазия поклонников данного аниме.                     Также, с точки зрения логики, любовь четырех лордов и четырех принцесс друг к другу, вспыхнувшая почти в одно и то же время, выглядит, как нелепость, и это при полярном различии характеров практически всех пар. Ну, хорошо, они влюбились, готовы были связать свои судьбы с друг другом, но сенши потом погибли от рук своих бывших любимых. И потом, ведь никто не вспомнил друг друга, когда девочки и уже демоны Темного Королевства встретились уже как противники. Сенши ничего не ощутили при встрече с ними, только Джедайт с противоположной стороны воспылал страстью к Рей в манге, и то любовью это не назовешь. Как говорится, глухо как в танке. Никакого генсена быть не должно, но он есть и вполне себе процветает.             И тут возникает вопрос, если доводы разума почему-то не срабатывают в данном случае, может, поискать в более зыбком, но тоже очень важном поле психологически-иррационального восприятия этого явления? Кто такие Генералы Земли? Они, в первую очередь, воины, защитники Терры, то есть они изначально являют собой очень древний мужской архетип в различных своих проявлениях, от цельно-мужественного Кунсайта до импульсивно-взрывного Зойсайта. Это сразу выделяет их из всех остальных мужских персонажей злодеев аниме (правда, мужчин там как раз негусто). За ними также стоит вес трагедии погибшего королевства, пусть они сами этого и не помнят, груз предательства своего сюзерена и друга, и убийство своих нареченных невест. Это придает трагический налет всей этой демонической четверке, потому что они были людьми, когда-то любили, но все погубили своими руками.               Надо всегда помнить, что девочки в первую очередь принцессы, а не только воины, и грезили они о любви, как и полагается всем девушкам, и когда они встретились с генералами, то вполне вероятно, пробежал тот ток взаимного притяжения, что мы называем любовью с первого взгляда. Это может показаться притянутым за уши, но надо помнить, что "Сейлормун": это в первую очередь сказка, и действуют в ней именно сказочные законы, когда достойному и храброму достается прекрасная и, тоже достойная, дама. Недаром прошлое Земли и Луны имеет средневековый антураж. Лорд и принцесса. Дважды два четыре. Встретил, увидел, полюбил. Каждый раз по своему, у каждого неповторимо. И если есть четыре лорда и четыре принцессы, то пусть будут четыре истории любви, потому что сказка допускает такой вариант. Нелогично и не жизненно? Но в мифах и сказках бывает и не такое. Вспомним еще Чибиусу и Гелиоса-Пегаса.              Именно вступая в область мифа, генсен обретает свою подлинную силу, становится естественным и полнокровным. Ведь и сенши и генералы не совсем обычные люди, и это тоже надо учитывать, анализируя генсен. Они носители могущественных сил, что вносит особую нотку судьбы в их отношения. Все укрупнено, и нет случайности ни с одной из пар. Это не временное сцепление мужчин и женщин, это судьба соединяет и испытывает героев на прочность, подарив подлинно глубокие чувства, как бы говоря, а сможете ли Вы сохранить, то что Вам дано? И по манге и аниме, видно, что не сохранили, в отличии от Эндимиона и Серенити. Генералы окончательно теряют себя, убив принцесс, их человеческая память наглухо стирается этим преступлением. Вместо Лордов появляются демоны. А сенши все равно остаются одни, не найдя себе достойных половинок. Есть влюбленности, увлечения, даже драмы, но вот равных, тем, убившим их когда-то на Луне нет. Кто станет рядом с ними плечом к плечу в минуту опасности? На кого они могут положится, кроме Эндимиона и Серенити? Таких нет. Старлайты - хорошие ребята, но они заезжие гастролеры, они ищут свою принцессу, служат ей, Земля для них важна, но все же не настолько, как их родная планета. Они не опора для сенши, что свою жизнь связывают безусловно с Землей. И выходит трагический разрыв, который ничем нельзя заполнить. Ни крепкой дружбой и доверием между собой, ни борьбой против зла, ни семейным счастьем Короля и Королевы в будущем. Пока они борются со всякой нечистью, эта пустота не так заметна. Они молоды, полны надежд, все еще впереди! Но иногда я думаю, а что потом? Вот будет в конце все хорошо, но наблюдать подлинное счастье Серенити и Эндимиона, не имея своего, огромное испытание и соблазн для них всех. Соблазн впасть в отчаянье в сияющем Хрустальном Токио. Возможно девушки и найдут себе кого-нибудь в тридцатом веке, но не будет ли это эрзац-счастьем, жвачкой вместо хлеба, подделкой под любовь? Впрочем это все риторические вопросы.              И еще, нельзя не заметить, что убедительно-художественный генсен в фанфиках получается у авторов с отнюдь не поверхностно сентиментальными взглядами. Чтобы не быть голословной, назову Aletea, hitraya lisidze, Magicheskay, Rubuc, Кассандру Скай, Лит Локс. Есть и другие талантливые авторы, но вот в первую очередь назову их. Они заряжают и заражают своими работами и верой в генсен уже других, новых авторов, и так продолжается эта цепочка развития традиций неканоничного канона. Так что будущее у генсена есть, несмотря на всю внешнюю скудость обоснований этого пейринга.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.