ID работы: 2217969

Окончательный разрыв

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Знаешь, так больше не может продолжаться. – Точно, блядь. Нахуй. Натс и Сникерс стояли и смотрели друг на друга посреди разгромленной комнаты. Соседи снизу который час били по батареям, но им обоим было на это откровенно плевать. Они же тут расставались, в конце концов. – Прекрасно, – подытожил Натс, хотя не был уверен, что именно. В процессе он уже забыл, с чего началась эта ссора. – Заебись, – согласился Сникерс. Правда, он тоже не был уверен, с чем. Но, вроде как, деваться было уже некуда. Прошла неделя, и хотя они по-прежнему жили в одном районе, свои вещи друг у друга ни один из них не забрал. Потому что они принципиально друг с другом не разговаривали, хотя постоянно продолжали пересекаться буквально везде, от продуктовых магазинов до общественного транспорта. И это безумно раздражало. – Сник, ты чего такой злой... опять? – с некоторой долей осторожности поинтересовался Пикник. Он, на самом деле, догадывался, что с вчера, и позавчера, и даже с прошлого понедельника причина не изменилась. Но каждый раз спрашивал, надеясь, что это когда-нибудь всё-таки закончится. – Да Натс вообще охуел! – живо ответил Сникерс, взмахнув руками и чуть не сломав свой скейт. Пикник подавил желание прикрыть лицо ладонью – ничего не изменилось. Вот уже больше двух недель Сник любую тему разговора переводил на Натса. Сначала он ругался на то, что тот всегда любил своих белок и ноутбук больше, и вообще жить с ним было якобы невыносимо. Потом он начал строить мстительные планы по доказательству «этому несчастному задроту» факта, какое сокровище он потерял в лице самого Сникерса. Теперь же его до глубины души оскорбляло, что Натс не обращает на него внимания и, очевидно, совершенно не страдает. – Ты за ним следишь, что ли? – нахмурив брови, спросил Пикник, перебивая яростную тираду Сникерса. – Нахуя он мне нужен, за ним следить? – фыркнул Сникерс. – Он всё равно каждый день так и встаёт за десять минут до будильника, потом работает удалённо, потом ходит за продуктами, потом едет на свою ебучую подработку, потом полночи режется в какую-то игру, но с утра всё равно встаёт за десять минут до будильника. Я же говорю, что он совершенно невыносим! Вздохнув, Пикник все же прикрыл лицо ладонью – вся эта канитель с их расставанием успела заебать его ещё на третий день. – Натс, если ты продолжишь работать в том же духе, то мне придется до конца лета отправить всех в отпуск за свой счет, – прислонившись к дверному косяку, заметил Марс. – Конечно, твоё стремление похвально... – Я могу всё сломать, будете чинить месяц без перерывов на сон и еду, – флегматично пожал плечами Натс, не отвлекаясь от экрана монитора. – Нет, ломать не надо, – покачал головой Марс и присел рядом. – Я так понимаю, вы так и не помирились? – Это было обоюдное решение. И вы сейчас нарушаете должностные границы. – Я сейчас с тобой как друг, а не как начальник, беседую. Сам виноват, что пошел ко мне работать, – заметил Марс, про себя закатив глаза. В том, что Натс и Сникерс ведут себя как два последних идиота, он ни капли не сомневался. – Допустим. Во всяком случае, он вполне неплохо проводит время, – заметил Натс, все так же спокойно и прохладно, да и выражение лица застыло, как маска. Нет, Марс точно помнил, что, пока они не поссорились, Натс таким отмороженным не был. Хотя, прошёл уже почти месяц, и он начал бы в этом сомневаться. Если бы Натс не поддерживал с некоторым подобием охоты диалоги о своём «бывшем». – Я думал, вы не разговариваете. – Мы и не разговариваем. Просто Сникерс слишком шумный, так что я даже на другом конце улицы слышу, как он материт будильник, потом засыпает, потом опаздывает на тренировку, а на тренировке расшибает себе колени или локти, и снова всех материт. Все это Марс слышал уже не раз и не два, да и намекать, что это похоже на слежку, тоже перестал. Натс по какой-то глупой причине (или вообще без нее, что было правдоподобнее) предпочитал думать, что все в порядке вещей. Даже то, что он с точностью до минут знал, сколько времени Сник проводит вместе с Пикником. Так определенно не могло продолжаться дальше. С Натса и правда сталось бы сломать все оборудование после очередной слежки. – Сник, мы тут с ребятами подумали, и у нас есть для тебя сюрприз, – как-то раз под вечер сказал Пикник. – Чувак, тебе точно надо развеяться и отдохнуть! – поддержал его Кит Кат. – Поэтому мы тебе сейчас завяжем глаза и отведем, куда надо, – подытожил Скиттлз, и прежде, чем Сникерс успел хоть что-то возразить, его взяли в оборот. – Натс, ты не любишь сюрпризы, но этот тебе понравится, – тем же вечером заметил Марс на работе. – Это почему? – с неодобрением в голосе спросил он. – Если я тебе скажу, это будет уже не сюрприз, – развел руками Марс. В это же время Баунти проскользнула Натсу за спину и, сняв очки, завязала ему глаза. – А это еще зачем? – совсем уж скептично поинтересовался он. – Милый, доверься нам, мы знаем, что делаем. Она вручила очки ему в руки и повела к выходу. В этот день был ровно месяц, как Натс и Сникерс со скандалом разошлись. Последний сидел в комнате уже полчаса и каждые пять минут спрашивал, можно ли ему снять повязку, в то время как Скит его одергивал. В какой-то момент послышались шорохи, тихий смех, и щелкнул замок. – Бля, чуваки, да сколько можно?! – Сник не выдержал и стянул кусок ткани с лица. И охуел. – Сникерс?! – перед ним, надевая очки, стоял Натс. – Хули ты тут делаешь? – спросил он прежде, чем вспомнил, что они, вообще-то, не разговаривают. Но сердце забилось чаще. – Я бы мог спросить то же самое, – как мог холодно заметил Натс, играть в молчанку все равно было бессмысленно. Он попытался открыть дверь, но по ту сторону была лишь тишина. – У меня тут сюрприз, между прочим! – Сникерс попытался сделать такое же серьезное лицо. – Да что ты говоришь, – Натс почему-то саркастично улыбнулся. – То и говорю, бревно ты эмоциональное, – отвернулся Сник. – У нас ведь годовщина сегодня. – Ага. – А ты опять коленку расшиб, энерджайзер хренов. – Зато тебе никто не мешал трахаться с линуксом, или на чем ты там сидишь. – А ты следил за мной? – Не больше, чем ты за мной. – Сник. – Что? – А почему мы вообще поссорились? Когда Сникерс обернулся, Натс стоял совсем рядом. И без своих дурацких очков, которые постоянно ломались, когда Сник порывался их снять. Натс щурился и едва заметно улыбался, так что не все вообще понимали, что он улыбается. А вот Сник понимал. – Да хуй знает, почему, – неожиданно весело заметил он и, притянув Натса к себе за воротник футболки, поцеловал. Все-таки правильно они сделали, что не стали разбирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.