ID работы: 2218951

Его объятья

Гет
NC-17
Завершён
1521
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1521 Нравится 302 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 3. Одни.

Настройки текста
Она перечитала тысячи цитат о том, что люди любят жить воспоминаниям прошлого, но каково жить воспоминаниями будущего. Ты можешь сесть у камина в кресло-качалку и перелистывать альбом, рассматривать фотографии, сладко вспоминая старые моменты и благодарить Бога, что они у тебя были, и немного эгоистично мечтать о том, чтобы они повторились. Но каково жить воспоминаниями будущего, которое никогда больше не настанет? Каково жить будущим и знать, что оно не наступит, что его, просто больше нет? Несмотря на прохладный ветерок, что вполне соответствовало осенней ночи, девушка в одной сорочке сидела возле окна, наблюдая за колыханием листьев на деревьях и размышляя. Она даже не успела попрощаться с близкими людьми, хотя она не любила прощание. Ты уходишь, ты уйдешь, зачем лишний раз напоминать людям, которым на тебя не наплевать, что ты больше не появишься в их жизни? Им от этого легче не будет. А может и будет. Они будут бережно хранить воспоминания о моменте, когда потеряли тебя. Им будет легче знать, что ты уходишь помня о них, чем понимать то, что ты сбежала, сбежала с билетом в один конец. Да, пожалуй, все же надо прощаться. Но надо лично, читать разъяснения на бумаге слишком горько. Только теперь уже не важно, как прощаться, она исчезла из их жизни. Они ее не знают и не помнят. А она их знает и помнит. От этого еще хуже. - Опять хнычешь? - привычную и уже близкую тишину разрезал звонкий голос. Отойдя от транса в который ее ввели воспоминания, Кэролайн действительно заметила, что, не осознавая этого, плачет, издавая носом хлюпающие звуки, которые видимо и разбудили Кэтрин. - Я тебя разбудила? - пытаясь придать голосу безразличность, тихо прохрипела блондинка. - Я не спала, - вот так вот, просто, без утаек и притворства отвечает девушка. И укутанная в шубу медведя, под которой она спала, укрываясь ей, садится рядом с Кэролайн, всматриваясь куда-то вдаль. Пять минут тишины прошли, унося с собой горькие воспоминания. - И все же человеческие будни отвратительны, - повторно разрывает тишину Кэтрин. Кэролайн только тяжело вздыхает в знак согласия. - Почему не спишь? - Боюсь, что ты меня задушишь. - Ну, это уже хорошо! Значит, жить хочешь! - все так же вглядываясь в пустоту произносит Катерина, на миг бросив взгляд на Форбс. - Неужели для тебя быть человеком настолько ужасно, что решила переместиться во времени? Ведь ты даже не уверена, что точно станешь вампиром в этом случае? - Шанс, - коротко ответила брюнетка. - Тут у меня есть мизерный шанс, что все получится. А там у меня нет ничего. - Зато у меня там было все... - Кэролайн уже не хотелось снова начинать бессмысленные упреки, поэтому она просто замолчала, всматриваясь в звездное небо. - У меня тоже когда-то было все. Семья, братья, сестры. Друзья. Даже дочь была, - последнее предложение Катерина произнесла по-особенному горько. - А потом... Потом раз, и все. Не стало ничего. Но знаешь, Кэролайн, - на минуту остановившись, брюнетка продолжила, - я не жалею. Может это странно, но дай мне второй шанс - начать новую жизнь, я бы все оставила, как было. Именно МОЯ жизнь сделала меня тем, кем я хотела стать всегда. Сильной. Гордой. Не боящейся. Стервой - проще говоря, - хмыкнула она. - Так, все спать, - словно испугавшись, что наговорила лишнего, резко произнесла Пирс. - Тут, знаешь ли, как в отеле: завтрак по расписанию, обед и ужин тоже или ходить голодной. Встав с неудобного пола, Кэтрин вернулась опять в кровать, если это можно было так назвать. Попытавшись устроиться поудобней, она недовольно фыркнула. Ее до одури все бесило. Бесил этот обед с Майклсонами, в котором она должна быть милой, так и хотелось кинуться в лес от их милой беседы, в которой чувствовался яд. Так и хотелось им выкрикнуть, что их мечты о счастливой семье никогда не сбудутся. Что они в будущем будут готовы глотки перегрызть зубами. Особенно, больше всего ее раздражали эти теплые взгляды Майклсонов на ее "сестрицу", и странные на нее саму. Что они находят в этих подобиях двойников? Пусть она была тоже двойником, но у нее хотя бы не было этих глазок испуганного Бэмби. А, Элайджа? Неужели он смог полюбить эту... Может им хочется почувствовать себя настоящими львами, рядом с этими оленятами? Даже барби, в ней и то есть какая-то изюминка. Но в Татие? Да, она даже не считала себя похожей на Татию. - Кэтрин, ты уверена, что у тебя получится стать вампиром? Все же для этого нужна кровь двойника, а ты и есть двойник, - прервала раздумья брюнетки Кэролайн. - Переживаешь за меня, малышка? - подмигнула Пирс. - Ты лучше о себе думай, как ты-то вампиршей становиться будешь? Или ты Первородной не желаешь? - Я не думала об этом, - честно ответила Форбс, ей сейчас точно не до этого было. - Ну, как знаешь. Ты подумай, насчет Клауса, кстати, тоже. Я недавно слышала, как Татия уходила. И уж точно не за грибами к завтраку, - хихикнула Кэтрин. - Может, это она с Элайджей? - зная немного о истории Катерины в пятнадцатом веке, съязвила блондинка. - Не-а, Элайджа бы не стал брать девушку в лес ночью. Разве если только они действительно пошли за грибами. Кэролайн ничего не ответила на эту реплику, только последовав примеру Катерины - легла обратно в постель. Пожалуй, надо действительно подумать о том, что с ней тут может приключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.