ID работы: 2219371

Интересный сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два месяца. Он плавал два месяца. Те острова, которые он посетил, можно было облететь на драконе за неделю и еще осталось время, что бы поваляться на пляже, отдыхая от управления деревней. К сожалению, не все принимали жизненный уклад народа Олуха и многие все еще боялись драконов. Поэтому, Иккингу пришлось оставить своего лучшего друга дома. Одно хорошо - Беззубику скучно не будет. Иккинг договорился с Астрид, что бы она пока полетала на ночной фурии. Астрид... Они совсем недавно поженились и Иккинг хотел бы больше времени проводить со своей супругой. До свадьбы Иккингу приходилось уходить из дома Астрид пораньше, пока девушка спала, что бы никто не заметил. Нет-нет, честь девушки не была тронута - им просто было приятно засыпать и просыпаться вместе. Но если бы кто-то заметил, то не сносить ему головы. Даже несмотря на то, что Иккинг - сын вождя. Все наоборот - наказание было бы гораздо суровее. Зато теперь... Теперь Иккинг мог проснуться пораньше, и наблюдать, как спит Астрид. Как она забавно морщит носик во сне, как легкая улыбка появляется на её лице. А потом, она открывает глаза и улыбается еще больше. И Иккинг может в полной мере насладится её улыбкой, её глазами цвета чистого, ясного неба, её волосами, сотканными, словно из самого солнца. И вот, Иккинг наконец-то возвращается домой. Сейчас ранее утро, а значит, Астрид скоро проснется. Да и Беззубик будет рад возвращению брата, с которым можно в полной мере полетать. "Опять оближет меня с ног до головы" - весело подумал Иккинг, подходя к своему дому. Не теряя времени даром, юный вождь поднялся в свою комнату, но там его ждал сюрприз. Кровать была пуста, а Беззубик спал не один - в его объятиях сладко спала Астрид. Медленно подойдя, Иккинг присел на корточки, поближе к лицу своей возлюбленной. Рядом была и морда дракона. - Астрид! - Тихо позвал Иккинг и провел пальцами по лбу девушки, убирая прядь волос. Послышался угрожающий рык со стороны дракона. Юноша удивился - в последний раз такое было, когда разумом Беззубика завладел Злобный Смутьян. - Брат, ты чего? Это же я! - Сказал Иккинг, также, не повышая голоса. Глаза дракона открылись, голова поднялась, а из приоткрывшегося рта вылез язык. Всем своим видом Беззубик показывал, как рад видеть своего лучшего друга. Но Астрид выпускать из объятий не торопился выпускать. - Дружище, ты ведь знаешь, что обнимаешь мою жену? - Он прекрасно об этом осведомлен. - Блондинка открыла глаза и потянулась. - Отлично. Так, что здесь происходит? Почему ты не в кровати? Девушка вздохнула и сказала и очень серьезным лицом. - Прости, Иккинг, но я не смогла удержаться и изменила тебе с твоим лучшим другом. Дракон, сначала, слегка удивленно посмотрел на Астрид, которую не торопился выпускать из-под крыла, потом посмотрел на Иккинга и закивал головой, полностью подтверждая слова жены вождя. - Эээ... Это шутка такая? - Что ты, милый, это не шутка. - Продолжила Астрид все с тем же выражением на лице. - Мы с Беззубиком понимаем друг друга без слов, стали не разлей вода. Теперь он от меня не отходит ни на шаг, во всем поддерживает и отдает самую вкусную рыбу! Пока Иккинг слушал, его глаза стали больше в размерах, на корточках парень не усидел и, буквально, плюхнулся на пол пятой точкой, а челюсть вспомнила про закон земного притяжения и начала стремится в сторону пола. - Что?.. Как?.. Почему?.. Иккинг не мог понять, с какого вопроса начать и в чем же подвох. Но потом, Астрид все же улыбнулась и засмеялась. Дракон ей вторил в своей манере. У вождя словно камень с души упал - подвох все же есть и жена не улетит в закат на его драконе. Астрид осторожно вылезла из объятий Беззубика и села на камне. Улыбка чуть угасла, Иккинг заметил, что ей нехорошо. Прежде, чем он успел спросить, все ли в порядке, она попросила стакан воды. После этого, девушка убрала волосы и подошла к ведру, которое стояло возле кровати. "И как я его не заметил?" - Подумал Иккинг. И тут девушку вырвало. Прямо в ведро. Иккинг подбежал к жене и положил руки на плечи девушки. - Милая, что с тобой? Ты заболела? Ходила к Готи? Или к маме? Может, что-нибудь принести? - Нет, все хорошо. Просто кто-то хочет свежей еды. - Астрид снова улыбнулась и пошла к тазику для умываний. - В смысле? Кто хочет? Ты хочешь есть? Тогда пойдем и поедим что-нибудь! Но почему тебя рвет? Пока Иккинг говорил, Астрид успела умыться и вытереть лицо полотенцем. - Понимаешь ли, Иккинг, тут такая ситуация. - Неуверенно начала девушка. - Когда я сказала, что мы с Беззубиком нашли общий язык и стали не разлей вода, я не лукавила. И в ближайшие несколько месяцев он будет, скорее всего, чаще со мной гулять, нежели с тобой. Я поговорила с твоей мамой, она сказала, что все нормально, это в порядке вещей. Просто драконы очень сильно заботятся о потомстве, даже о чужом. Поэтому всячески оберегают яйца. Ну, или их носителей, как в данном случае. - Яйца? То есть у тебя есть яйцо, которое инстинктивно оберегает Беззубик? - Иккинг улыбался. Откуда взялось это яйцо? Чье это яйцо? На лице вождя медленно проступали признаки осознания того, что ему сейчас сказали. Иккинг взволнованно замахал руками, указывая то на себя, то на Астрид, то туда, где, предположительно, находилось "яйцо". - О боги, нет. То есть, да. Да! Да!!! Мы!.. То есть, у нас!.. Слов не хватило, и он обнял свою жену, приподнял над полом и начал кружить. Потом поставил на пол начал целовать Астрид и обнимать, приговаривая: - Как здорово!.. Это прекрасно!.. Это чудесно!.. У нас будет яйцо!.. - Иккинг! Не яйцо, а малыш! Наш малыш. - Все равно это здорово! Дааа... Такого сюрприза Иккинг точно не ожидал. Но он не будет против второго такого же сюрприза. А может и третьего)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.