ID работы: 2219929

The Last Revelation

Гет
PG-13
Завершён
5
Anastasia 99 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента нашей последней встречи с Акари минуло уже несколько лет, и, не буду скрывать, я мучительно сильно скучаю по ней. Эти мысли не дают мне покоя. Придя домой, и осознав, что ещё один день моей никчёмной жизни остался позади, выхожу на балкон, лёгким движением руки извлекаю сигарету из новой пачки и закуриваю. Горький дым проникает в меня, наполняя лёгкие тяжестью, и я невольно вспоминаю тот день, который мы провели вместе, укутавшись в одеяло, в старом амбаре. День нашего первого, и, как ни печально, последнего поцелуя. Мы стояли под большим деревом сакуры, укрывавшим нас от бушующей метели, отрекаясь от внешнего мира, лишь наслаждаясь этим моментом, который мы разделяли друг с другом. Медленно и неуверенно, словно опасаясь чего-то, я нежно поцеловал тебя. Думаю, этот прекрасный вкус твоих озябших губ я не смогу забыть никогда. Ты вжалась в мою грудь, и я был уверен, что с этого момента мы всегда будем вместе, и ничто не будет в силах разлучить нас. Детская наивность, что сказать. Проведенная же вместе ночь, сопровождаемая продрогшими судорогами, и в то же время дарующая невидимое, но крайне сильно ощущаемое чувство тепла, лишь усилило эту мысль. Но, о чем я жалею по сей день, я так и не нашёл в себе силы вручить тебе письмо, написанное с трепетной нежностью и тщательно, даже скурпулёзно, подобранными словами. Наверное, ты единственная в этом мире, кто смог бы меня понять, а мне просто не хватило смелости сказать это. И эта мысль гнетёт меня на протяжении долгих лет. Как бы я хотел случайно встретить тебя где-то посреди городской суеты, разлядеть в сотнях обременённых лиц твоё, всегда весёлое и смеющееся, ведь ты всегда находила в себе силы сказать мне то, в чём я действительно нуждался. Мы с тобой всегда были как единое целое, всегда поддерживали друг друга в любых начинаниях, могли весело болтать о всякой ерунде, и просто быть вместе, большего ведь нам и не было нужно. Но все эти надежды рухнули в мгновение ока, когда я узнал, что ты выходишь замуж. Эта мысль режет мне сердце словно раскалённая добела бритва, заставляя испытывать поистине нечеловеческие страдания. Почему я был столь слеп и глуп? Как я мог позволить себе упустить ту, которую так сильно ценил? Почему не нашёл в себе сил сказать тебе о своих чувствах? Казалось бы, вопросы до неприличия просты, но найти ответа на них я так и не смог. В попытках всегда смотреть вдаль, о чём мне не раз говорили, я не смог увидеть самого главного, ведь никакие планы на будущее не могут быть важнее и неотложнее простой человеческой любви, что мы испытывали по отношению друг к другу. Неожиданно отвлекаюсь от раздумий, ощутив резкую боль в пальцах. Окурок в моей руке стлел и сошёл на нет. Сразу же закурив вторую, понимаю, что сигарета медленно, но верно, тлеет, оставляя после себя лишь горстку пепла. Так ведь произошло и со мной, достигнув желаемой вершины, я наконец осознал, что моё эго сгорело дотла, оставив за собой лишь тень былого меня, вечного оптимиста, каким меня всегда видела Акари. Будучи подростком, я всегда был уверен, что могу увидеть её воочию без особых проблем, ведь это стоило мне каких-то нескольких часов, но эта цена всегда была оправдана. Теперь же, мне не составляет труда найти тебя, но каждый раз задаюсь одним-единственным вопросом, а нужно ли мне это? Не станет ли эта встреча роковой? Так называемой чертой невозврата, переступив которую, обратного пути уже не будет. И даже если мы встретимся, что из этого последует? Ты стала любимой женой, и, в чём я абсолютно уверен, великолепной матерью. Нужна ли ты мне? Безусловно! Но нужен ли я тебе? Уверен, что нет. Твоя жизнь сложилась очень и очень удачно, а я стану лишь отголоском минувших дней, мрачная сгорбленная жизнью и страданиями тень тех чувств, что уж очень давно остались позади, были убраны в самые дальние закоулки памяти, о наличии коих ты вряд-ли помнишь. И всё, что мне теперь остаётся - это смириться с этим и продолжать жить. А стоит ли продолжать эти безнадёжные тяготы? Думаю, незачем. Посему, завтра, когда увидишь в сводке новостей известие о сведшим счёты с жизнью Такаки Томо, ни о чём не жалей, и не вздумай корить себя. Знай лишь то, что наступит день, когда мы снова будем вместе, наслаждаясь опадающими со скоростью в пять сантиметров в секунду лепестками сакуры, только случится это уже не в этом бренном мире. Прощай же, моя первая, и единственная, как наш поцелуй, любовь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.