ID работы: 2220204

Должен быть рядом

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Метель

Настройки текста
На склоне горы лютовала и неистовствовала метель: притулившуюся у редких сосен палатку то и дело обдавало горстями снега, а ветер так и вовсе не оставлял попыток сдуть её. Внутри палатки царило безмолвие: двое из присутствовавших там напряженно вслушивались в завывания непогоды, третий спал. «Не она должна лежать рядом со мной...не она...» -О чём это ты?- нахмурившись, вскользь посмотрел на в обнимающего его невесту парня Эдвард. -Что? - вскинул голову Джейкоб, доселе разглядывавший ворсинки на пледе, укрывавшим спящую у него под боком Беллу- если бы не волчье тепло, её на утро в этом самом пледе и похоронили бы. -Ты думал..., - Эдвард закусил нижнюю губу, подбирая слова, - ты сейчас подумал.... -Опять у меня в голове ковыряешься? - на шее Джейкоба вздулись вены, а его обычный открытый взгляд сменился хищным прищуром. -Прости, - резко поник Эдвард, - просто ты делаешь это слишком громко.... -Заткни уши, - дал совет от всей души Джейкоб, понемногу остывая- гад он, этот Каллен, хоть и вежливый. Отвлекла от дальнейших рассуждений оборотня Белла: ворочаясь, девушка старалась завернуться в плед как в кокон. -Чш-ш-ш, - зная, что Эдвард взбесится, Джейкоб задумчиво провёл по щеке подруги пальцем, и непроизвольно в его голове проскользнула очередная провокационная мысль: « Зачем я делаю это...всё бы отдал, чтобы так погладить его....» -Джейкоб! - Эдвард выглядел взволнованно: глаза широко распахнуты, лицо вытянуто от удивления, - Джейкоб, что, чёрт возьми.... -Проклятье, - оборотень ловко выскользнул из палатки на мороз, и тут же попал в эпицентр бури, - я тут до утра подожду, - наклонившись, буркнул он в палатку и закрыл вход, не дожидаясь ответа. Ему не было холодно- разве что немного пощипывало нос, да в глаза так и норовил попасть снег. Злясь на самого себя, Джейкоб направился к соснам, протаптывая в сугробах тропинку. Когда он практически достиг цели, его остановили, крепко схватив за плечо и развернув в другую сторону. -Чего тебе?- как можно грубее вопросил оборотень, глядя в глаза ненавистному Каллену. Эдвард был немного растерян поведением Блэка, но твёрдо намерен разобраться в причинах, обуревавших оборотня. -Кто такой этот «он»? - спокойно произнес вампир, изумлённо наблюдая, как меняется Джейкоб- казалось, он приготовился обратиться и вцепиться Эдварду в горло. -Не твоё дело, - с расстановкой , делая ударение на каждое слово, ответил Джейкоб, отвернулся и продолжил идти к соснам. -Да подожди ты, - Эдвард мгновенно переместился и возник перед Блэком, - Джейкоб, я не понимаю.... -А чего тут понимать? - завёлся оборотень, - радоваться надо, а не понимать. Не нужна мне твоя Белла, с тех самых пор, как ты вернулся, не нужна...я просто по дружбе ей помогаю, ясно? Так что она твоя, целиком и полностью, я не буду стоять на пути у вашего счастья. А теперь дай мне пройти.... -С тех самых пор, как я вернулся..., - эхом повторил слова Джейкоба вампир, и Блэку показалось, что земля уходит у него из-под ног- неужели он понял?! -Да-да, - с раздражением отмахнулся оборотень, чувствуя, как его колотит изнутри, - отстань от меня, будь добр...иди к своей девушке. Она испугается, если проснётся и не обнаружит нас в палатке. -Джейкоб, - шагнул к Блэку Эдвард, голос его изменился, став немного ниже и тягуче, - Джейкоб, скажи мне, кто «он»...кто должен лежать рядом с тобой? К кому ты так хотел бы прикоснуться? Блэк, оглушённый и опустошённый, смотрел на вампира, не в силах ему ответить- оборотню мешало бешено бьющееся в горле сердце. Собравшись с силами, понимая, что дальше стоять и молчать в ступоре просто глупо, оборотень всё же выдавил из себя: - Это...ты.... Он ждал удара. Ждал, что он начнет смеяться ему в лицо. Но Каллен не проронил ни слова, он изучал Джейкоба, словно видел его впервые: его загорелую кожу, подтянутое тело, его высокие скулы и такие красивые выразительные глаза.... И в эту минуту Эдварду больше всего на свете захотелось ощутить жар, идущий от оборотня. Он немного помялся, а потом решительно сжал Блэка в объятьях. -Эдвард, - пробормотал Джейкоб, - почему ты.... -Сам не знаю, - глухо отозвался вампир, поглаживая оборотня по спине, - наверное, меня покорила твоя искренность...,- усмехнувшись,дабы скрыть дрожь в голосе, добавил Эдвард. -Тебе жаль меня? - Блэк глухо зарычал, сжав до боли в пальцах рубашку вампира, - ты презираешь меня?- оттолкнув Эдварда, Джейкоб закричал, не в силах бороться с невыносимой болью в груди, - да пошёл ты к чёрту! Развернувшись, Блэк бросился бежать, не разбирая дороги- на щеках застывали и покрывались корочкой льда нежданные слёзы. Он пронёсся мимо сосен, и был сбит с ног мощным ударом. Упав на спину, Джейкоб понял, что ему не дадут обратиться- сурово поджав губы, Эдвард сел на оборотня и прижал его к земле. -Ты....чокнутый, неуравновешенный тип, - едва сдерживаясь, принялся отчитывать Джейкоба вампир, - как ты посмел говорить такое...я сказал правду- твоя искренность, твои мысли...они...они разбередили во мне что-то...вызвали у меня к тебе чувства...и мне вовсе не жаль тебя- ты вполне отвечаешь за свои поступки и свой выбор. Но я хочу знать...ты до сих пор думаешь, что вместо Беллы рядом с тобой должен быть я? Ответь мне, Джейкоб... -До сих пор, - хрипло проговорил Блэк, и снова слёзы покатились из его глаз,- до сих пор...,- кончиками пальцев он дотронулся до щеки Эдварда, погладив её. -Глупый оборотень, - Джейкоба словно обдало теплом от слов вампира, - такой глупый и такой честный, - Эдвард неспешно наклонился к Блэку, и поцеловал каждую слезинку на его лице. -Но как же...что будет с Беллой? Она чуть не умерла от горя, когда ты ушёл от неё..., - не перестал беспокоиться за подругу верный Джейкоб, понимая, как сильно он изменил положение вещей, позволив вампиру услышать свои сокровенные мысли. -А я никуда не уйду. Я буду рядом с ней, по крайней мере до тех пор, пока мы не убьём вампиров, что хотят ей отомстить. -Это хорошо.... -А что будет потом...я не знаю, - спокойно проговорил вампир, и наконец подарил долгожданный поцелуй в губы- пылающие, полные жизни губы юного оборотня, - нам пора возвращаться. *** Джейкоб практически провалился в сон, снова согревая Беллу; он отчаянно клевал носом, когда заметил, что вампир сменил своё место положение, и больше не сидит у входа в палатку. -Эдвард? - шёпотом позвал оборотень, покрутив головой по сторонам, - Эдвард? -Спи уже, - улыбаясь, промурлыкал на ухо юному оборотню Каллен, поудобнее устраиваясь у него за спиной, - завтра будет долгий, насыщенный и трудный для всех нас день....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.