ID работы: 2220238

Друзья

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натянув тетиву лука, она медленно двигается вниз. Ботинки проваливаются в горный ручей, наступают на сучки, но куропатка не услышит звука – она почувствует движение. В лесу пахнет смолой, утром и еще чем-то – будто бы знакомым, привычным, родным, и лишь спустя несколько секунд она понимает – это аромат детства. Так пахнут ее годы, проведенные с отцом, и первая охота, волнующая и неудачная. Саша глубоко вдыхает лесной воздух, ощущая, как воспоминания текут сквозь нее, связанные с горечью приобретений и радостью потерь. Рука слегка дрожит, когда она вновь наводит на цель стрелу, но Саша уже давно не маленькая девочка, а ее наивность и добросердечность остались где-то позади – там, выхода откуда больше нет. Поэтому она без сожалений выпускает стрелу и вздрагивает, неотрывно наблюдая за тем, как железный наконечник, древко и хвостовик по очереди входят в живое тело, пронизывают ткани и клетки и впитывают в себя кровяной мусс. Без убийств не существует жизни. Саша медленно подходит к мертвой куропатке и вытаскивает стрелу, промывает ее в ручье. Выживая в суровых условиях, она научилась сохранять боеприпасы, потому что они в любой момент могут спасти жизнь или добыть еды. Щедрость непозволительна, и именно поэтому она так яростно стремится завладеть Сашиным сердцем. – Саша, возвращайся! – радостно кричит высокий молодой человек, быстро спускаясь к ней по склону. Ветки путаются в его волосах, царапают лицо, и он громко ойкает, но не останавливается. Саша улыбается: пять лет назад она поспорила с Конни, что он никогда не станет выше ее. И что теперь? Длинные худые ноги, стройное, подтянутое тело – находясь рядом с ним, она порой ощущает себя обжорливым карликом. Подымая куропатку и засовывая стрелу в колчан, Саша счастливо улыбается, глядя на запыхавшееся лицо Конни. Именно он поддержал ее в решении вернуться в родной Даупер несколько лет назад, несмотря на расстроенные взгляды друзей из 104 отряда. Когда все закончится, она обязательно его отблагодарит. – Что случилось? – Они… – Конни переводит дух, а на его глазах появляются слезы. – Они здесь… Саша, они вернулись! Микаса, Эрен, Армин, Имир, Жан и, представляешь, даже Криста! Саша давным-давно повзрослела, научилась сдерживать эмоции… Но почему?.. Слезы текут по ее лицу, она поджимает губы, пытаясь не разреветься в голос, в сердце разгорается что-то теплое, разливаясь по всему телу. Из рук выпадает куропатка, и девушка не сдерживается – громкие, звучные всхлипы вспугивают стайку маленьких птичек, а Конни бросается ее обнимать, сам заливаясь слезами. Хватаясь за его рубашку, Саша вжимается в мужскую, теплую грудь, а в ушах продолжают стучать слова: «Они вернулись… Они вернулись…», настолько невозможные и прекрасные. Такие же, как и ее мечта – увидеть друзей и вновь сражаться с ними бок о бок. Саша хватает Конни за руку и устремляется наверх, туда, где сосредоточено ее прошлое, настоящее и будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.