ID работы: 2220995

Тишина

Фемслэш
R
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нервы стали такими тонкими, От ударов падали стекла, Но не стена на пороге храма... Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Очередной дзен»

Денерим. Последняя битва. Денерим горел. Белым пламенем городского боя. Лина Махариэль выстрелила в крикуна, прыгнувшего на Элис Кусланд — и тварь упала под ноги сопернице. - Вперёд! Некогда стоять! Кусланд даже не заметила... Это нормально. Она никогда не замечает опасности. Интересно, откуда у шемленской аристократки ярость берсерка? Ну не было же у неё в роду гномов... Действительно, некогда. Надо спешить. Надо прорваться... и поймать момент. Одна только тишина... Алиса Кусланд рванулась к заслону гарлоков, разметала тварей и достала эмиссара, только что почти накрывшего огненным шаром долийку. Разворот на пятках — и Песнь Яда описывает круг, разрывая тела порождений тьмы. Хлещет кровь — грязная, проклятая кровь. Но это не важно — пусть будет кровь, только бы успеть... Ворота форта Драккон уже впереди — значит, скоро всё решится. Надо успеть... и надо ударить вовремя. Победа и смерть. Только не твоя. Двумя месяцами ранее. Лагерь. Алиса и Лина взяли одну вахту на двоих — после того, что творилось в Бресилиане, они бы больше и не вытянули. Мясорубка вымотала всех — но особенно Стражей. Вообще-то вахта была скорее данью традиции — возле лагеря долийцев беспокоиться было особенно не о чем. Но расслабляться нельзя... - Лина, - Алиса Кусланд не оборачивалась и вглядывалась в темноту. - Нам нужно поговорить. Долийка переложила лук, поправила колчан — и только потом ответила, так же сидя спиной к костру и к собеседнице: - О ней. Уточнений не требовалось. Когда две девушки одновременно пытаются ненавязчиво ухаживать за третьей... ясно, о ком они могут говорить. - Мы не можем заставить её выбирать, - Кусланд говорила тихо и горько. - И я не отступлюсь. - Согласна, - голос Махариэль звучал так же, как у соперницы. - Но мы можем не дожить до победы... - А если обе доживём — увидим, - невесело рассмеялась Алиса. - Главное, чтобы она была счастлива. - Да. Денерим. Последняя битва. Архидемон вымотался. Это видели все. Тварь уже не могла взлететь и даже махала лапами не так резко, как в начале боя. И после очередного выстрела из баллисты огромный дракон упал на бок. Но он был ещё жив. Последний удар должен нанести Серый Страж — это помнили все. Алиса рванулась к туше, занося Песнь Яда... Лина натянула тетиву с лежащей на ней стрелой Андрасте... Удар и попадание пришлись одновременно. В горло и в глаз. Белое пламя рванулось, захватывая берсерка и лучницу... И сражение стихло. Ничего не было слышно. Совсем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.