ID работы: 2221205

Эй, хмурый волк, не хочешь сдохнуть?

Джен
R
Завершён
37
автор
Lovely_Huxley бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто придумал эту чёртову злую дурь? Для чего здесь слова вроде "счастье", "любовь" и "друг"? Успокойся и вытри слёзы. Глаза зажмурь. И дыши пустотой вокруг.*

Дерек понимает, что перед ним стоит не Стилински (хотя глаза упорно твердят об обратном), когда тот кричит через весь лофт: - Эй, хмурый волк, не хочешь сдохнуть? А то тут Стайлз не может определиться на какой он стороне. Разумеется, твоя смерть пойдет исключительно на рекламу зла. Хейл сплевывает. Ногицунэ не Стайлз, Стайлз не ногицунэ, но один без другого существовать не может. По крайней мере пока. Пока Скотт не придумает выход из этой бредовой ситуации. Удручает одно - именно Стилински был мозгом в их компании с МакКолом. - Просто ради интереса, - или чтобы потянуть время, признается сам себе оборотень, - почему именно я? - Дорогие люди - бомбы замедленного действия, взрываясь, они калечат душу, - философски заключает ногицунэ, прежде чем сделать шаг по направлению к Хейлу. - Заткнись, заткнись, заткнись, - Стайлз зажимает уши руками, покачиваясь при этом из стороны в строну. Он снова сидит в Богом забытом месте, у него снова до спазмов болит нога, и что-то ему подсказывает, все это снова далеко не сон. - Тебе придется сделать выбор, - голос у твари, которая поселилась в голове Стилински, приглушенно шипящий и даже немого вкрадчивый, но однозначно противный. Противный настолько, что от любого самого маленького гребаного слова начинает подташнивать. - Ты же не ребенок, понимаешь где лучше и с кем. Со мной у тебя появится сила, власть, могущество, - голос твари меняется до шепота, - Лидия. Лидия Мартин. Ты же её любишь? Со мной она будет подле тебя. - Заткнись! - Или дело не в Лидии? У Дерека воздух из легких выбивается к чертям собачьим, когда ногицунэ впечатывает его в стену. В глазах начинает рябить и, кажется, сломана пара ребер. Лис, ни разу не Стайлз, становится на цыпочки и заглядывая в глаза Хейлу произносит: - А он страдает. Я чувствую его боль, сожаление, страх. Страх за твою жизнь. Волчара, представь себе, Стайлз волнуется, что я тебя ненароком убью, как думаешь, его волнение оправдано? - Стайлз, - Дерек хрипит, слова получаются рычащими, - ты меня слышишь? Сопротивляйся. Ногицунэ закатывает глаза и цокает языком в точности как и Стилински. - Боже всемогущий, посмотрите на этого оборотня! Он сейчас отправится к праотцам, а его волнует бренная душонка Стайлза Стилински. Я мог бы растрогаться, - парень прижимается к Дереку ещё ближе, вбивая в его тело клинок, - да, вот, не сентиментален. На секунду Хейл теряет связь с реальностью. Клинок пропитан волчьим аконитом. - Ну-ну, Стайлз, не сопротивляйся, - следующий свой визит ногицунэ наносит в школе, когда Стилински выходит из кабинета химии. - Убирайся. Из. Моей. Головы. - Стайлз четко выговаривает слова, быстрым шагом направляясь к выходу из школы. Необходимо обезопасить окружающих от себя самого. - К сожалению, это невозможно. Теперь я часть тебя. Неотъемлемая часть. - Сдохни, - в сердцах произносит Стилински. - Только с тобой, мой мальчик, - ему вторит рваный смех твари. Дерек даже не пытается уйти от ударов ногицунэ. Одно малейшее движение и он может навредить Стайлзу, ведь никогда не знаешь в какой момент лис решит уйти в подполье. - Что, оборотень, хватку потерял? - иронично бросает тварь между ударами. - Не твоего ума дело, - Хейл утробно порыкивает. На горизонте, тем временем, вставало солнце. Волчий аконит доходил до сердца. - Не трогай их! - истерично кричит Стайлз, разбивая рукой зеркало в ванне. Осколки впиваются в кожу, по руке стекает кровь, но боль ощущается слабо, словно она где-то на задворках сознания. В разбитом зеркале отражение уставшего человека с кругами под глазами. На грани безумия. За чертой нормальности. - Привязанность, любовь, дружба, семья - всё это делает тебя слабым. Я лишь хочу сделать из тебя сильную личность. - Заткнись! Иногда не хватает сил бороться с самим собой. - Ты всё равно проиграешь, - хрипит Дерек, сплевывая кровь на пол. - Стайлз сильнее. - Теперь да, - ногицунэ ухмыляется, проводя рукой по груди оборотня, - теперь когда он лишен любимого человека, - подытоживает лис с неведомой силой пробивая грудную клетку Хейла, пробираясь к сердцу. - Ах, это ж почти трагедия достойная уровня Шекспира. Ты же не знал что он влюблен в тебя, а, хмурый волк? - ногицунэ не оставляет шанса на спасание, вырывая сердце из груди оборотня. Где-то внутри этого существа умирает Стайлз Стилински. Светало. _______________________ * эпиграф не мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.