ID работы: 2221810

Двое под звездным небом

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
             Я не хочу быть признательным за помощь... Я вообще не хочу, чтобы мне помогали! Меня всегда окружали ничтожества, которые свою слабость и трусость преподносили как высшую степень доброты и милосердия. Гнусные этим, но такие правильные!... За ними следовали, ими восхищались, делали из них героев, а они великодушно протягивали руку ко всякому побежденному, тем самым унижая его. В унижении других - сила ничтожеств.       Плотно сомкнутые веки открылись, предоставив голубоглазому взору возможность устремился в небо. Легкий взмах ресниц, и в голове всплывают последние эпизоды, произошедшие до потери сознания.       Неужели Гриммджоу жив!?       В это ему самому верится с трудом, но в теле нет боли, а в душе поднимается ураган возмущения. Ичиго одержал над ним победу! Бог с ней, с победой, – он оскорбил его самолюбие, защищая от Нойторы!..       — Тс, зараза, – возмушенно пробормотал Джагерджак, рывком сел на месте. Парень брезгливо стряхнул прилипший к груди песок, увязнув в густой и липкой жиже.— Мать твою, что за дерьмо?       — Флюна Нелл, – поведала маленькая девочка, сидевшая рядом. Она скромно улыбнулась, наклонив голову на бок.       — А? – с недоумением протянул парень, поначалу даже не заметив бывшую Тресс. — Ты че облила меня своими соплями, малявка?       Нелл притихла, с обидой во взгляде наблюдая за Гриммджоу; казалось, она вот-вот заплачет.       — Будешь ныть – убю, – бросил Гриммджоу, поднявшись. — Не беси меня, иначе я забуду о том, что ты малая и случайно сяду на тебя...       Сэкста поднял с земли свой дзанпакто и небрежно сунул его за пояс хакама.       — Ты уходифь? – пискнула Нелл, тоже вскочив с места. — Возьми и Нелл ф фобой.       — Еще че? – буркнул парень, не оборачиваясь, побрел по направлению к Лас Ночес.       — Ицуго забыл Нелл, – поведала девочка, направившись вслед за Гриммджоу. — Ицуго уфел и Фэкфта тове уходит...       "Не понял, че за херня? Почему я никого не чувствую? – подумал парень, оглядывая пустыню, заметаемую ветром. — Ичиго Курасаки, ты одержал победу? Тс, не может быть!.. Улькиорра сдох?"       — Ицуго забыл Нелл, – плаксивым голосом повторила Ту. — Ицуго уфел, и не взял Нелл ф фобой.       — Заткнись, – бросил Гриммджоу, обернувшись. — Не иди за мной!       Встретившись со взглядом полным ненависти, девочка промолчала, но слез сдержать не смогла.       — Ицуго! – разрыдалась она, потирая ручонками глаза. — Ицуго, ах-хаааа!       Джагерджака перекосило от воплей; он прикрикнул:       — Завались, мать твою!       — Нелл потелялась! – захлебываясь слезами, вопила Ту, размазывая пыль по влажным щекам. — Нелл не хоцет быть одна-ааа! Отведи Нелл к Ицуго, аааа. — Малышка потянула к парню ручки. — Фэкфта, Нелл...       — Заткнись! Закрой рот! – Рявкнул Гриммджо, несильно пнув девочку, что та шлепнулась на песок.       Убедившись, что Нелл его слушает, парень продолжил:       — Будешь орать, я тебя убью? Ясно?       — Ты плохой, – заверила Нелл, обидевшись. — Ицуго...       — Еще раз скажешь это имя, и я исполню свое обещание, – прошипел Джагерджак, и, сделав над собой усилие, рассерженный до предела парень, отвернувшись, продолжил путь.       Не могу поверить, неужели синигами победили? Где чертов Айзен? Где, мать вашу, вся Эспада и прочий хлам? Какого черта произошло? Лас Ночес стоит в руинах, искусственное небо в огромных дырах, все разрушено, черт... Как мне удалось выжить? У меня же были порваны связки, сломаны ребра, кровотечение, что произошло? Как? Как!       — Фэкфта, – позвала Нелл, наблюдая за парнем, который нервозно крошил в ладони камушки от разрушенной колонны.       В тронном зале дворца Гриммджоу сидел на ступеньках, и один за другим, перебирал обломки. В полу, в центре зала зияла пропасть, растянувшаяся на несколько десятков этажей вниз, а сквозь проломленную стену сочился свет фальшивого солнца.       Нелл неуверенно ступила на холодный мраморный порожек босыми ножками и в ожидании посмотрела на Шестого. Она уже поняла, что чем тише она себя ведет, тем лучше для нее.       — Фэкфта, ты глустифь? – Ту присела на порожек на безопасное расстояние от вспыльчивого парня.       Джагерджак нервозно фыркнул и, косо взглянув на собеседницу, рявкнул:       — Нет, я смеюсь! Они все подохли, а я остался, слышишь, мелкая?       Он подсел к девочке и, истерично хохотнув, произнес:       — Я жив, а они сдохли, ха-ха-ха! Черт! Все сдохли!.. Улькиорра, слышишь, я жив, - крикнул он, обратившись к пустой зале.       Нелл поежилась и нерешительно, еле заметно, отодвинулась от парня, безумие которого сменилось болью.       — Ты глустифь? Нелл тоже глустит, потому что она петелялась, – поделилась тоской девочка, шмыгнула носом.       — Я не грущу! Мне плевать, – буркнул Гриммджоу, гневным взором обвел помещение. — Я не понимаю: почему я цел?       — Нелл спасла Фэкфту, – поведала малышка, пальцем утирая нос. — Ицу... – Она осеклась и со страхом взглянула на Джагерджака, тот не придал значения, забыв о своей угрозе. — Нелл вылечила его тогда, а тепель и Эспаду тове.       — Не доставай меня...       Девочка плюнула себе на ладошку и уверенно шлепнула ручкой по царапине парня на животе, чем вызвала бурю возмущения у Шестого. Однако, схватив ребенка за шиворот, он с удивлением заметил – рана затянулась.       — Слюна? Чо? – недоумевал Гриммджоу, скривив лицо в гримасе недоумения и отвращения.       — Угу, – подтвердила Ту, обхватив его запястье. —Нелл спасла Фэкфту.       — Заткнись, – отмахнулся парень, негодуя от очередного обязательства. — Я не просил мне помогать, тс. — Он разжал пальцы и девочка шлепнулась на порожек. — Задрали своей помощью...       Нелл обиделась и, надувшись, потирала ушибленное место, сдерживая слезы. Джагерджак возненавидел малышку за то, что теперь был ей обязан.       — Давай иглать? – предложила Ту, с надеждой всматриваясь в лицо своего собеседника.       — Нет, – прорычал арранкар.       — Поцему? – спросила девочка, вновь вспомнив об Ичиго.       — Мала ты, чтобы со мной играть, – произнес Шестой напряженно.       — Это как?       — Вырастешь, узнаешь. Если, конечно, я не прибью тебя раньше...       — А Ицуго иглал ф Нелл в догонявки. А Ицуго Нелл засисял...       — Я не он, запомни, – отрывисто произнес Джагерджак.

Апрель, 2013

      Есть один шанс избавиться от маленькой надоеды: отправить ее к Ичиго в Каракуру; но есть ли смысл? Ведь Секста решительно готовиться уничтожить Куросаки. Синигами "Общества душ" контролируют выход в мир живых и периодически патрулируют Уэко Мундо. Для чего? Быть может, надеясь найти уцелевших арранкар и убить их. Быть может, они знают о том, что Гриммджоу еще жив и ищут именно его.       Как же унизительно ощущает себя гордый Эспада; как же ему ненавистно прятаться; как же раздражает малышка Нелл! И почему он не убьет ее?       Огромный дворец по-прежнему может скрыть своих обитателей от непрошеных гостей. Некогда шикарное строение теперь представляет собой Римский колизей снаружи (потому что красиво), а внутри – фамильный склеп. Нет, трупов в здании нет, только гробовая тишина и кромешная тьма. Только обломки, сложенных пирамидками колонн в тронном зале, и осколки разнесенных в щебень мраморных стен. На нижнем уровне спокойно, даже теплее кажется. Лампы в длинных, узких коридорах еще излучают свет, бледный, ненатуральный. Лестница, ведущая вниз, снова утопает в темноте, которая наполнена живым дыханием... Лунный свет льется в комнату, погруженную в звенящую тишину, разлитую по углам помещения. И даже тень от софы утопает в иссиня-черной гаме вечной ночи... Таинственно блестят ножны "Пантера" и Нелл, ослушавшись, касается гладкой поверхности пальчиком. Ровное дыхание спящего Гриммджоу, убеждает в том, что проказа осталась не замеченной, а коли так, то можно взять оружие... Не нарочно, нет. Ребенку скучно одной, а дзанпакто арранкара единственное, кроме него самого, что девочке трогать нельзя... Ту побродила с Пантера по коридору, несколько раз ставила его на место и вновь забирала с собой. Ничего не произошло. Она села на пол и с усилием вытащила меч из ножен... Как назло Сэкса спит, напади кто, так и не проснешься вовек!              Тихо звякнув, утонул стальной блеск клинка в ножнах, а Неллиель аккуратно поставила "Пантера" на прежнее место. Гриммджоу заметил тонкие пальцы девушки, оторванные от рукояти своего дзанпакто и, окончательно очнувшись ото сна, выпрямился на месте. Ту Одершванк, с шорохом босых ступней о ковер, плавно отступила назад.       — Ты кто такая? – спросил Шестой, машинально схватив оружие; он быстро вскочил на ноги. — Говори!       Неллиель стиснула ножны Гамуза и совсем скрылась в тени, отступив к окну.       — Эй, ты глухая? – нервно усмехнувшись, поинтересовался Секста; он извлек Пантера и без сомнения взмахнул им. Посыпались искры, как только два лезвия соприкоснулись друг с другом. Затем ярко блеснула сталь Гамуза, со скрежетом скользнув к рукояти Пантеры.       — Да неужели, Тресс? – стиснув зубы, рявкнул Эспада. Вытянув руку с мечом, он отстранил дзанпакто соперницы от себя, после чего отбил его и выскользнул из-под зоны удара.       — Неллиель Ту Одершванк, – ответила девушка, намеренно позволив взять себя на прицел меча. — Я не хочу драться с тобой и не представляю для тебя угрозы. Если бы я хотела убить тебя, я бы сделала это, когда ты спал...       По недовольной гримасе на лице Джагерджака, было видно: он не рад встрече. Однако, высокомерно цокнув, он спрятал оружие.       — Ты для меня может и не представляешь, а вот меня тебе стоит опасаться...       Неллиель в недоумении опустила взгляд на свое тело: пышную грудь прикрывали густые пряди волос, волнами спадающие на белую, словно прозрачную, кожу, а остатки ее одежды бесполезными лоскутками лежали на ее широких, округлых бедрах.       — Помоги пройти Гарганту, – произнесла Одершванк, косо наблюдая за Гриммджоу. — И я не буду маячить перед глазами.       — Типа для меня стараешься, – усмехнулся Шестой, подойдя к девушке вплотную. — Хер я стану помогать тебе.       Он сверху вниз взглянул на Неллиель, та из-под челки с недоверием ответила высокомерием на высокомерный взор парня.       — Почему? Ты не хочешь, чтобы я ушла?       — У него хватит шлюх и без тебя, – ответил Джагреджак, невзначай откинув прядь волос за спину Неллиель; та проигнорировала жест, неотрывно наблюдая за глазами парня. — А мне одна не помешает, – парень обошел Нелл кругом и, приложив ладонь к ее обнаженному бедру, сжал; девушка отпрянула.       — Что ты несешь? – возмутилась Одершванк. — Ичиго - мой друг, он спас меня...       — Не забывай, детка, кто он, – насмешливо произнес Шестой. — Синигами тебя вздрючат по полной программе, мокрого места не останется... Хотя, ты наверняка договоришься с ними, да? - Парень оценивающе оглядел Неллиель, фыркнул. — Трахнешься с кем-нибудь. Хотя, даже в этом случае далеко ты не уйдешь.       Девушка отвела взгляд в сторону, проигнорировав слова Сэксты. Отступив на несколько шагов от парня, она остановилась, колеблясь над тем: уйти или нет.       — Уже уходишь? – Он вальяжно прошествовал к ней, держа руки в карманах. — Жаль, а я так и не решился тебя трахнуть. Возможность была, был и повод. Или ты согласна?       — Если ты всерьез думаешь, что ты так сильно прогнил, – произнесла Одершванк, отступив на шаг во тьму. — Я тоже так буду думать.       Рассвирепев вмиг, Джагерджак схватил девушку за волосы и прижал ее к себе. От неожиданности Нелл выронила дзанпакто, но успела как преграду выставить ладони.       — Вздумала насмехаться надо мной?.. Головешку тебе оторвать, что ли?.. – Прошипел Сэкста, схватив Неллиель за волосы, сжал их в кулак на ее затылке. — Как мне проучиться тебя, сука?       Мертвой хваткой стиснув шею Ту, Шестой без сопротивления девушки приподнял ее от пола, чувствуя садистскую удовлетворенность. Нелиель трясущимися руками потянулась к запястью парня, но не стала хватать его. В ее глазах вспыхнул гневный вызов, вместе со слезами, навернувшимися произвольно. Однако она нисколько не боялась непредсказуемого Эспаду, наоборот – видела в нем слабого морально арранкара.       — Боишься? Верно делаешь, – произнес Гриммджоу, оттолкнув Ту, та шлепнулась на пол у софы.       Откашливаясь и понемногу приходя в себя, Неллиель притихла по-прежнему оставаясь на том же месте, но, заранее проследив положение своего меча.       — Ааа-аах, – протянул Шестой, — хочешь валить, вали. – Он цокнул, сунув руки в карманы, покосился на Гамуза, ножны которого отражали свет луны. — У тебя 5 секунд. Раз... два... три...       Неллиель поджала ноги к себе, но уходить и не думала; она нарочно устремила взгляд на Сэксту, нисколько не сомневаясь, что он не убьет ее...       — ... четыре, пять! Время, блин, вышло, тц.       — Что с того? – Спросила девушка охрипшим голосом; она плотнее прижала свои замерзшие ступни к внутренней стороне бедер. Джагерджака переклинило от наглости Нелл, что он удивленно вытаращился. — Ты решил убить меня? Почему? Потому что мой друг – твой враг? Потому что считаешь себя сильнее меня? Потому что думаешь, что я слабее тебя? Это ведь не одно и то же. Признаю, ты мерзкий тип, с тобой не приятно находиться рядом и мне не нужна твоя помощь. Я сейчас, и правда, могу встать и уйти, но сомневаюсь, что ты хочешь этого.       Шестой оскалился, по-прежнему сохраняя внешнюю невозмутимость, и рук из карманов не вытащил. Одершванк положила ладошки на свои колени, решила продолжить:       — Ты хочешь что-то сделать со мной, и вполне можешь. И я не стану просить о снисхождении, даже если не будет сил сопротивляться. — Джагерджак не заметил и сам как с его лица исчезла улыбка, однако гневный порыв в парне подавила следующая реплика: — Но если ты вдруг захочешь убить меня, то, знай, я так просто не сдамся.       — Завались, дура, – выпалил Гриммджоу, рассерженный скорее тем, как монолог Неллиель повлиял на его мысли, а не конкретными заявлениями. — Не хер мозг мне засорять! Я плевал: сдохнешь ты здесь или еще где-то. И кончай меня провоцировать...       — Ты обязан мне жизнью, ты сам это понимаешь...       — Гребанная сука, – крикнул Шестой; пафасно, не вынимая рук из карманов, ударил ногой входную дверь, которая тут же разлетелась в щепки. Нелл на миг затаила дыхание, но ее холодный взгляд не выдал ее внутренней паники. — Заткнись уже! Я не хочу тебя ни трахать, ни убивать. И о помощи я не просил!       Джагерджак пнул меч девушки к ее коленям и, скрипя зубами удалился из комнаты.       Неллиель без труда нащупала Гамуза у своих ног, поскольку рукоять при падении ушибла ей колено. С сочувствием к самой себе девушка грустно улыбнулась, но поднялась на ноги. Дондочакка и Пешче, где они могут быть? Все ли хорошо с ними?.. Нужно поискать их, только бы они были живы, – подумала Одершванк, стиснув меч обоими ладонями. — Куда мне идти? Я совсем одна, мне неуютно и не по себе..." – Накручивая прядь волос, спадающую на грудь, Тресс ногтем задела набухший от холода сосок. Ощущение от прикосновения показалось ей неприятным, но какой-то странный зуд вскользь пробежал вниз живота...

4 мая 2013

      — Залы, залы. Коридор за коридором. Полумрак. Свет и тьма. Чем не описание жизненного пути? Время от времени шаги, отраженные эхом от мраморных стен, затихают, и тогда кажется, что во тьме нет жизни. Почему же нет, она есть, но мы не задумываемся об этом... Бесконечная ночь и бесконечное одиночество обрекающее всех, кто погряз во мраке, на гибель. Быть может, именно это и лишает возможности жить – мысли о смерти. Бескрайнее небо. Даже живя во тьме, оно доступно взору тех, кто хоть иногда, но поднимает взгляд свой кверху. Только звезды могут смотреть сверху вниз, гордо, насмешливо, не видящим взглядом!.. Только бесконечность пустыни может обвести нахально любого вокруг пальца. И при всем своем великолепии и необыкновенной физической силе ни одно живое существо, будь то люди, синигами, или арранкар – все бессильны перед небом.       Действительно: над головой чернела огромная зияющая пропасть галактик, завораживая и заставляя бледнеть от жути, – все, как и говорила Неллиель: вечная ночь, вечная тьма, бесконечная пустота. Однако серым пятном впереди Одершванк, ссутулившись и загребая песок, брел Гриммджоу. Он выслушал монолог девушки с холодным равнодушием, косящим взором оглядывая цепочку невысоких скал, к которым они приближались.       — Но даже звезды умирают, как бы гордо они не смотрели с высоты на нас. - Нелл произнесла это, надеясь, что ее спутник вступит с ней в разговор, но тщетно. — И пустыня, когда-нибудь станет морем. Наверное. Я не знаю... Секста?       — А? – отозвался Джагерджак, не оборачиваясь и не сбавляя шага.       — Что ты думаешь об этом? – Еле поспевая, спросила Одершванк, придерживая дзанпакто на поясе.       — На глаза синигами не попасться.       — Ты думаешь, что мы не одолеем их. – Тут же выпалила девушка, наконец сравнялась с Шестым.       — Нет, – нетерпеливо вставил Гриммджо, тут же скривив губы в усмешке.       — Мы же справимся? – Воодушевилась девушка, с тревожным нетерпением глядя в лицо спутника.       — Не тупи, – нервно отчеканил парень. — Они считают нас мертвыми...       — Я понимаю это, но...       — Мне по х на небо и пустыню, если ты об этом – я сам себе король, – перебил парень, нарочно замедлив шаг. Неллиель нечего было возразить на это и она опустила взгляд.       Прошло уже много времени, а отношения между ней и Шестым все такие же напряженные. Однако он помогает ей добывать пищу, благодаря чему ей удается держать свою истинную форму. Конечно же одиночество и равнодушие легче пережить в облике юной девушки, нежели маленького ребенка: и слова, и действия – все воспринимается по-другому, но даже теперь она вынуждена навязываться для разговора.       Новая одежда Тресс, пусть и лучше тех клочков ткани, но она будто жжет ей тело, смущает движения, плотно облегая грудь и бедра. Но она упрямо игнорирует неудобства, в который раз пытаясь поделиться с Секстой своими мыслями.       — На луне кто-нибудь живет? – Спрашивает девушка, напустив пряди густых волос себе на грудь. — Если живет, то он, наверное, сейчас видит, как мы идем. Может, он хотел бы спустится и поговорить.       Джагерджак останавливается и с отвлеченным видом оглядывает скалу, заявляет:       — Я поссать... – И тут же, невозмутимо сунув руки в карманы, парень скрывается в темной расщелине.       — Подожди! – Встревожившись Одершванк стремительно направляется ему вслед, наткнувшись на него произносит: — Ты же можешь бросить меня!       Встав, как вкопанный, но не оборачиваясь к спутнице, Гриммджо усмехается, спрашивает:       — Хочешь мне подержать?       — Чего?.. Нет! – Неллиель отпрянула, но споткнувшись о камень, шлепнулась на пригорок, с которого лихо сбежала мгновение назад.       — Тогда заткнись, – рывкнул парень, без тени смущения приступив к своему делу.       Не глаза, а слух на этот раз вынудили девушку отчаянно покраснеть, что аж мурашки по плечам пробежали. Она опустила веки, пусть и толком ничего, кроме белого пятна хакама, она не видела, закусив губу, напряглась.       — Чо расселась, дура? Сама поперлась за мной, – пробурчал парень, шаркая штанинами друг о друга прошел мимо Неллиель, но та ухватила его. — Чо?       Одершванк ничего не ответила, просто протянула ему руку, что бы он помог ей встать. Шестой с презрением оценил этот жест.       — Сложно? – спросила Нелл, все еще сидя на земле. Ее взор был устремлен в лицо Гриммджо скрытое тенью, однако тот, ухмыльнувшись сжал кисть Тресс и рывком поставил ее на ноги. Девушка шумно вздохнула, перед тем как плотно прильнуть к обнаженному торсу Сэксты.       — Ты не расплатишся со мной за услугу, – тихо произнес он, нахально скользнув ладонью ниже бедра Неллиель, сжал ее ягодицу.       Тело девушки новой волной охватила дрожь. Шепота более, чем достаточно, чтобы пробудить в спутнице фантазию, благодаря которой Ту почувствовала, уже знакомый некогда, зуд внизу живота.       — У меня есть сила сопротивляться, помнишь, – властно, как она думала, произнесла Неллиель. Ее ладони осторожно коснулись груди арранкара и так же аккуратно сперва надавили на нее, а после уперлись, отталкивая.       — А ниче, я подожду, – нарочно сказал Секста, скользнув ладонью по груди Ту к ее шее, обхватил.       Неллиель почувствовала, приятную пульсирующую дрожь внизу живота; она сдвинула ноги, ощущая легкое головокружение от близости мужчины. Костяная, шершавая поверхность с гладкими вертикальными наростами, осторожно скользнула по ее щеке:       — Думаешь, что ты самая умная здесь? Ошибаешься, сучка.       — В другой раз, – осторожно говорит Тресс, отстраняясь от лица Гриммджо, тот пребывает в умиротворенном восхищении от ситуации.       — Пора отплатить, – продолжает тему Джагерджак, все так же подозрительно мирно. — Целуй меня, я разрешаю...       Одершканк невольно сглатывает ком в горле, она почти согласна, но с недоверием смотрит в ехидные глаза Шестого: он что-то задумал... Однако зрительный контакт приводит Нелл к нерешительности, она отворачивается, настойчиво отталкивая Сэксту.       — Струсила? Ха-ха-ха... И ты собралась идти против капитанов, балда! – Всерьез утомившись своей затеей и пожалев о ней, Гриммджоу выпускает из хватки девушку и решительно удаляется из пещеры. Он разочарован, казалось бы. Да нет, он больше взбешен. Таких стойких, как Нелл, он еще не встречал...              — Сколько времени мы уже вместе?.. Мы так и не встретили ни одного синигами, - произнесла Неллиель рассматривая блики на стали Гамуза, вертя его в руках. "Ни синигами, ни моих друзей, – подумала девушка.       — Я никого не искал, - протянул Гриммджоу, закинув ногу на ногу в полу лежачем положении. — Ты все время крутишь его в руках, нетерпиться убить кого-то?       Последние слова были сказаны с абсолютным безразличием, но с уверенностью в той, кому они предназначались.       Одершванк многозначительно хмыкнула и тут же подняла взгляд на собеседника:       — Это лишнее. Я не хочу убивать, если жизни ничего не угрожает.       — Пф, раз на раз, – бросил Сэкста, оценивающе оглядывая девушку. — Либо ты, либо тебя. Первый вариант лучше, в плане смерти.       Нелл выпрямилась в кресле и осторожно сунула дзанпакто в ножны, решительно промолчалав. Шестой распластался на софе, залажив руки за голову:       — Надо стать еще сильнее, тогда мне не будет равных...       — Я гашу свет, ты будешь спать? – Одершванк встала с места с тоской в глазах посмотрела на обнаженный торс парня. "Снова это странное чувство... – подумала девушка. — Что это? Тело дрожит при одном взгляде на его тело..."       — Нет, бля, буду на единорогах кататься. – Джагерджак оскалился, шумно втянул воздух.       Неллиель с минуту просто наблюдала, прислушиваясь к своим ощущениям (что-то теснило ее грудную клетку).       — Че зависла, гаси свет! – Рявкнул Шестой, сдвинув брови.       — Не ори, – произнесла девушка, с игривыми нотками в голосе, — а то не буду с тобой разговаривать.       — Прекрасно, – бросил Гриммджо, взмахнув рукой. — Десять минут тишины. Иди, спи...       — Хорошо, – произнесла Неллиель, выключила свет, только тогда отвела взгляд от парня. "Психованный какой-то, – отвлеченно подумала она, сложив руки под грудью. — Попробуй пойми его, когда он грозится убить меня по сто раз на дню..."       — Эй, давай-ка сваливай, – рявкнул парень. — Слышишь?       Выждав мгновенье, Одершванк оттолкнулась ладонями от стены и вышла вон...       Коридор был освещен выборочно: кое-где проливался свет на пол, кое-где был полумрак. А все потому что следить за порядком было не кому – все осталось так, как было при Айзене. Однако с момента разгрома арранкар в земном мире минуло месяц, когда как ночь Уэко-Мундо была длинною в жизнь.       Побродив по коридору около десяти минут Неллиель остановилась. Тишина звенела в ее ушах, было не по себе. Непонятное волнение внутри усиливалось, от чего хотелось метаться в безумие. Мне жутко одной... Как же плохо без моих друзей! Почему я до сих пор не нашла их? Неужели, они погибли?..       Девушка присела на корточки у стены, одними губами сказала:       — Мы часами бродим по пустыне. Я – чтобы отыскать друзей, а Секста?.. Почему он ходит со мной?.. Или это я хожу за ним, боясь остаться одна?..       Я, правда, боюсь одиночества, – подумала Неллиель, вглядываясь в мелкие осколки на полу.— Я не смогу драться долго, случись что. Я не смогу долго без чьего-то голоса. Дондочакка, Пешче, мне вас не хватает. Только бы с вами все было хорошо!..

31 мая 2013

      Общение Гриммджоу и Неллиель все еще стояло на месте: он все так же демонстрировал свое равнодушие к ней, и говорить, ни то, что первым, а продолжать начатый Ту разговор, Джагерджак не собирался. Вряд ли проблема была в нелепых темах Одершванк, просто ему, Шестому, беседа казалась странностью, ибо он никогда и ни перед кем не выворачивал душу наизнанку...       Время от времени, Секста кряхтел что-то раздраженно, периодически скрещивал мечи с девушкой, говорил, что это пойдет ей на пользу. Чувствуя в себе азарт к бою с Ту, Сэкста заявлял, что будет только рад, если в следующий раз Неллиель погибнет, освободив его от своего занудства. После этого Гриммджоу нервно вкладывал Пантера в ножны и, сунув руки в карманы хакама, пинал песок. Девушка раздражала его тем, что он испытывал долю потребности в ней. А это было, по его мнению, не достойно его королевского величия. Волнение Неллиель усиливалось во время всякой прогулки по окрестностям вокруг замка. Девушка боялась обнаружить признаки того, что Пешче и Дондочакка погибли. Однако ее опасения все равно не подтвердились бы, ведь умирая тела пустых превращаются в песок, а души – "освобождаются".       Между тем по пустыне свистел ветер и, приподнимая песчинки в воздух, мешал глазам видеть и без того непроходимый путь под куполом неба.

21 ноября 2013

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.