ID работы: 2221841

Учёба и Вдохновение

Джен
G
Завершён
31
Rionka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не-э-эт, ну не могу я писать сочинение. Вдохновения нет, - лениво зевает сидящая за компьютером девушка. - А этого лентяя никогда нет, - фыркнул стоящий за её спиной парень. - Да и зачем тебе он? У тебя же есть я! Я пунктуален, умён... А он? Приходит, когда захочет, ведёт себя нагло! - Учёба, это, конечно, хорошо, но без Вдохновения сочинение не написать. Всё, я на кухню. - автор потянулась, зверски захрустев позвоночником и чуть не уронив очки. - Эй, а как же я? - возмутился Учёба. - А домашнее задание кто будет делать? Алекто! Девушка ответила ему кислым взглядом, намекая на всем известного коня в верхней одежде. Парень только вздохнул. Неожиданно он зацепился взглядом за монитор. На рабочем столе помимо открытого Ворда с двумя абзацами вымученного текста и справочного материала в Интернете были открыты пасьянс "Косынка", Фикбук и какая-то забавная картинка. Так-то его слушали! Тем временем на кухне обнаружился стратегический запас шоколада и мороженого. - Эгей, а вот и я! - провопил звонкий голос. На кухне появилось новое действующее лицо, выглядящее полной противоположностью ухоженного Учёбы с аккуратной стрижкой и профессорскими очками. - Ага, Вдохновение, - со зловещими интонациями произнесла Алекто. - Тебя-то нам и надо! Вдохновение вскинул патлатую голову с причёской a-la электрик-недоучка и поинтересовался: - Да?! Ой, а ты меня ждала? Здорово! А что мы будем писать? Ориджинал? У меня есть пара-тройка иде... ммм... - подошедший Учёба закрыл ему рот рукой. - Сочинение, - тоном инквизитора прошипел он. - И только попробуй мне улизнуть! Алекто выражала молчаливое согласие. Это ведь ей отдуваться за результаты перед преподавателями и родителями. *** - Ребята! - вернулась домой радостная Алекто. - У меня 5 за сочинение! Учёба и Вдохновение высокомерно посмотрели друг на друга. Каждый был уверен, что больше всего поработал именно он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.