ID работы: 2222111

Сильная духом

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Обычный унылый день. в общем-то, как всегда. Последняя парта, у окна. Отличное место, чтобы погрузиться в свои мысли. Помечтать о невозможном. Снова вспоминаются ссоры родителей. Задумки о мечтах пропадают. Она оглядывается вокруг себя. - К доске пойдет...- всматриваясь в журнал, повторяет Елена Михайловна.- Пойдет к доске...Аня. Аня Муравьева. Давно тебя не слышала. С тяжёлым вздохом встаёт и направляется к доске девушка. "Какой сейчас урок?" - проскользнула мысль в голове. Смотря на учительницу, Аня всё же вспомнила какой урок ведет Елена Михайловна. - Анечка, расскажи нам правило со страниц 77 и 78. Это было ваше домашнее задание. - Я не готова, Елена Михайловна, - Опустив глаза в пол, призналась девушка. - Эх. Опять не готова? Садись. Ставлю точку до завтра! - взяв в руку ручку, на выдохе сказала та. Очередная точка ничуть не волновала Аню. Она привыкла.Наверное, у неё все клетки заполнены лишь ленивыми точками в журнале. - А ей опять родители мешали, - громко засмеявшись, равнодушно произнесла "Королева" класса. Аня ничего не ответив только лишь села за парту, вновь выдохнув. Уроки закончились. Можно спокойно идти домой. Хотя нет, не спокойно, ведь дома родители…родители, которые опять будут критиковать Аню. - Я дома, – Равнодушно прокричала девушка, входя в дом и кидая ключи на ближайшую тумбу. Как-то странно, но дома было слишком тихо. Анна прошла на кухню. Перед ней стояли родители. Мама смотрела на папу с глазами, переполненными злостью. Отец на мгновение перевёл взгляд на дочь и снова посмотрел в сторону жены. Толчок к стене. Повторный толчок, но уже в сторону дочери. Снова та же самая картина, как и вчера, как и позавчера, как и всегда. - Прекрати! – Вставая между мамой и отцом, который уже замахивался в её сторону, бесстрашно выдавила Аня. Он застыл. Отец в шоке от того, что она наконец- то осмелилась что-то сказать. Но попытка бессильна. Удар по голове. Где-то над ухом стало невыносимо больно. Она упала. Падение Ани никого не волновало. Родители продолжали ругаться. Немного лучше. Глаза медленно, но открываются. Ужасная картина. Отец стоит с полотенцем в руках. Мама сидит на полу. Он замахнулся. Кончик полотенца больно и противно шлепнул по маминой щеке. Снова драка. Снова невыносимое лицо отца. Боже, сколько в этих глаза ненависти, злости и безразличия. Откуда столько негатива? По щекам слёзы. За что ей это? Отец снова замахивается рукой. Аня успевает подбежать к маме, вставая между ними. Этот взгляд отца. Такой взгляд обычно ни к чему хорошему не приводит. - Бей! Я не боюсь тебя! Ты уже достаточно испортил мне жизнь. Продолжай. Только потом не надо извиняться и говорить, что ты был не прав. Ты поднял руку на женщину! На свою жену! На свою дочь! Ты уже никакой не муж, а тем более не отец. Хотя отцом ты даже никогда и не был! – начала выговариваться Аня. Лицо мужчины становилось всё больше и больше невыносимое. Но девушка продолжала: – Ты даже..-В этот момент она осознала, что зашла уже далеко. - Заткнись! Ты ничего не знаешь и не понимаешь! Ты живешь только своей жизнью! – Подходя ближе к дочери, говорил отец. - Я только своей? Боже, какой ты наглый и противный! С тобой даже не о чем поговорить! Ты всегда будешь критиковать мои действия! Будешь обрубать меня на самом начале любого дела! Ты даже не сможешь искренне порадоваться за меня! Не сможешь поддержать в этот момент! И ты даже не заметил, что этот сложный момент длится всю мою жизнь! – Девушка смотрела прямо в глаза папе. Вскоре Аня развернулась и ушла в свою комнату. Через пару минут она вернулась в коридор и начала искать что-то в тумбе. В коридоре послышалось тихое – «Прощайте…». Не слишком громкий удар дверью. Мама так и сидела, не сдвигаясь с места. Папа – молча смотрел в окно. Они сейчас слишком пьяны, чтобы понять,что их дочь ушла. И возможно, больше не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.