ID работы: 2222179

Лишь одна жизнь

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. В моей палате уже довольно светло. Я уже давно не сплю, да и солнце не дало бы поспать хотя бы пять минут. Сижу и читаю новую мангу, которую вчера мне принёс мой любимый братик Юдзуру Отонаси. Он всё для меня делал, приходил навещать меня каждый день и каждый раз приносил мне новую мангу, чтобы я не скучала одна в больнице, которую, к сожалению, у меня никогда не получится покинуть. Но я не расстраиваюсь от этого и не опускаю руки, ведь братик со мной, он всегда поможет мне.       Днём Юдзуру снова зашёл ко мне, принес новую мангу, которой я была очень рада, и пирожное из кондитерской. Он говорил, что оно очень вкусное, поэтому и принес его мне, чтобы угостить. Оно и вправду оказалось очень вкусным, я была счастлива. Я всегда счастлива, когда братик со мной, он даёт мне надежду на то, что однажды я наконец смогу встать на ноги, выйти из этой злосчастной палаты, пойти в школу и завести подруг. Это моя давняя мечта и мне бы очень хотелось, чтобы она когда-нибудь сбылась.       Я часто спрашивала братика о школе, он говорил, что там скучно, поэтому прогуливает, и, что друзей у него нет. Говорил, что уж лучше сидеть дома за телевизором или компьютером, чем подстраиваться под каких-то людей. А каждый раз когда я говорила ему о том, что хочу ходить в школу как и любой другой ребёнок, он улыбался. Его улыбка, она идет от самого сердца, он улыбается, потому что верит в меня, любит, я знаю, хоть он и не говорил этого вслух. Братик, знал бы ты как я верю в тебя, верю, что когда-нибудь у тебя будут друзья, с которыми ты будешь веселиться.       Когда он уходил мне становилось немного грустно. Юдзуру единственный кто заботится обо мне, любит и делает всё, чтобы я была счастлива. Но моё счастье было не в манге, которую он приносил, а в нём самом. Одно его присутствие рядом со мной уже делало меня счастливее всех на свете. Братик, почему ты считаешь, что жизнь скучна? Ведь ты каждый день ходишь в школу, видишь многих людей, почему это не делает тебя счастливым? Жаль, что я не могу сделать этого для тебя. Ты не представляешь как мне от этого плохо, братик. Но я верю, что однажды всё изменится и ты полюбишь эту жизнь, найдешь в ней смысл.

***

      Новое утро в моей палате началось с того, что проснувшись и взглянув в окно, с широкой улыбкой на лице я закричала:"Смотрите, снег пошёл! Снег!". Сколько лет уже прошло, а я всё так же продолжаю по-детски радоваться выпавшему снегу. Он такой чистый и белоснежный, как же мне хочется снова в нём порезвиться на улице как раньше, когда я могла сделать это, а сейчас мне остается лишь наблюдать за ним из окна моей палаты, которая за два года стала мне как родная. За всё это время я ни разу не вышла за её пределы, врачи запрещали покидать её. А ведь так хочется побывать там, снаружи, хоть один раз.       Братик по-прежнему продолжал навещать меня каждый день и радовать новой мангой. Он так заботится обо мне, что я даже не знаю как отплатить ему за его доброту. Но он говорит, что для него важно, чтобы я всегда была в хорошем настроении и поправлялась, но... Моё состояние начало стремительно ухудшаться и я не знаю почему. Теперь я точно никогда не смогу выйти отсюда. Палата хоть и стала мне родной, но это место словно тюрьма, а я заключенный, которому дали пожизненное заключение. Прости меня, братик. Из-за меня ты сильно волнуешься, беспокоишься за моё состояние. Однажды, когда дело близилось к Рождеству, он снова навестил меня и вдруг спросил: - Куда бы ты хотела пойти на Рождество? - На главную улицу, там должно быть будет очень красиво, - ответила я и улыбнулась, но за марлевой маской этого не было видно. - Уверена? - Конечно. Там же будут ёлки в разноцветных огоньках украшенные. Ты разве не знал? - Ну, я на Рождество там особо не гуляю, так что... - Я слышала, что там очень здорово! В прошлом году точно было, так мне доктор рассказывал.       Братик улыбнулся, глядя на моё счастливое и мечтательное лицо. Я знала, что он что-то затеял, но тогда даже и предположить не могла что именно. - Тогда может сходим туда? - ласково спросил он. - А мне можно? - Я постараюсь их уговорить, а если не разрешат унесу тебя по-тихому. - Правда? - Да, правда. - Ура, спасибо тебе, братик!       Тогда я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то я смогу покинуть эту злосчастную больницу и погулять с любимым братиком! Я так долго ждала этого момента, что сначала не могла в это поверить, будто это был сон, но это был не сон, а правда. С нетерпением ждала Рождества, но время шло и моё состояние становилось всё хуже и хуже. Доктор сказал, что теперь мне ни в коем случае нельзя покидать палату, иначе всё может закончиться очень плохо. Я была ужасно расстроена, ведь мы с Юдзуру так хотели погулять в этот день, а это была наша единственная возможность, но из-за меня ничего не получится. Братик, ну почему, почему мы не можем погулять, выйти на улицу хотя бы на пару часиков? Почему я не могу быть с тобой, братик? От этого мне так грустно, что порой я не могла сдержать слёз и приходилось скрывать их от врачей и медсестёр. Оставалось лишь несколько дней, а я уже совсем ослабла. Неужели ничего нельзя исправить? Ведь я так хотела хотя бы раз побыть полноценным ребёнком за последние два года, которые провела в больничной койке. Но нет, не могу.        И вот, пришёл тот самый день, Рождество. Я вновь попыталась поговорить с докторами, но снова получила отказ. Как бы я не умоляла их они не соглашались. Днём Юдзуру так и не зашёл ко мне, что было очень странно. Почему он не навестил меня как обычно? Неужели что-то случилось с братиком? Но всё плохие мысли исчезли когда поздно вечером после того как закончился рабочий день он прокрался в мою палату, одел меня, взял на руки и унёс в ночной город. Там было невероятно красиво, даже братик был восхищен. Мы оба радовались, словно видим это впервые, хотя наверное так оно и было. Он поблагодарил меня за то, что мы пошли погулять в это место, но это я должна благодарить его, а не он меня. Ведь без него у меня никогда бы не получилось увидеть всю эту красоту, без его поддержки я давно бы уже сдалась и потеряла бы интерес к жизни, но братик... Братик дал мне надежду, пока он верил в меня, я верила в себя. Он начал что-то рассказывать о наших планах на вечер, но мне уже было трудно разобрать его слова. Я будто проваливалась в сон, глаза уже были закрыты, но сознание пока ещё не покинуло меня. Силы тоже меня стремительно начали покидать. Неужели происходит то, что я думаю? Нет, но почему сейчас, когда мы с братиком наконец вместе? Я должна сказать ему, хоть что-нибудь, прежде чем это случится. - Братик... Спасибо тебе, - лишь на это у меня хватило сил. Теперь, когда я отблагодарила его мне стало даже спокойнее. Сознание тоже покинуло меня, я словно уснула у него на руках. Бедный братик, тогда он всё ещё думал, что я жива и продолжал нести меня, разговаривая сам с собой.

***

      Лишь через некоторое время он узнал, что нёс меня уже мёртвую. Юдзуру был в отчаянии, я никогда не видела его раньше таким. Он был опустошён, абсолютно опустошён. Я видела его слёзы, как он плакал из-за меня, моей смерти. Братик, не плач, пожалуйста. От твоих слёз мне лишь больнее, я не могу смотреть как ты страдаешь из-за меня. Он не мог себе простить случившегося. Собрав вещи, он, должно быть, хотел пойти по миру, или хуже того, жить в полном одиночестве. Мне так хотелось сказать ему, чтобы он не мучил себя этим, но не могла, ведь я теперь ничто, пустое место, лишь дух, что по пятам ходит за любимым братиком. Он говорил, что больше нет смысла в его жизни, что я была его смыслом. Считал, что его жизнь на этом закончена, что больше ничего для него не осталось в этом мире. Но вот однажды... Когда я снова ходила за ним, а он даже не подозревал об этом, мы увидели семью. Медсестра ласково гладила маленькую девочку по голове, поздравляя с выздоровлением, а та благодарила её. Тогда я увидела как изменилось лицо братика, с тех пор он стал другим. Начал усердно учиться, больше работать, чтобы были деньги на жизнь. Он наконец обрел её — цель в жизни. Я была рада и он тоже. Теперь он может не беспокоиться обо мне. Его ждет прекрасное будущее, братик станет хорошим врачом и будет спасать жизни другим людям. Я была рада за него, ведь благодаря этой цели его жизнь станет лучше.       Юдзуру стал студентом, он был на полпути к тому, чего так желал, но в один момент всё оборвалось. С поездом, на котором он ехал, что-то случилось и произошла авария. Братик и остальные были замурованы. Я испугалась за него, мне было страшно расстаться с ним вновь, но ему удалось выжить. За всё это время братик помогал людям, которые пострадали в той аварии, но когда наступил тот день, день их вызволения из подземного заточения, он уже ушёл, умер. Но мы так и не встретились с братиком. Он не появился на небесах. Я долго искала его и наконец нашла. Не знаю, что это было за место, но оно так напоминало родной мир, где мы с братиком счастливо жили. Он завёл там отличных друзей, у них было множество весёлых и жизнерадостных моментов. Юдзуру вновь улыбался, так же, как и при жизни. Наверное, тут он обрёл новую жизнь, новую цель, новый смысл. Братик, я так за тебя счастлива, наконец сбылось то, что я так хотела пожелать тебе. Ты был счастлив, у тебя появились друзья, ты стал чаще улыбаться. Правда это здорово? Теперь, когда ты больше не будешь унывать из-за меня, я наконец могу успокоиться и дождаться нашей встречи. Я обещаю тебе, братик, мы ещё увидимся с тобой, обязательно увидимся, ты только жди и радуйся тому, что есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.