ID работы: 2222285

проклятье

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Николя познакомился со Змеиными близнецами около шести лет назад на одном из спутников некогда существовавшего Юпитера — на Ио, если быть точным. Тогда он был всего лишь четырнадцатилетним мальчишкой, приехавшим для заработка: на родной Деймосе жить было нечем. На Ио же Николя обрел силы топлесс, но это уже немного другая история.       Знакомство произошло случайно. До встречи с близнецами Николя много слышал о них, об их чудесной силе и огромных роботах. В те года бастер-машины казались мальчишке непозволительной роскошью, о которой можно только мечтать. Он и мечтал - работал курьером у экспрессивной женщины по имени Рахару, а в перерывах между работой слушал радио, воображая себе, как он сам вступит в ряды космических пилотов и будет рубить чудовищ налево и направо. Единственной бастер-машиной, которую он видел, был Дез Неф, принадлежавший тогда Кассио, об этом роботе Николя и думал.       Змеиные близнецы прибыли на Ио тихо. Но ярко. Их объединенные бастер-машины рухнули прямо перед конторкой Рахару, находившейся на отшибе от города. Женщина таким гостям большого значения не придала - сказала только, что не этих пришельцев она ждет, но все равно впихнула Николя телефон и приказала позвонить если что. Сама она на своем неизменном желтом мопеде уехала по делам в город.       Николя осторожно приблизился к роботу, разрушившему и без того неровную дорогу. Бастер-машина, напоминавшая морду огромного металлического кота, резко разъединилась и раскрылась, позволяя ее пилотам выбраться из кабины. Николя сильно удивился, увидев двух девушек. С белыми волосами, алыми глазами и бледной кожей, они были похожи на двух богинь, снизошедших на песчаную землю Ио. Девушки-пилоты не обратили внимания на мальчишку и начали ковыряться в кабинах своих машин, попутно перебрасываясь репликами:       — Синхронизация не восстанавливается.       — Связь не работает. Плохо.       — Можем залезть в старую кабину. Там-то синхронизация не столь важна.       — Слишком опасно. Легче позвать помощь.       Тут-то Николя и был замечен. По сравнению с этими двумя дивами, он почувствовал себя маленьким и ничтожным, а потому в ответ на вопрос близнецов о том, есть ли тут ближайшие телефонные будки, он лишь невразумительно замычал. Заметив неуверенность нового знакомого, близнецы синхронно усмехнулись.       — Мы космические пилоты, мальчик.       — Нам нужен телефон, мальчик.       — Ты ведь местный, мальчик? - в один голос спросили они.       — Отведи нас к себе домой, мальчик.       И Николя отвел. Упросил Рахару дать приют космическим пилотам, разметил их на чердаке. Даже бублики у хозяйки потихоньку таскал — для близнецов. А они в обмен на это рассказывали ему о боях, космосе и других бастер-машинах. В тот тоже рассказали.       Николя тогда выполнял грязную работу по дому: Рахару ждала важного клиента и пригрозила, что если найдет хоть пылинку — ужина кое-кто не получит. От мытья пола мальчишку отвлекла белесая пятка, скрывшаяся за дверцей чердака. Близнецы редко выходили оттуда, Ник удивился. Решил последовать за пяткой.       Они, казалось, ждали его.       — Ты ведь знаешь, что мы ищем?       — То, что сокрыто в недрах Титана?       — Ты знаешь, что там спит?       Близнецы одновременно усмехнулись, когда Николя покачал головой.       — Там спит топлесс.       — Ему десять тысяч лет.       — Почти ровесник Ноно Рири.       — Древнее, чем все существующие ныне бастер-машины.       — И зачем он вам? — непонимающе спросил Николя. Близнецы рассмеялись.       — В борьбе с космическими чудовищами пригодится все.       — Даже такие монстры.       — Быть может, это не просто топлесс, а легендарный Ганбастер.       — Теперь ты многое знаешь. Тебе не повезет, если ты не пройдешь тест.       "Какой тест"? — подумалось Николя, после чего одна из сестер со всей силы прикрепляет ему на лоб круглую наклейку — символ всех космических пилотов. Символ топлесс. Та, к удивлению, не отваливается и не раскалывается. Близнецы усмехнулись еще шире.       — Отлично, Николя.       — Ты прошел тест, Николя.       — Добро пожаловать в пилоты, Николя.       Тогда он не понимал своего проклятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.