ID работы: 2222518

Главное ведь верить правда?

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Кира--. бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенькая.

Настройки текста
Был очень жаркий день, а ведь сейчас только конец весны, солнце палило во всю свою мощь. В тюрьме все занимались своими обыденными делами, Дэрил пришёл ужасно уставший с трех дневной охоты откуда приволок огромного оленя, несколько связок белок и одного облезлого зайца, но, не смотря на всю свою усталость, он как всегда не ложился отдыхать, а начал проверять устойчивость заборов и исправность оружия. Рик занимался фермерством, Бет возилась с малышкой Джудит, дети читали книжки, играли, женщины уже начали заниматься разделом туш, а остальные жители Вудбери как всегда занимались убийством ходящих по ту сторону забора, мертвецов. За периметром сейчас наблюдал Карл. Именно он первым услышал непонятный шум. Рассмотрев в бинокль подъезжающую к главным воротам машину он закричал об этом отцу. В тот же миг все подбежали к воротам. Не каждый день можно встретить новых живых людей. Но не только жители Вудбери заметили подъезжающую машину. Несколько ходячих заинтересованно повернули свои полу-разложившиеся лица в сторону дороги. По приказу Рика, Карл открыл ворота, и машина на полной скорости въехала во двор тюрьмы. Взвизгнули шины и авто замерло в паре метров от чересчур любопытного паренька, выбежавшего вперёд. С громким стуком створки ворот захлопнулись вновь. Из черного Chevrolet вышла девушка. На вид не старше Бет. Она была в абсолютно чистой, словно в новой одежде: длинные, подвёрнутые по жаре, джинсы, серая футболка с рисунком, а поверх неё джинсовая жилетка в тон штанов, на ногах, хоть и поношенные, но всё ещё ярко-голубые кеды, на запястье виднелся браслет с шипами, и небольшая сумка через плечо. Внешность вполне приятная, серо-голубые глаза, аккуратные нос и губы, волосы темно-русые и волнистые по плечи. И в отличие от жителей тюрьмы она не была грязной. Волосы чистые, на одежде нет ни капельки крови или грязи, а ногти на руках были аккуратно, коротко подстрижены. Эта девушка будто путешествовала во времени и приехала к ним, из того далёкого и красивого мира, что был до нашествия ходячих. Все стояли, молча и недоверчиво рассматривая ее с ног до головы, но девушка нарушила тишину, заговорив первой. - Меня зовут Ева, - уголки губ немного растянулись. Голос был приятным, немного низковат, но он всё равно довольно нежный и мягкий. Она стояла и хлопала своими накрашенными ресницами, что не ускользнуло от внимания Дэрила. "Чёрт, творится конец света, мертвые пожирают живых, а она ресницы красит, пиздец!" - девушка вызывала у него не то что бы отвращение... Скорее недоверие и неприязнь. - Откуда ты? - заговорил Рик. - Год я выживала с одной группой, но потом на нас напала стая, многие погибли, - тут голос её немного дрогнул, русая вздохнула и продолжила, - те кто выжил разделились и в дальнейшем так и не встретились. С того времени я выживала одна. - Девушка вдруг повеселела, - А вот сегодня наткнулась на ваше убежище. - Последнее слово она произнесла с некоторой задержкой, похоже она только, что поняла чем раньше было это самое "убежище". Рик удовлетворенно кивнул и перешёл к своим любимым вопросам. - Скольких ходячих ты убила? - Скорее издёвка, чем вопрос. По понятиям Рика эта крашенная кукла на бойца не тянула. - Я давно сбилась со счета, но достаточно много. - Легко ответила та. Благоразумно пропустив мимо ушей последовавший за этим недоверчивый смешок, девушка продолжала смотреть ему прямо в глаза. - Скольких людей ты убила? - А вот тут уже без сарказма, раз смогла дожить до сегодняшнего дня, значит либо и в правду расправлялась с ходячими, либо нападала со своей группой на остатки выживших. - Я не убила ни одного человека, так как я не встречала их, кроме своей группы и вас, - в лице гостьи ничего не изменилось, лишь слегка приподнялась левая бровь, - нет, я видела людей давно, но уходила от них подальше. - тут Ева грустно улыбнулась, будто вспомнила нечто неприятное и пояснила - Просто сейчас люди могут быть намного опаснее ходячих. Рик снова довольно кивнул, соглашаясь с новой знакомой. - Значит ты хочешь присоединится к нашей группе? - прозвучало это скорее как утверждение. - Да, я бы хотела остаться здесь, если позволите. - Ева снова тяжело вздохнула и привалилась к дверце машины, - Мне надоело скитаться в одиночестве, постоянно переезжая с места на место, только лишь бы дожить до утра. - Ну, что ж... Думаю ты можешь остаться, - мужчина почесал в затылке и представился - меня зовут Рик, а со остальными познакомишься сама. У тебя случаем нет никаких припасов, может оружия? - Теперь Рик выглядел более заинтересованно. - У меня много чего в машине, в том числе оружие, продукты и даже, наверное, найдется что-то для детей. - Отлично, тогда Дэрил поможет тебе все выгрузить, а после Бет покажет тебе твою камеру, думаю, со всеми познакомишься сама. - Рик коротко кивнул Дэрилу и вернулся к своим грядкам. - Спасибо. - Лицо девушки выражало глубокую признательность к принявшим её людям. Как поняла Ева, Дэрил это был тот мужчина, что стоял с арбалетом в стороне от всех, как и сказал Рик, он стремительно подошел к машине и начал быстро и ловко вытаскивать из багажника сумки. Подойдя к новенькой мужчина учуял, что от нее не пахло ни потом, ни грязью, от нее исходил не то что бы запах духов, но запах свежести. И это бесило. - Ты Дэрил да? - улыбаясь, сказала девушка. - Угу, где ты это все набирала? - не то что бы он хотел с ней поболтать, просто любопытно. - В разных торговых центрах и супермаркетах, далеко отсюда. - Понятно. Видимо он был не особо разговорчив, в принципе Ева тоже не любила лишних слов. Да и вообще о чем сейчас можно было говорить? В молчании они так и дошли до кухни, где начали разбирать сумки. Две сумки были забиты едой: консервы, тушенки, макароны, вполне свежий картофель и т.д. В другой сумке поменьше оказались вещи девушки, которые она сразу же забрала. В следующей сумке оказалось немного оружия и патронов, чему обрадовались мужчины. В двух других сумках были детские книги, комиксы, игрушки. "Какого хрена надо было собирать игрушки и комиксы в апокалипсис? Лучше бы жратвы побольше привезла» - подумал реднек. Девушка будто прочитав мысли мужчины дополнила: - Это осталось от моей первой группы там были дети... И после того как на нас напали я хватала все что попадалось под руку. Мужчина что-то не внятно хмыкнул и продолжил разбирать сумки. В последних находились лекарства и много моющих средств. После того как они с Дэрилом разобрались с вещами, Бет повела Еву в ее камеру. Бет решила начать разговор, видимо ее возраста здесь девушек не было и ей действительно не с кем было поговорить. Еве оказалось легко с Бет, с ней она расслабилась, давно у нее не было такого общения. Где-то через пол часа Бет встала с койки и направилась к выходу, сказав: - Отдыхай, тебе нелегко пришлось. А поговорить мы ещё успеем. С этими словами блондинка ушла, а девушка тяжело опустилась на подушку. Уже через несколько минут она крепко спала. Ей давно не приходилось спать в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.