ID работы: 2222591

Время теряет ход

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо сегодня в лесу, Дремлет ночная тишь; У кромки озера сонно Песни шуршит камыш. На глянцевой глади воды Танцует сребристый блик Лунного света. Сердце внимает мелодии этой, Трепещется нервно в груди, Мягко урчит, подобно мотору. Как у кошек внутри. "Может, все это от страха, волненья?" Большой рыжий кот ходил по кучке железа, Некогда бывшей хорошим прибором, Определявшим стороны света. А турист был потерян. Не в компасе дело. "А в шляпе." От безнадеги достал он печенье, Начал хрустеть. Теперь, куда ни взгляни - лишь ели и сосны. Еще озерцо. И темнота. Куда без нее... "Неужто останемся здесь навсегда? А, рыжий ты черт?" Острые коготки лязгали об осколки, оставляя мелкие вмятины На кусочках пластмассы. Черный дрозд пролетал над поляной, Маленькой впадиной Средь зеленого елового моря, Казавшейся необъятным простором Ночным мотылькам. Пушистым крылатым козявкам, Сотнями гибнущим в яростном с виду пламени Костра, Зажженного неудачей туриста. Тихо шипел и трещал транзистор, Из последних сил выдавливая заевшую песню; Визгливый чайник верещал на огне Сообщая, что быстро скипела вода. "Уверен, останешься здесь навсегда," - Шептал ему внутренний голос. - "Ведь время теряет ход. И злобный Танат сорвет один волос С твоей головы. Умрешь, поглощенный массивами леса. И нет никому до тебя интереса." Мысли витали в этиловой дымке. Он засыпал. Чтоб потом не проснуться. Следы от когтей остались на продырявленной спинке Тряпичного стула... Давая волос руке смерти коснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.