ID работы: 2223094

Город во тьме

Гет
R
Заморожен
2
автор
Jess Park бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заточение, боль, страх.На пороге двух миров.

Настройки текста
Эта история покрыта вековой пылью, она скрыта от лица обычных смертных, и только один человек на земле удостоился того, чтобы узреть божественное существо. Даже сложно назвать это существом, скорее фантом, призрак. В городе, который давно находился под мрачными тучами, где не было света, растения поникли, а животные погибали изо дня в день, где люди потеряли надежду, жила девушка, по имени Мэари. Каждый, кто видел ее, буквально терял голову от ее улыбки. Она, словно завораживала, вводила в транс, действовала как гипноз. Потому, в этом городе ее стали называть ведьмой. Люди сторонились ее, думая, что если взглянут хоть раз, то будет беда, своего рода выдуманная легенда. А девушка просто хотела вселить в их сердца надежду на светлое будущее, но, как говорится, не делай добра - не получишь зла. Однажды, все жители этого городка собрались вместе, все, кроме «ведьмы». Все эти люди были настолько запуганы, что даже доброжелательность приняли за колдовские чары. Они решили запереть девушку в башне, заточить ее там в одиночестве. Башня принадлежала императору Квон, ей уже более ста лет, о ней ходило много разных сказаний и легенд. Одна из легенд гласила: каждый год в жертву графу приносили юную деву, дабы он не разгневался и не наслал чары темные на жителей города. Но однажды, его ослушался старик, который не хотел отдавать свою дочь на растерзание ненасытному императору, чему в ответ тот наслал вечную тьму на город. Многие жители слепо верили этой легенде, поэтому решили, что девушка поможет избавиться от ужасного заклятия, нависшего над городом. Вечером они решили навестить «ведьму». Добродушная Мэари отворила дверь и пригласила всех в дом, но жители накинулись на нее с вилами и факелами в руках. Связав девушку, они потащили ее в башню. И вот, Мэари заперта, одна, в пустом замке, где повсюду свищет ветер, где слышен каждый шорох, что даже страшно передвигаться. Девушка села на пол и стала плакать, но ее слезы застывали прямо на глазах, ее охватил озноб, мурашки побежали по коже, ей казалось, что это - конец. Какая-то резкая боль пронзала ее тело насквозь и не давала расслабиться ни на минуту. В глазах потемнело, единственное, что видела Мэари это - силуэт. - Кто тут? – дрожащим голосом спрашивала она. Но в ответ ничего не услышала, ей становилось еще страшнее, а боль все не утихала, дыхание перехватывало, сердце сжималось, сил не было, чтобы кричать, но тут она почувствовала чье-то ровное дыхание рядом с собой. Мэари не могла ничего сказать, жизнь шла не на минуты, а на секунды. И вот он, казалось бы, страшный конец, сердце останавливается, ее время в этом мире закончилось, и как думали все жители, она больше не сможет никого околдовать, в чем они сильно ошибались… Мэари, ее больше нет в мире живых, она попала в сказочно-красивое место, где было очень светло, много-много цветов и различных зверушек. Девушка решила, что попала в рай, но это был лишь мираж, самообман. Она была напугана таким ходом событий, это не было похоже на смерть, скорее на сон. Ей было неизвестно, сколько времени она тут находилась и будет находиться еще, но она верила в то, что все еще жива, что в ее жилах течет теплая кровь. Страх в глазах, в сердце, это то, что чувствовала Мэари в данный момент. Она бродила по вымышленному раю. Искала что-то, или кого-то, хоть какую-то зацепку, которая бы помогла ей узнать, жива она или нет. В ее новом мире все было идеально, но она не хотела больше находиться здесь, хотела в свой мир. В это время, жители городка находились в башне, они уложили, как казалось, безжизненное тело девушки в деревянный гроб, но не торопились накрывать его крышкой и хоронить девушку. Они поместили гроб с телом Мэари в центр какого-то зала. Этот зал напоминал место для проведения ритуалов, жертвоприношений. Все было мрачным, а на стенах выцарапаны символы. Никто не знал, что они означали, поэтому все дружно стали искать подсказки, ответы на свои вопросы и способ, который поможет им, избавиться от заклинания графа Квон. Но их поиски были тщетны. Жители поникли, находились в печали от того, что они бессильны против чар графа. В городе был совет старейшин, и одна старуха, которая была во главе совета, взглянула в окно и увидела ужасающую картину. Там за окном поднялся вихрь, сносило все деревья, скот, дома и сараи загорались. В глазах жителей страх, они все до ужаса боялись смерти, а еще они думали, что ведьма жива и мстит за издевательство над ней. Девушка, которая, когда-то была подругой Мэари, сильно испугалась и решила, что если утопить тело девушки, то все встанет на свои места и их снова будет ждать спокойная и счастливая жизнь. Так как все жители были наивны и их страх перед глазами смерти зашкаливал, они решили утопить юную красавицу. Принеся тело девушки к реке, они принялись топить ее. Зрелище было ужасное, насколько люди были глупы, жестоки, каждый боялся за свою шкуру, но чтобы сотворить такое, надо быть беспринципным человеком, да и как в такой ситуации хоть кого-то из жителей можно назвать человеком?! Это - грех на все души давно прогнившего изнутри города. Мэари находилась на пороге двух миров: вымышленного миража и реального мира, в котором она была прозвана ведьмой. То, что происходило с ней наяву, она ощущала, ей стало холодно, кожа посинела, сложно было дышать. Чувство, что кислород заканчивался. Мэари снова при смерти, но тут она услышала чей-то голос, он был незнаком ей, и все же она шла на этот голос, в надежде на помощь. - Неужели ты не устала от мира живых? – спрашивал девушку таинственный голос. - Кто ты? Покажись, пожалуйста. - А что, если откажусь показываться тебе на глаза? - Прошу, помоги мне. Мне очень холодно, я умираю. - Ты права. Ты действительно умираешь, на волоске от смерти. Знаешь, что происходит? Люди, которым ты всегда пыталась помочь, пытаются убить тебя. Они все еще думают, что ты -ведьма. - Но это не так, - сквозь слезы говорила Мэари. Она дрожала, как осиновый лист, она с каждой секундой ощущала приближение смерти. - Они не верят тебе. Ты хочешь остаться с ними? Хочешь вернуться на их грешную землю? - Кто ты? Откуда ты знаешь, что со мной происходит? Это ведь сон! Скажи мне, что я просто сплю, - на последнем вздохе, еле-еле проговорила девушка. Мэари тонула уже десять минут, а жители наблюдали с довольными лицами за этим зрелищем. «Наконец-то, мы избавимся от нее» - ликовал народ. Но не тут то было. Внезапно, тело девушки взлетело вверх, а вода из реки образовала стену, жители не знали, какое наказание их ждет, как поступит с ними ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.