ID работы: 2223397

Written in the Stars

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон никогда не верил в судьбу. Не верил в то, что чья-то жизнь уже может быть предрешена, прописана на небесах. Человек сам творец своей судьбы, и только он может решать, какое направление примет его дальнейший путь. Но иногда, когда ты выбираешь неверную тропинку или заходишь в тупик с мыслями о том, что хуже уже быть не может, жизнь делает крутой поворот, словно по мановению небесному привнося яркий свет в непроглядную темноту. Никогда не знаешь, что принесет тебе новый день, новое знакомство или новое увлечение. Что-то может сделать тебя счастливым, подарить новую цель, ради которой стоит жить и за которую стоит бороться. А что-то принесет лишь разочарование, отнимая силы и желание двигаться вперед. В любом случае, мы всегда должны помнить: что бы ни произошло, как бы тяжело ни было, в конце пути нас обязательно ожидает награда, которая оправдает все затраченные усилия, с лихвой возмещая их в будущем.

***

Джон шел по вечерним улицам Лондона, думая о том, что Шерлок наверняка даже и не заметил его отсутствия и, если повезет, то оставил квартиру в ее изначальном облике. Ватсон изредка обращал свой взгляд к небу, пытаясь уловить еле заметные серебристые огонёчки, такие привычные темными августовскими ночами, но город жил своей бурной жизнью, не позволяя полюбоваться даже этим чудом природы. Поднимаясь по ступенькам, Джон почувствовал приятную прохладу, приносящую с собой ясность мысли, душевное умиротворение и уют, которые все чаще теперь сопровождали совместные вечера у камина. Они с Шерлоком давно стали друг другу родными, заменяя семью и друзей. Джон перестал ходить на свидания, отдавая каждую минуту свободного времени своему дорогому другу, а Шерлок упорно продолжал делать вид, что его это абсолютно не волнует. Но каждый знал, что на самом деле это не так. Они нуждались друг в друге, но боялись сделать еще один маленький, но такой необходимый им обоим, шаг навстречу, боялись что-либо менять уже в устоявшемся укладе их жизни, не рискуя терять то, что они уже обрели. В квартире было подозрительно тихо. Ватсон настороженно приоткрыл дверь и в изумлении замер на пороге. Около настежь распахнутого окна сидел Шерлок и что-то с интересом рассматривал в телескоп. Он был так увлечен, что даже не заметил вошедшего в квартиру Джона. Всегда сверхвнимательный и, казалось бы, замечающий все вокруг, независимо от того, какими экспериментами был занят, Шерлок упустил тот факт, что кто-то вот уже добрых пять минут стоит у него за спиной. - Шерлок, это что, телескоп? Шерлок заметно вздрогнул и резко повернулся в сторону говорящего. - Поразительная наблюдательность, Джон! Да, это телескоп, - сказав это, он отвернулся обратно к окну и снова приблизился к окуляру. Джон наконец обрел способность к движению и подошел к Шерлоку, всматриваясь в открытое окно. - Зачем тебе телескоп? Ты же даже не признаешь астрономию как науку. Да, и к тому же, на небе ни одной звезды не видно. - Я поменял свое мнение насчет этой увлекательной науки и хочу понаблюдать за звездами, - Шерлок поднялся со стула и пересел в свое кресло, складывая руки в привычном жесте, - но да, Джон, в одном ты прав, - он снова уставился в одну точку, а голос его был абсолютно безучастен, - из-за постоянного городского освещения невозможно ничего рассмотреть, поэтому завтра мы едем загород. Я уже обо всем договорился и снял нам домик на окраине Лондона, где нет ни людей, ни фонарей. С этими словами детектив поднялся с кресла и с энтузиазмом хлопнул в ладоши. Джон растерянно моргал, пытаясь осознать только что полученную информацию, и хотел хоть что-то возразить, но Шерлок уже стремительно удалился в свою комнату. - Шерлок, у меня завтра смена, - крикнул Ватсон ему вдогонку. Из комнаты Холмса раздался приглушенный ответ: - Не ври, Джон, я знаю, что нет, так что собирай вещи!

***

Ватсон был слегка удивлен, когда оказался на крыльце ветхой избушки, стоящей посреди широкого поля, словно это место было иллюстрацией к детской сказке о нечисти, обитающей в густой чаще. Того гляди так и набросится кто-нибудь, выпрыгнув из-за дерева. - Шерлок, у кого, интересно, ты снял этот домик? – он неуверенно развернулся к Холмсу, глядя на него с подозрением, и пальцем указал в сторону двери. - Джон, не придирайся к словам, - Шерлок решительно толкнул дверь и прошел внутрь, оставляя друга дальше удивленно хлопать глазами позади себя, - раньше здесь жил лесник, но он пропал пару месяцев назад. Вот я и подумал, что лучше места не найти. Да и потом, что тебе здесь не нравится? Вот кухня, - он указал в сторону маленькой комнатки справа от себя, уходящей куда-то вглубь домика, - даже чайник есть. Стулья, кровать. - Одна кровать, Шерлок! - Если ты хочешь, можешь лечь на полу, - невозмутимо произнес Холмс, приподняв одну бровь, за что был награжден испепеляющим взглядом доктора. Шерлок тихо засмеялся: - Просто шутка, - он поднял руки вверх, показывая, что не намерен вступать в глупые споры, - не переживай, Джон, я вообще спать не планирую. Джон, обреченно вздохнув, бросил свою сумку на кровать и пошел осматривать их временное пристанище. - Шерлок, я что-то не нахожу ванную комнату, - послышалось из глубины домика, и в проходе между кухней и так называемой гостиной появился слегка взволнованный Ватсон. Шерлок повернулся к нему и наградил красноречивым взглядом, ясно говорящим о том, что доктор сам должен был догадаться: такие современные удобства здесь не предусмотрены. - О боже…. – Джон сдавленно застонал и закрыл лицо рукой, - я тебя ненавижу! Сам Шерлок в это время уже вовсю разбирал необходимые для исследования принадлежности и, взяв теплый плед и телескоп, отправился на улицу.

***

Солнце давно зашло за горизонт: было тепло и тихо, лишь изредка приятно подувал прохладный летний ветерок, унося с собой гнетущие мысли и оставляя после себя только блаженную пустоту. Джон вышел из домика, держа в руках две чашки с чаем. В нескольких метрах от крыльца, прямо на траве, был расстелен плед. На нем, обхватив колени руками, сидел Шерлок: вид у него был слегка задумчивый, а черты лица расслаблены. Взгляд его был устремлен к небу: так смотрят на небосвод юные мальчики, мечтая когда-нибудь полететь прямо к звездам, познать еще неизведанное, своими глазами увидеть далекие и оттого еще более притягательные галактики. В лунном сиянии его взор сверкал юношеским задором, невольно притягивая к себе взгляд, делая и без того чарующие глаза еще прекраснее. Ватсон залюбовался своим другом и, тряхнув головой, словно прогоняя наваждение, подошел ближе к Шерлоку. - Я принес тебе чай, - сказал он, протягивая кружку с ароматным напитком. Шерлок поднял на него взгляд, непривычно смотря снизу вверх, и растянулся в такой добродушной улыбке, что у Джона что-то защемило в груди. Невозможно было не улыбнуться в ответ, смотря в эти глаза и утопая в нежно-лазурном бездонном озере. Джон осторожно присел рядом, продолжая изредка бросать смущенные взгляды на своего безмолвного собеседника. Шерлок, как и всегда, был полностью поглощен своим исследованием, с интересом смотря в окуляр телескопа и отвлекаясь только для того, чтобы сделать записи в своем дневнике для наблюдений. С головой погружаясь в новое дело, будь то расследование или эксперимент, Холмс всегда был полон энергии и энтузиазма. В такие времена он был живым: в нем кипела любовь к загадкам, а в глазах горел огонь азарта. Джону нравился такой Шерлок, хоть он ему об этом никогда и не говорил, а только бурчал по поводу новых экспериментов в холодильнике и погонь по крышам в три часа ночи, в душе радуясь, что его товарищ в такие моменты по-настоящему счастлив. Да, Джону нравился любой Шерлок, его родной и близкий – его единственный друг. Он был дорог ему. И даже несмотря на то, что Ватсон давным-давно убедил себя сам, что он нужен Шерлоку не в той роли, в какой хотелось бы, он был готов идти с ним до конца, обеспечивая необходимую опору и поддержку. - Джон, смотри быстрее, падающая звезда, - он указал пальцем куда-то далеко-далеко, за десятки километров отсюда, - Ты, кажется, веришь во всю эту чепуху. Загадал желание? – Шерлок поднял уголок губ вверх и повернулся к Джону. Неожиданно они оказались слишком близко друг к другу, напрочь пренебрегая всеми границами личного пространства. Джон пораженно уставился Шерлоку прямо в его неземные глаза и едва заметно кивнул: он уже давно загадал свое желание, и, кажется, настало время для его исполнения. - Джон… Не оставляя место сомнениям, Ватсон подался вперед и коснулся своими губами губ Шерлока. Нежные, словно лепестки роз - Джон упивался их медовой сладостью, с головой растворяясь в ощущениях. Душа его ликовала: Шерлок не отстранился, неожиданно проявляя инициативу со своей стороны. Он обхватил руками спину своего доктора, нежно скользя по ней руками и комкая его рубашку своими тонкими, длинными пальцами. Джон, не веря в реальность происходящего, думал только об одном: это настоящее безумие, сладостное безумие… Шерлок целовал его с таким упоением, словно сам всю жизнь только и ждал этого момента. Ватсон запустил ладонь в копну мягких кудрей, с наслаждением пропуская шелковые пряди сквозь пальцы, а вторую руку положил детективу на шею, притягивая ближе к себе. Сердце билось с бешеной скоростью, а Земля словно в разы увеличила количество оборотов вокруг своей оси, постепенно приближаясь к солнцу и доводя температуру их тел до точки кипения. Джон отстранился: дыхание сбилось, а глаза затянуло дымкой желания. Он дрожащими руками стал освобождать Шерлока от такой ненужной сейчас одежды, судорожно вынимая пуговицы из петель и пытаясь унять свое непослушное сердце. Шерлок, казалось, был абсолютно невозмутим: он мягко накрыл руки Джона своими, призывая не мучить ни в чем не повинный предмет одежды, и сам аккуратно избавился от белоснежной рубашки. Ватсон уставился на открывшуюся взору бледную кожу, не в силах отвести взгляд. Между его влажных, едва припухших губ мелькнул кончик языка. Шерлок довольно ухмыльнулся и притянул его к себе для нового поцелуя, укладывая их обоих на мягкий плед. Шерлок откинулся на спину, призывая Джона занять соответствующую позицию. Ватсон как в забытьи принялся нежно покрывать поцелуями длинную шею, постепенно спускаясь все ниже, не обделяя вниманием ни один участок такого желанного тела. Шерлок откинул голову назад, подставляясь под столь необходимые сейчас ласки, и издал сдавленный стон. Джон, одурманенный накатывающими ощущениями, судорожно гладил руками подрагивающее тело, исступленно прокладывая влажными поцелуями дорожку к поясу брюк, желая подарить как можно больше наслаждения. Наконец, добравшись до места, откуда начинается точка невозврата, когда ничего уже нельзя будет вернуть назад, Джон поднял неуверенный взгляд на Шерлока и, дождавшись едва заметного кивка головой, принялся торопливо расстегивать пряжку ремня. После того как Ватсон стянул с него брюки вместе с бельем, Шерлок почувствовал опаляющее нежную кожу горячее дыхание в потаенном уголке, где были сосредоточены все его тайные желания, так тщательно скрываемые от ничего не подозревающего доктора. Джон захватил его в свой жаркий плен, умело приближая к апогею наслаждения. Холмс устремил невидящий взор прямо к звездам, умоляя продлить долгожданные минуты удовольствия как можно дольше. Дыхание его давно сбилось с привычного ритма, ноги бесстыдно разъехались в стороны, а ладони нежно поглаживали столь любимую светлую макушку. Шерлок устало прикрыл веки, не переставая закусывать нижнюю губу, безуспешно пытаясь сдержать рвущиеся наружу стоны страсти. Джон дарил немыслимое наслаждение, доселе непознанное столь равнодушным к подобному детективом. Но сейчас его тело откликалось абсолютно на каждое прикосновение, подаренное этим удивительным человеком, подрагивая и выгибаясь под напором умелой ласки. Едва почувствовав, что Шерлок уже близок к пропасти, готовый сорваться вниз, Джон отстранился, чем мгновенно вызвал обреченный вздох. Джинсы Ватсона постигла та же участь, что и брюки Шерлока несколькими минутами ранее. Он спешно избавил себя от оков одежды и снова припал к приоткрытым губам в страстном поцелуе. Перекидывая ногу через бедра детектива, Джон оказался сверху и нежно обхватил рукой их разгоряченные члены, не спеша потирая их друг о друга. Сквозь жаркий поцелуй он услышал томный стон Шерлока, который заскользил руками ему под рубашку, плавно скользя по раскалённой коже, и потянул ее наверх, с трудом отрываясь от желанных губ и стягивая единственный оставшийся на них предмет одежды через голову. Джон лихорадочно двигал бедрами, желая как можно скорее оказаться за гранью реальности, вне пространства и времени. Лишь пара движений - и гравитация словно обошла их стороной, выбрасывая за пределы Млечного пути. Они рассыпались на миллионы осколков звездной пыли, вновь собираясь уже совсем другими, обмениваясь частичкой души и сердца, отныне и навеки принадлежа друг другу. Земные законы больше не властны над ними: они обрели свою Вселенную, созданную лишь для двоих и призванную оберегать их хрупкое счастье, обретенное прямо под звездами. Джон лежал рядом с Шерлоком, пристроив голову у него на груди и с благодарностью устремив взгляд к небу. Шерлок, мягко перебирая светлые пряди, нежно коснулся губами его мокрого виска, устало прикрыв веки. - В августе ежегодно наблюдается особо активный метеорный поток, который называется Персеиды. Число метеоров достигает около шестидесяти в час. Ты составил список желаний? – Шерлок с улыбкой заглянул своему доктору в глаза. Джон приглушенно рассмеялся и подарил своему любовнику мягкий поцелуй. - Мое желание уже исполнилось, - выдохнул он Холмсу прямо в губы. Вот теперь, всматриваясь в черное небо над головой, усыпанное миллионами сияющих огоньков, будто алмазная россыпь на черном бархате, Джон думал о том, что звезды сделали ему самый большой подарок в жизни, о котором он не смел даже мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.