Вишнёвый пирог

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твою мать, только не это! Как?!       Вишнёвый пирог, ее любимый вишнёвый пирог – изюминка любого застолья, визитная карточка Макото, ее отдушина – он сгорел. От привычного бисквитного великолепия оставались одни, неаппетитно вида, черные угли, которые венчала одна одинокая вишня, словно памятник первой кулинарной неудачи мисс Кино.       Не в силах сдерживать свой гнев, Макото аккуратно взяла в руки испорченное лакомство и, слегка взвесив его в руке, что есть силы швырнула в безупречно чистую стену, вымощенную нежно-голубым кафелем. Наблюдая, как джем, смешанный с бисквитом, медленно стекает вниз, девушка одним рывком смела руками со стола мелкую утварь, что украшала ее привычный быт. На пол понеслись блюдца и перечницы, фарфоровые слоники и маленькая ваза с цветами. Мако отчаянно колотила коленом деревянную дверцу маленького шкафчика, до скрипа сжимая зубы. Вскоре на пол полетела микроволновая печь, которую девушка что есть мочи грохнула об пол. Выбежав в коридор, она одним ударом ноги снесла калошницу, ступнями разбрасывая обувь, запутываясь в ней. В люстру полетела бежевая туфелька, каблуком надколов плафон с райскими птичками. Но на этом волна массового разрушения не закончилась.       Залетев в ванную, запыхавшаяся Макото не могла остановиться, ища лишь выход своему необоснованному гневу. Первым пострадало симпатичное ведро, в котором обитала швабра. Один удар, и пластиковая утварь готова отправиться на свалку. В сердцах швырнув мыло в зеркало, девушка обессилено заколотила по нему руками, все больше и больше обмякая и сползая вниз, скользя исцарапанными ладонями по стеклянной глади. Удары звучали реже, предоставляя возможность поставить финальную точку одному точному хуку, от которого Мако окончательно опомнилась.       Глубокий вдох. Ещё один. Ещё. И ещё. Теперь можно поднять голову и осмотреть все то, что успела натворить в необузданном порыве первобытной дикости. Осматривая на ходу окровавленные запястья, Макото поплелась на кухню за антисептиками и перевязочным материалом. Взглянув на вишнёвый пирог, уныло скатывающийся по грязной стене, она уже не могла сдержать слез. Теперь ей было жалко этот бедный корж, ведь он не виноват, что девушка прозевала и убила его нежное тесто. А сейчас ей приходилось собирать раскрошенное сладкое месиво и, что-то шепотом виновато приговаривая, аккуратно собирать его на тарелку, придавая неаппетитной массе желанную круглую форму.       Отойдя на два шага, Макото оценила дело своих рук и снова разрыдалась. Она внезапно поняла, что дело было не в проклятом пироге, не в плохом настроении или погроме в комнатах. Дело было в ее жизни. От такого осознания больно кольнуло в груди, и то, что так долго скрывалось за решётками напускной храбрости и выносливости, потоком хлынуло наружу – вместе со слезами, сбивчивыми фразами и обречёнными отдельными выкриками.       От чувства безысходности хотелось царапать стену, стирая пальцы в кровь. Хотелось выть, словно раненный зверь. Хотелось свернуться в клубок. Открываешь глаза – а вокруг дыра. Раны, прорывы, и уже никакие крепкие нити их не сошьют, не оставляя иного выбора, как продолжать грызть и поедать себя.       Словно выкинутая на берег рыба, она порывисто ловит ртом воздух, пытаясь хоть как-то выжить. Безутешно, невесомо – сознание сплошная брешь, в которой давно потерялись родители и тот самый Семпай. А ведь каждой клеточкой хочется любить и быть любимой, а вокруг лишь желание убить и быть убитой. Что такое жить? А что это такое, жить с болью? Это непреодолимое чувство постоянной борьбы с саморазрушением, когда, лишь пребывая на самом дне, можно ощутить настоящий смысл счастья.       Сердце. Истерзанное сердце явно выбивается из всеобщего ритма, жадно стуча соло своей тоскливой песни. И хочется быть проще, и хочется быть как все, но не получается. Хоть сто раз окунись в чан с чёрной краской, ей не быть своей антрацитовой вороной среди остальных.       А внутри столько тепла, что даже вода становится пеплом, окутывая все вокруг плотным налётом непроходимого уныния и равнодушия. Нет, уж лучше быть одной, чем втягивать в эту липкую паутину ту горсть людей, которых она ещё не успела погубить, которых ещё есть силы защищать. За которых она ещё не умерла. Дышать. Дышать на ощупь, прислушиваясь к странным шорохам скелетов, что так давно заперты в душе.       Нести свой крест, что уже становится не под силу, но шаг за шагом, капля пота за каплей крови – нести дальше, прогибаясь и склоняясь к земле. Лишь бы не упасть, только бы устоять на ногах. Почему? Почему любовь не убила? Это чувство явно не к месту – безразличное и одностороннее - все для него мало, ему тесно в любой частице тела. Черт возьми, для этой страсти мало одного лишь мира – к звёздам, все выше и выше, хоть как-то заполняя оставшееся пространство.       Звук. Какие-то ненавязчивые звуки, словно кто-то забыл выключить радио. А с другой стороны – чей-то бойкий голос. О, Господи, какая дурацкая мешанина. И она. Она тоже мешанина – между женщиной и мужчиной. Словно кто-то жестоко подшутил, посадив в это могучее коренастое тело такую крохотную и трепетную душу. Верность преданной подругой обнимает за плечи, совершенно не излечивая глубочайший недуг, что давно гниёт внутри. И как это выразить? Чем?.. Черт, вишнёвый пирог. Ей нужно испечь ещё один пирог, чтобы все снова стало на свои места. Температура 175 градусов по Цельсию, сорок пять минут – все должно быть идеально. И в этот раз.       В полной тишине звучит раскатистая трель телефонного звонка. По лбу Макото течет капля пота, а ладонь судорожно сжимает рот. Противный звонок не умолкает, отдаваясь раскатистым эхом в безмолвной квартире. Шаг, ещё один, ещё. Бледная рука до характерного хруста сдавливает пластиковую трубку, крепко прижимая ее к уху. - Макото! – раздаётся на другом конце провода бодрый голос. - Усаги, как же вовремя... – благодарно шепчет Мако, обессилено сползая по стенке. – Как же я рада тебя слышать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.