ID работы: 222424

Двое против всех.

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел у входа в палатку, вглядываясь сонными глазами в ночной полумрак. Кто-то явно ходил рядом. Кто-то невидимый и неуловимый. Лёгкий шелест листьев отвлекал внимание, заставляя холодеть сознание. - Эй, кто здесь? – Не выдержав, Гарри вскочил на ноги и подошёл к самому краю защитного купола. Но никто не ответил. Лишь ветер растрепал его волосы. И вдруг… Что-то серебристое пронеслось между деревьями и исчезло в дебрях. Поттер крепко сжал в руках палочку Гермионы, забыв о том, что она не поможет, если придётся сражаться. - Я тебя видел! Кто ты? И снова тишина. Луна, подмигнув юноше желтоватым боком, скрылась в чёрных тучах. Не отдавая себе отчёта в том, что делает, Гарри рванулся за бледнеющей серебряной тенью. Он бежал через сплетения колючих веток, раздирая в кровь лицо, спотыкался, попадая ногами в кротовые норы, но не останавливался. Медальон, болтающийся на цепочке из стороны в сторону, начал тихо шипеть, оставляя на груди гриффиндорца синяки от ударов. Наконец, совсем выбившись из сил, юноша упал на колени, проехав несколько метров по земле. Пытаясь отдышаться, он поднял взгляд и успел заметить, как серебристая масса растворилась в воздухе посреди замёрзшего озера. Подойдя к его кромке, Гарри осторожно встал на лёд: на дне, под прозрачной коркой, что-то поблёскивало. «Странно. Мне нужно туда нырнуть?» Делать нечего. Стянув с себя свитер и штаны, оставшись в одних боксерах, юноша вышел на середину озера, ёжась и дрожа от холода. Ногой пробив тонкий лёд, он медленно погрузился в ледяную воду. Лёгкие перехватило, конечности парализовало. Еле-еле разлепив глаза, Поттер увидел рукоять меча, торчащую из ила. «Неужели это…» - он опустился на дно и, приложив немалые усилия, выдернул меч из трясины. В воде клинок переливался и излучал слабое свечение. Проведя рукой по острию и оставив на ладони глубокий порез, Гарри резко выдохнул - лёгкие свело судорогой. Оставаться под водой не было смысла, юноша стал перебирать ногами, чтобы всплыть, но что-то мешало ему, тянуло на дно. Вдруг медальон стал его душить. Поттер выпустил из ослабевшей руки меч и схватился за золотую цепочку, пытаясь сорвать её с себя. Но крестраж был неумолим. Вода вокруг нагрелась… и вдруг - крестраж раскрылся. Из него вылетела тень молодого мужчины с каштановыми волосами. Одет он был в строгий костюм, на шее повязан слизеринский галстук. Наклонившись к уху гриффиндорца, незнакомец прошептал: - Я так давно мечтал об этом, Гарри. Слишком давно. И вот ты в моей власти. Наконец-то я смогу сделать то, чего не мог себе позволить многие годы… Мужчина ядовито ухмыльнулся и прильнул губами к приоткрытому рту Поттера, впиваясь в него страстным, жадным, собственническим поцелуем. Руки его блуждали по практически обнажённому телу. - Ты мой… и только мой, слышишь? Проваливаясь в небытие, Гарри собрал в себе последние силы и одними губами прошептал: - Да, Том. И не важно, что подумают Рон, Гермиона, Джинни. Он представлял лица друзей, во взглядах которых читалось удивление, немой укор, но лишь улыбался в ответ, медленно погружаясь в тёмный ил озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.