Часть 1
16 мая 2012 г. в 00:03
Он сидел у входа в палатку, вглядываясь сонными глазами в ночной полумрак. Кто-то явно ходил рядом. Кто-то невидимый и неуловимый.
Лёгкий шелест листьев отвлекал внимание, заставляя холодеть сознание.
- Эй, кто здесь? – Не выдержав, Гарри вскочил на ноги и подошёл к самому краю защитного купола.
Но никто не ответил. Лишь ветер растрепал его волосы. И вдруг… Что-то серебристое пронеслось между деревьями и исчезло в дебрях.
Поттер крепко сжал в руках палочку Гермионы, забыв о том, что она не поможет, если придётся сражаться.
- Я тебя видел! Кто ты?
И снова тишина. Луна, подмигнув юноше желтоватым боком, скрылась в чёрных тучах.
Не отдавая себе отчёта в том, что делает, Гарри рванулся за бледнеющей серебряной тенью. Он бежал через сплетения колючих веток, раздирая в кровь лицо, спотыкался, попадая ногами в кротовые норы, но не останавливался. Медальон, болтающийся на цепочке из стороны в сторону, начал тихо шипеть, оставляя на груди гриффиндорца синяки от ударов.
Наконец, совсем выбившись из сил, юноша упал на колени, проехав несколько метров по земле. Пытаясь отдышаться, он поднял взгляд и успел заметить, как серебристая масса растворилась в воздухе посреди замёрзшего озера.
Подойдя к его кромке, Гарри осторожно встал на лёд: на дне, под прозрачной коркой, что-то поблёскивало.
«Странно. Мне нужно туда нырнуть?»
Делать нечего. Стянув с себя свитер и штаны, оставшись в одних боксерах, юноша вышел на середину озера, ёжась и дрожа от холода.
Ногой пробив тонкий лёд, он медленно погрузился в ледяную воду. Лёгкие перехватило, конечности парализовало. Еле-еле разлепив глаза, Поттер увидел рукоять меча, торчащую из ила.
«Неужели это…» - он опустился на дно и, приложив немалые усилия, выдернул меч из трясины.
В воде клинок переливался и излучал слабое свечение. Проведя рукой по острию и оставив на ладони глубокий порез, Гарри резко выдохнул - лёгкие свело судорогой. Оставаться под водой не было смысла, юноша стал перебирать ногами, чтобы всплыть, но что-то мешало ему, тянуло на дно. Вдруг медальон стал его душить. Поттер выпустил из ослабевшей руки меч и схватился за золотую цепочку, пытаясь сорвать её с себя. Но крестраж был неумолим. Вода вокруг нагрелась… и вдруг - крестраж раскрылся. Из него вылетела тень молодого мужчины с каштановыми волосами. Одет он был в строгий костюм, на шее повязан слизеринский галстук. Наклонившись к уху гриффиндорца, незнакомец прошептал:
- Я так давно мечтал об этом, Гарри. Слишком давно. И вот ты в моей власти. Наконец-то я смогу сделать то, чего не мог себе позволить многие годы…
Мужчина ядовито ухмыльнулся и прильнул губами к приоткрытому рту Поттера, впиваясь в него страстным, жадным, собственническим поцелуем. Руки его блуждали по практически обнажённому телу.
- Ты мой… и только мой, слышишь?
Проваливаясь в небытие, Гарри собрал в себе последние силы и одними губами прошептал:
- Да, Том.
И не важно, что подумают Рон, Гермиона, Джинни. Он представлял лица друзей, во взглядах которых читалось удивление, немой укор, но лишь улыбался в ответ, медленно погружаясь в тёмный ил озера.