Сладкий запах шоколада
30 июля 2014 г. в 00:20
"Ты пахнешь тортом"
Дерек вошел в дом и подозрительно осмотрелся.
Дело в том, что очень трудно устроить сюрприз для оборотня. В лучшем случае можно надеяться, что удастся скрыть причину общего сбора.
Дерек понюхал воздух.
- Я слышу запах торта?
А может, и не удастся. Стайлз не удивился бы, если бы Дерек смог угадать, какой это торт. Наверное, в следующий раз нужно попытаться как-то замаскировать этот запах аконитом. Не то, чтобы он мечтал всех отравить. Просто ему хотелось иметь возможность крикнуть «Сюрприз!» и подбросить конфетти, как нормальный человек на нормальном Дне рождения. Но создавать сюрприз для Дерека, наверное, не самая лучшая идея. Если только вы не хотите, чтобы волк от неожиданности вырвался из-под контроля и сожрал все украшения.
А еще Стайлзу хотелось бы обнять их альфу – их очень стеснительного альфу. Список эмоций Дерека был удивительно коротким, и большинство из них можно было описать как страдание. Столкнувшись с распростертыми объятиями и улыбками, мозг Дерека начинал коротить.
- Откуда вы узнали, что у меня День рождения? – подозрительно спросил Дерек.
Стайлз закатил глаза.
- Я регулярно взламываю для вас базу данных полиции. Неужели ты думал, что я никогда не загляну в твой файл?
На лице Дерека застыло выражение ужаса. Ой, да ладно. Словно Стайлз не знал, что может обнаружить в его деле.
Эрика потребовала открыть подарки – настолько громко и весело, что у Стайлза заныли зубы, поэтому он смылся на кухню, чтобы вынести торт.
Торт был его подарком. Стайлзу потребовалось три часа, чтобы испечь его и даже украсить глазурью. Не имея ни малейшей предрасположенности к высокому искусству, Стайлз изначально подумывал украсить торт геометрическими фигурками. Но, в конце концов, ограничился старой доброй шоколадной глазурью с кое-где нарисованными кривыми закорючками. Пусть и не шедевр, зато вкусно. И пахнет хорошо. Наверное.
Приготовив тарелки и приборы, Стайлз полез за ножом, когда кто-то вошел на кухню. Ему понадобилась секунда, чтобы сделать вывод и неодобрительно нахмуриться.
- Это твой День рождения, ты не можешь здесь прятаться.
Дерек ничего не ответил. Как всегда. Это то, что ему удавалось лучше всего: уходить и угрожать, но не говорить. Это его психологическое оружие. Он осмотрел комнату, открыл и закрыл дверцу духовки, посовал тарелки в раковине. Стайлзу надоело смотреть на его бессмысленные метания, он отвернулся и именно в этот момент Дерек подошел сзади и, конечно, заглянул через плечо, наблюдая, как Стайлз втыкает свечки.
- Ты пахнешь тортом, - произнес, наконец, Дерек. И Стайлз почувствовал, как он прижался носом к затылку.
Стайлз задержал дыхание. Личное пространство. Личное, мать его, пространство!
- Может быть, потому что я его пек? – удалось выдавить из себя.
- Хм, - задумчиво протянул Дерек. – Пахнет хорошо.
Почему-то его губы оказались прижаты к шее Стайлза, и вибрация в голосе посылала электрические разряды вдоль спины, заставляя поджиматься пальцы на ногах.
Стайлз хотел бы обвинить во всем свое богатое воображение и поллюции, которые закончились, когда ему исполнилось шестнадцать, но… нос и губы Дерека совершенно точно прижимались к его шее, а дыхание горячило кожу, и, кажется, Дерек опять что-то говорил.
- У тебя здесь что-то, - шепнул Дерек и провел языком по шее Стайлза, влажно и горячо, и совершенно неожиданно. Стайлз вздрогнул, хотя ему совсем не хотелось отстраняться. Не от языка Дерека точно.
- Хм? – вопросительно промычал Стайлз, схватившись за край стола так сильно, что мог бы сломать его.
- Глазурь, - объяснил Дерек, отступая назад. – Ты весь в ней.
И Стайлз довольно четко представил, как это было бы, если бы Дерек Хейл облизал его всего.
- Я… я не…
- Торт, - довольно произнес Дерек, подхватил тарелки и позвал Стайлза. – Пошли.
Стайлзу понадобилось несколько минут, чтобы разжать руки.