ID работы: 2226325

Спустя 24 луны...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Львинозвёзд вышел на главную поляну, а потом поднялся на камень и громко сказал: -Коты Грозового племени! - сразу же из палаток вылезли все, кто ещё мог это сделать, но самыми первыми выбежали три котёнка - Пчелёночек, Клюковичка и Яролапонька. На их мордочках светилось безграничное счастье. Отец этих котят не мог не нарадоваться на своих детей. Он смотрел на них и восхищался. Пчелёнок полная копия отца, Клюковичка огненно-рыжая, а Яролапенька словно Пеплогривка. Детей предводителя уважали все и всюду. Стоит им поймать даже уже убитую дичь старейшины восхищаются ими. Но предводитель сохранял каменную морду, чтобы никто ничего не подумал. Ему нельзя у всех на глазах поддаваться каким либо чувствам. И когда из своей пещеры выбрался Воробей, брат и одновременно целитель племени золотистый кот продолжил - Сегодня, я хочу посвятить в оруженосцы троих котят. Пчелёночек, Клюковичка и Яролапонька, подойдите ко мне. - все трое подошли к отцу, стараясь сдержать восторг, но их губы нервно подрагивали от предвкушения скорейшей возможности стать полноправными учениками - Пчелёночек, с сегодняшнего дня, твоё имя Пчелёнок и твоим наставником будет Льдина - предводитель слегка помолчал, потом продолжил - Яролапонька, с этого дня твоё имя Яролапка, а наставником твои будет Пестроцветик - настал момент самого ответственного посвящения - Клюковичка, твоё новое имя - Клюковка, ты избрала путь целительницы и твоим наставником станет Воробей. - после этого, все трое учеников соприкоснулись носами со своими наставниками. Племя начало скандировать имена новопосвящённых. А в это время Львинозвёзд спустился и ушёл в свою палатку. Как-то одиноко ушёл. Воробей не сказав не слова ученице прошёл за братом. Тот уже был в своей палатке, а рядом с ним никого. Не Пеплогривки, не Листвички, которая к слову уже перебралась в палатку старейшин. Целитель посмотрел на золотистого кота и спросил: -Что случилось? - Львинозвёзд молчал, ему нечего было сказать, но потом он тихо прошептал: -Я видел Остролистую. У себя во сне. Она сказала, чтобы я берёг своего сына от чужих племён, чтобы до становления воителем он не посещал Советы и не ходил к границам. Вообще... - кот был сильно встревожен, его мучало это всё. Когти царапали подстилку, взгляд упирался в землю. На что слепой целитель коротко ответил: -А ещё что-нибудь она сказала? -Да! - Воробей чуть ли не крича: -Так говори! После совсем недолгой паузы Львинозвёзд ответил: Она сказала мне пророчество - Даже самый сильный Лев подвластен воде. Не говоря уже и о Львёнке - кот снова замолчал. Он думал и думал, думал и думал. Но на самом деле в голову не приходили никакие, просто никчёмные мысли. Но после пары идей лекарь вынес вердикт: -Под Львом, Остролистая говорила о тебе, а под львёнком имела ввиду Пчелёнка, полную твою копию. А вода... Может это касается озера? Вдруг его может поранить вода или тому подобное. - бывший Львиносвет покачал головой и сказал: -Твои догадки сейчас бессмысленны. Они понятны и котёнку. Ты не мог поговорить со Звёздным племенем? -Я не общаюсь с предками по заказу. - проворчал Воробей - Через четверть луны, мы с Клюковкой пойдём к Лунному озеру, там я всё и узнаю. Может Клюковка узнает, я обязательно у неё спрошу. А пока выйди на поляну, поздравь детей что ли. -Завидуешь мне и Пеплогривке? А может ещё Голубке и Шмелю? - тот слегка подшучивал. -Нет, мне и моя жизнь нравится без лишних проблем. А дети Голубки уже без пяти минут воители. Леглколап и Малинолапый отличные ученики. Вот увидишь, твои дети тоже скоро вырастут. А мне об этом беспокоится не надо. Живу и живу себе. Никаких лишних чувств заботы о ком-то, кроме племени не испытываю. - потом скептическая пауза - К тому же на твоих детях уже что-то висит. Львинозвёзд подумал и кивнул Воробью. Он сам обучал Легколапа и гордился им как учеником, как котом в целом. Наверное как и Голубка. Но всё-таки на что ему такие проблемы? Я не могу запретить Пчелёнку ходить на Советы! А вдруг это чушь? Вдруг мне померещилось? Ай, скорее ежи полетят, если я позволю сомнениям управлять мною. - с такими мыслями Львинозвёзд вышел из своей пещерки к ученикам. На морде его сияла улыбка. Но какая-то... Фальшивая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.