ID работы: 2226382

Забытая

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: "Цветы жизни"

Настройки текста

Ребенок — это грядущее.

Виктор Мари Гюго

Яблочница любила солнце, но на него невозможно было смотреть, а на луну она смотрела подолгу таинственно и не понятно. Она шла, тихо и медленно размышляя о жизни. Кошка вспоминала свое незамысловатое детство. Яблочница прокручивала фрагменты своей жизни: вот она ещё совсем маленькая играет со своими братьями и Березовиком. Как говорили ей, тогда Двуногие разрушали лес, где раньше они жили. Но тогда Яблочница даже не понимала всю серьезность ситуации и в ее маленькой головешке не укладывались мысли про горести жизни. Сейчас все наоборот. Яблочница взглянула на небо. Тучи закрывали солнце и на земле становилось темно и холодно. А ледяной ветер добавлял эффекта к мрачной обстановке. Скоро пойдёт дождь. Воительница огляделась вокруг. Места для укрытия не было. Были лишь болота да одинокое трухлявое дерево стоявшее по середине. А возле дерева было небольшое озеро, возле которого играли два котёнка. Соснолапка и Скворушка. Яблочница стояла и любовалась этими двумя беззаботными котятами. Детеныши еще не знали что такое проблемы жизни. Детство - это маленький мир, где всегда есть мама и друзья. Тогда ты ещё не понимаешь что такое смерть, голод, болезни, расставания. Яблочница продолжала любоваться цветами жизни. Вспоминая своё детство. Она вспомнила одну картину, когда она и её лучший друг убежали далеко от временного пристанища племен. Березовик был ее лучшим другом. Был. Запах гнили. Яблочница увидела мертвого бельчонка возле котят. Видимо, это их обед. А цветы жизни умирают, хоть и цветы таких ничтожных созданий, как белки. И смерть одного цветка Яблочница уже видела. Ее брата Когтишку жестоко избили домашние киски, которые решили доказать свою никчемную силу. Хотя, тогда Когтишка был оруженосцем, но он все равно казался беззащитным на фоне взрослых воителей, впрочем, как и его брат и сестра. Яблочница, Когтишка и Жабник - братья и сестры. Они вскормлены одним молоком. Без своих братьев рыжая непримечательная кошка была бы просто тенью. Братья Яблочницы были даже несколько противны. Но "противны" в хорошем смысле. Как говорил Жабник, "Я твой главнейший брат! Так что, быть противным и навязчивым входит в мои обязанности!". Жабник при этом дико улыбался, а Яблочница не могла здержать свое недовольство. Увлеченная своими мыслями, Яблочница изрядно промокла. Котят отвели в лагерь. - Яблочница, с тобой все в порядке? - перед кошкой стоял темно-бурый мускулистый кот. У него был весьма грозный вид. Эту угрюмую маску воитель стал носить, когда попытал и увидел реальным мир. - Да. Я просто не успела дойти до лагеря, - Яблочница опять замешкалась. - Ладно... Нам нужно идти в лагерь, а то так и промокнуть но нитки недалеко, - Жабник догадывался, что Яблочница опять думала о прошлом. А именно о Березовике. Кот не раз бранил свою сестру за напоминания о нем. Это был Грозовой кот, а дружба с котом из другого племени не поддерживалась. Жабник даже думал, что они не равнодушны к друг-другу. Яблочница и Жабник отправились в лагерь. В дом, который напрашивается на "родной".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.