ID работы: 2226451

Если мы не успеем до заката.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

"Подтверждение истины никогда не излишне, даже и тогда, когда спит всякое сомнение". Уильям Шекспир

Яркий и солнечный день в родном Мистик Фоллс. На улице поют птицы, как бы рассказывая всему миру, как здесь хорошо. Детский смех внезапно раздаётся из неоткуда, и из-за угла выбегает толпа маленьких людей. Они радостно несутся за мячиком и явно счастливы, что проводят этот солнечный день вместе. - Елена, я уже подхожу к Мистик Гриль, - тихо говорю я по телефону. Зайдя в здание, я почувствовала приятный аромат, который разносился по всему кафе. Смесь кофе, алкоголя и картошки фри ударяет в нос. Этот приятный запах любимого и родного бара. Как давно я мечтала сюда попасть, но всё не хватало сил вернуться. Я медленно провожу рукой по бильярдному столу, за которым играют по вечерам, и замечаю за соседним столиком свою подругу. Всё те же русые волосы осторожно свисают над столом, а правая рука подпирает её симпатичную головку. Тот же грустный взгляд, направленный в никуда. Смерть близких людей сильно потрепала её, а особенно смерть Деймона, который просто не успел вернуться. При виде меня, в глазах Елены заблестели огоньки, а на лице появилась легкая, но счастливая улыбка. Она смахнула чёлку с лица, убрав её за ухо, и побежала мне на встречу. Хрупкие руки моей подруги сжали всё моё тело. Я так же крепко прижала её к себе, и на лице появилась счастливая улыбка, а затем побежали и слёзы. Как давно мне не хватало её поддержки! Я ждала, что смогу рассказать всё своей единственной лучшей подруги, как бы больно это не звучало. Мне давно не хватало такого душевного разговора. Мы рассказывали друг другу всё, что только помнили и знали, и вот я пришла к самому серьёзному. - Елена, Клаус вернулся. Он хочет, чтобы я поехала с ним в какое-то чертово путешествие и разобралась в своих чувствах. Её лицо исказилось от сказанной мной новости. Рот слегка приоткрылся, а брови сдвинулись вместе. Она медленно запустила руки в свои волосы и сменила выражение лица, закусив губу. - Значит, он не хочет тебя оставлять. Тебе стоит с ним поехать. Я не думаю, что ты просто так с ним переспала. Вообще-то я считаю это полной ошибкой. Но она права, я переспала с Клаусом не из-за того, что просто устала быть одна после расставания с Тайлером, а потому, что поддалась своим чувствам. Какая-то часть меня кричала, чтобы я поехала с ним, но вторая часть просто умоляла не делать этого. Скомканные, неудобные чувства, что-то непонятное. Благодаря тому, что я вампир, они очень сильно усилились, и это сжигает меня изнутри. - Я не знаю. - Чтобы Кэролайн Форбс отказалась от своей мечты? Да никогда! Я усмехнулась. Мне давно не хватало этих фраз про то, какая я правильная, и что я всегда не отступаю от цели. - Да, ты права, я всегда мечтала отправиться в путешествие. Незабываемое путешествие, а с Клаусом я его никогда не забуду. Но только Тайлер прав, он чудовище, которое убило твою тетю, его мать, а я куда-то с ним поеду. - Но ты увидела в нём что-то хорошее. В этом вся ты. Мы просто сохраним это в тайне. Как будто ты просто отправилась на отдых одна. Вот и всё. Я радостно улыбнулась. Она понимает меня, как никто другой, и это так радует, что просто не описать. Пока мы разговаривали, я столько выплеснула из себя. Всю боль, всю любовь, всё, что только можно рассказать. Я знаю, что она меня прекрасно понимает, потому что она потеряла даже слишком много родных ей людей. А потерять Бонни дважды ещё больнее. - Как там Стефан? Ты ведь живешь с ним? - Он зажался в себе, старается избегать меня. Он просто разрывает меня на куски своим грустным взглядом. - Я обязательно должна его навестить. Может быть, я просидела бы с Еленой ещё вечность, которая есть у вампиров, но мне очень хочется попасть к Стефану. Просто посмотреть, что случилось с моим лучшим другом. Я постучала в дверь, но никто не открыл. Осторожно толкнув её, я обнаружила, что дверь не закрыта. Зайдя в дом братьев Сальваторе, я медленно провела рукой по стене. Я довольно сильно скучала по этому мрачному интерьеру, поэтому хотела прикоснуться к этому дому, ощутить его. В гостиной на кожаном кресле сидел Стефан. Его волосы как всегда осторожно уложены, светло-голубая рубашка в клетку украшает тело, на среднем пальце правой руки красуется кольцо света, а в левой он держит бокал с виски. Перемещая его в своей руке, он смотрит на трескающийся огонь в камине. Стефан быстро забрасывает содержимое бокала в себя и через секунду оказывается передо мной. Всё те же наполненные печалью глаза и кроткая улыбка. -Кэролайн! Стефан крепко прижимает меня к себе, и моё тело наполняется теплом близкого человека. Сколько он всего пережил за эти полгода? Я слишком редко звонила и вела себя эгоистично, думая только о своей боли. Смотря в эти печальные глаза, я понимаю, что ему намного больнее и тяжелее это пережить. -Я рад, что ты вернулась, - всё с той же улыбкой проговорил он. -Вернулась, но уже скоро уезжаю в поездку. Прости, что вновь бросаю тебя, но мне нужно отвлечься. -И с кем это ты едешь? -Одна. Не думаю, что сейчас самое время рассказывать ему о том, что я еду с Клаусом. Сделаю это после поездки, обдумав своё заявление. Не думаю, что Стефан обрадуется, что этот счастливчик Клаус. Стефан одаривал меня улыбками каждый раз, как я рассказывала очередную историю. Говорила то почти всё время я, потому что Стефан мог рассказать только о своей боли. А я не хочу задеть его. Лучше уж я буду вечно болтать, чем увижу хоть нотку грусти на его лице. Взглянув на часы, я поняла, что мне уже пора домой. Как же сильно я не хочу оставлять его. Одарив его своей улыбкой, я встала. Он сделал тоже самое и осторожно положил обе руки на мои щеки. Я, кажется, покраснела от смущения, но старалась сдержать себя. Стефан слегка улыбнулся. - Спасибо, Кэролайн. Он крепко прижал меня к себе и погладил рукой мои волосы. По телу побежали приятные мурашки от таких нежных прикосновений. Я ещё раз взглянула на него и вышла, махнув рукой на прощание. Я медленно открыла дверь своего дома и переступила порог. Родной запах, с которым я прожила всю свою жизнь, так и щекотал мой нос. Я ожидала увидеть маму, лежащую на нашем диване, но увидела лишь пустоту. Уже поздно, а она всё ещё пропадает на своей дурацкой работе. Зайдя в свою комнату, я упала на мягкую кровать и вспомнила всё, что произошло здесь. От некоторых воспоминаний появлялась улыбка, а от других бежала дрожь по телу. Я прожила столько мало лет, но воспоминаний слишком много. Так и лежа на своей кровати, я услышала легкий стук в дверь. Идеальный слух вампира меня не подводил. Я медленно подошла к двери, на которой висела большая шторка, закрывающая стекло по середине двери, и открыла её. Это Клаус, одетый в темную кофту с V-образным вырезом и в черные штаны. На его лице расположилась самодовольная улыбка, а в глазах бегали чертики. Внутри всё сжалось от страха и негодования, но я старалась не показать этого. - Клаус? Что ты тут делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.