ID работы: 2226701

Кома.

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
А эта неделя дала мне понять пару вещей. Во-первых, меня не видят, не слышат, не чувствуют. Во-вторых, я не могу двигать тежелые вещи, но зато могу полистать страницы книги или опрокинуть пластмассовый стаканчик. В-третьих, двери - мое препятствие, но если они немного приоткрыты, я могу зайти или выйти через них совершенно свободно. В-четвертых, я чувствую любые прикосновения к моему телу, что безвольно валяется на больничной койке, будь то поцелуй мамы или пальцы врача, что каждый день приходит проведать меня. Ну и в-пятых, у меня нет ни друзей, ни девушки. Почему? Прошла неделя, а они даже "Привет" через маму не передали. Не объявились, не пришли и даже похоже не спрашивали, как я, потому что мама бы сразу рассказала, что мною интересуются другие люди, кроме нее. Кстати о маме. Она каждый день приходит, плачет над моим еле живым телом, кратко говорит, как там папа и почему он не пришел, целует в лоб, убивает врача вопросами о том, очнусь ли я и со слезами на глазах уходит. Это надоело. Надоело видеть как она плачет, как верит, что я выживу. А меня уже чертовски убивает одиночество. Мне не с кем поговорить. Я целыми днями сижу на подоконнике и думаю о чем-нибудь своем, что конечно еще больше убивает меня. А думаю я, конечно, о своих друзьях. И девушке. Ужасно понимать, что ты никому кроме мамы и не нужен. А мне сейчас очень нужна чья-нибудь поддержка. И сегодня, снова сидя на своем любимом подоконнике, я думал, что делать. Попугать людей что ли? Как? Скидывая листочки и стаканчики? -Энди, это идиотская идея, - обращаюсь я сам к себе. Думаю дальше. Может поговорить сам с собой? -Ага, типо "Привет, Энди, брат, как жизнь?" - передразниваю я себя и усмехаюсь. Нет. Надо что-то более адекватное. Почитать книги? Только если истории болезней других пациентов. Правильно, идиотская идейка. И вот, спустя час, моя фантазия таки дала единственную, вроде как нормальную идею. Что, если здесь есть кто-то еще, кто сейчас в коме? Что, если этот человек сейчас в таком же положении, как и я? Может тогда, мы сможем пообщаться? И я наконец не буду одинок! Вполне хорошая идея... С этими мыслями и довольной улыбкой спрыгиваю с подоконника и направляюсь к двери. Слава всем богам, что врачи оставляют ее открытой, чтобы если я начну тут умирать, услышать истеричное пикание той штуки... Не знаю, как она называется. С небольшим усилием толкают дверь и выхожу в коридор. Вокруг пахнет хлоркой, спиртом, таблетками... Как обычно бывает в больницах. Иду и заглядываю в те двери, что открыты. Как правило, за ними и лежат тяжело больные люди. Но все они или мирненько спали, или смотрели телевизор, что был в каждой палате. Я обследовал свой, последний пятый этаж, а дальше решил обследовать с первого и по последнюю палату четвертого этажа. Уже на третьем этаже я серьезно устал. Детишки с гриппом, подростки с отравлениями и переломами, взрослые с беременностью или же серьездными заболеваниями. Но ни одного пациента в коме. Ну все. Четвертый этаж моя последняя надежда. Поднимаюсь по лестнице и опять заглядываю в открытые двери. Снова ничего. Но вдруг замечаю в темноте еще одну дверь. Самую последнюю. Эта палата находится прямо под моей! Быстрым шагом направляюсь туда и чуть ли не врываюсь в приоткрытую дверь. Бинго... На больничной койке лежит девушка. Вся в тех же трубочках и приборчиках, что и я. А уже через секунду замечаю ее же, но сидящую на полу, в углу палаты. Она смотрит на меня удивленно. Видимо потому что я заметил ее. Мягко улыбаюсь и иду к ней. Она пугается и пытается, кажется, слиться со стеной. -Не бойся, - говорю я, но девушка все так же испуганно смотрит на меня. -Не забирай меня... Прошу... Я не хочу умирать, - шептала она, а из ее глаз потекли прозрачные слезинки. -Чего? - улыбаюсь я и, оказавшись рядом с ней, сажусь рядом и притягиваю невесомую девушку к себе. Она вздрогнула и попыталась вырваться. -Отпусти... Я хочу жить... Пожалуйста, - она умоляюще смотрит на меня, а я улыбаюсь. Она пугается еще больше, а я прижимаю ее еще сильнее. Бедняга... -Я не собирался тебя забирать, ты чего, - улыбаюсь, а она удивленно смотрит на меня. -Правда? - удивляется, шмыгает носиком и доверчиво смотрит на меня своими большими, зелеными глазами. -Правда... Я, как и ты, в коме. Вот решил поискать таких, как я. И ведь нашел, - говорю я и радуюсь, что теперь буду не одинок. -А я... Думала, что ты - Ангел Смерти... Прости, - она смущается, а я улыбаюсь. Ангел Смерти. Неужели я так страшно выгляжу? Хэх. -Да ладно, - отмахиваюсь я и вытираю слезы с ее лица. -Меня зовут Виолла, - уже улыбается она. -Красивое имя. А я Энди. Приятно познакомиться, - представляюсь я и наконец выпускаю девчушку из объятий. -И мне... Ты в какой палате? И вообще, как попал сюда? - заинтересованно начала расспрашивать она. -Да так, под машину попал, по неосторожности... А палата моя прямо над твоей. А ты как тут оказалась? -Упала... С третьего этажа... С балкона. Споткнулась, - смущается она. - Нелепо, правда? -А я отпрыгнул от падающего на меня врага, - сказал я и облокотился о стену, - Тоже нелепо... -Я тут два дня... А ты? -Неделю. Скучную, одинокую неделю... -К тебе никто не приходит? - удивилась девушка. -Никто. Врач, медсестра и мама. С ними не поговоришь, ведь так? -Так... Наступило молчание. То самое не уютное молчание. Я выдохнул, встал и пошел к двери. Девушка удивленно посмотрела на меня. -Кажется, ко мне кто-то пришел... Я пойду, - вру я и, после ее согласного кивка, ухожу. Поднимаюсь в палату. Дверь открыта. Прекрасно. В этот раз заваливаюсь прямо на кровать. Прямо на себя. Странно звучит, да? Да... Я и не заметил, как глаза закрылись, а Морфей забрал меня в свое царство. Проснулся утром. Сейчас у обычных подростков каникулы, а у меня скучная жизнь в больнице. Ладно хоть собеседника нашел, а то наверное бы от скуки точно умер. Снова сажусь на подоконник и наблюдаю за людьми, что копошатся на улице. Вот какой-то уже седовласый мужичок спешит на работу, нервно посматривая на часы и пытаясь словить такси. Вот какая-то мамашка ведет маленькую дочь то ли в садик, то ли еще куда то. А вот и первые подростки. Ранние пташки! Уже гуляют и о чем то бурно разговаривают. Тихие шаги отвлекли меня. -Привет, - слышу знакомый, неуверенный голос. -Привет, Виолла, - здоровуюсь я в ответ и поворачиваясь к ней. Она робко смотрит на ту часть подоконника, где лежат мои ноги и я тут же убираю их. Девушка запрыгивает на него и улыбается мне. -Вот, решила навестить тебя, - улыбчиво говорит она. -Спасибо, - так же улыбаюсь. -Это мой первый выход из палаты! Знаменательный денек, - вздыхает радостно она. -А у меня тоже знаменательный день. У меня тут первый посетитель, что может поговорить со мной! - радуюсь уже я. -Хороший денек, - она скидывает с плеч каштановые локоны волос и смешно морщит носик. - Медсестра пришла. Снова меняет бинты, - она морщится, а потом вздыхает и откидывает голову назад, упираясь затылком в окно. -Больно? -Нет. Просто устала. И немного неприятно... Я киваю. Да, я понимаю ее. Менять бинты и все эти штучки - неприятное дело. Закрываю глаза и тоже упираюсь затылком в окно. Слышу, как дверь открывается. Вот и мне пришли менять бинты. Ужастики. Готовлюсь к неприятному делу, но вдруг слышу знакомый голос, от чего мои брови наверно готовы были взлететь выше Эвереста... -Привет, Энди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.