Часть 1
1 мая 2011 г. в 12:45
Это сон, он знал точно.
Во сне всякое бывает. Бывает, что он видит себя, но при этом у второго «него» — совершенно другое лицо. И другой характер. И другая жизнь.
Но человек, которого он видит в ЭТОМ сне – не он сам. Но в то же время… как-то связан с ним.
Связан, да. Связан – вот ключевое слово. В этом – основа и суть его сна.
Сон всегда начинался одинаково – он находился в одной и той же комнате, и кроме него в этой комнате больше никого и ничего не было – только тени черных бабочек плясали на стенах. Но он не обращал на них внимания, они были чем-то самим собой разумеющимся. Другое притягивало его взгляд – кровь. Дорожка крови, ведущая из комнаты куда-то… Туда, где, он знал, опасно находиться – но там есть кто-то, кто сможет его защитить.
И он шел вдоль этой кровавой дорожки… нет, это была нить! И этой нитью он был связан… ПРИВЯЗАН к чему-то. Нет, к кому-то.
За дверями комнаты сидел парень. Он был весь в крови, но в глазах не было боли. И не было страха, хотя он наверняка знал… знал, что Кимихиро – не обычный человек. Он знал всё о нем. Но смотрел прямо, не отводя взгляд. Испытующе – будто хотел разглядеть самую его суть. Ватануки видел его лицо ясно, но не мог понять, знаком ему этот человек или нет. Видел ли он его прежде? А может, он видит его каждый день, просто не может вспомнить?.. Но это было не важно. Не важно, знаком ему этот человек или он видит его впервые. Они связаны. Связаны…
В кулаке этот парень сжимал конец красной нити.
И от этого было почему-то страшно, и в то же время… спокойно. Казалось, нет ничего естественнее. В его жизни, полной всяческих ужасов, загадок и неясностей – не было ничего естественнее, чем быть связанным с этим неведомым человеком кроваво-красной нитью.
«Красная нить судьбы» — кажется, он слышал где-то подобное выражение…
Нить, которую нельзя разорвать.
Больше в этом сне ничего не происходило, и заканчивался он тоже всегда одинаково: Ватануки пытался узнать имя незнакомца (незнакомца ли?), а тот пытался ответить. Его губы шевелились, но Кимихиро не слышал ни звука, будто между ними была стена из воздуха. Он пытался прочитать по губам, но получалось плохо, с трудом:
— Доу-ме-ки… Ши-зу…ка…
И его выбрасывало из сна, на поверхность. В реальность. И он, не помня ничего из того, что было во сне, вскакивал с кровати, носился по комнате, собирая вещи, завтракал второпях – и выскакивал из дома, в школу.
Колесо судьбы сделало очередной поворот, и в цветной узор жизни Кимихиро Ватануки вплелась еще одна нить – красная, цвета крови.