ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пролетели итоговые экзамены за первый год обучения и наступили короткие каникулы. Улицы были заполнены веселыми подростками, радующимися возможности отдохнуть. Весна наступила чуть раньше, а потому еще до начала учебного года начала цвести сакура. И вот, в последний день каникул, Поколение Чудес собралось на празднование Ханами. Документы на перевод в академию Тоо уже были оформлены и переданы директору, так что в новом году всех, кроме Аомине, ждала новая школа. И, так как последний был единственным, кому не требовалось подготовиться к новому учебному году, то именно ему поручили отправиться занимать место под сакурами. Сказать, что Дайки был недоволен, значит ничего не сказать, но противиться приказу теперь уже действующего капитана он не мог. Слишком жутким бывал Акаши, даже несмотря на то, что он сильно изменился. Занять хорошее место высокому парню со злобным видом удалось без проблем, так что теперь все собирались на небольшом холме под старой раскидистой сакурой. Погода радовала, было очень тепло и солнечно. По лазурному весеннему небу плыли редкие облачка. Легкий ветер качал ветви дерева и трепал разноцветные волосы парней, удобно расположившихся под его сенью. На огромной шерстяном пледе, принесенным одним из слуг семьи Акаши, сидеть было мягко и тепло. А поистине огромное количество еды, стоявшее перед баскетболистами, ужасало незнакомых с аппетитами этой компании людей. Помимо обычной еды, вернее сказать, далеко НЕ обычной еды, там стояло с десяток различных тортов, поближе к которым попытался подобраться Мурасакибара. Но его порыв был пресечен на корню, и теперь он сидел возле горы коробок с мясом, приготовленным различными способами, и тяжело вздыхал. Сладости, что он обычно носил с собой, лежали возле Сейджуро, сидевшего напротив него. Разлив по стаканам легкое пиво, неизвестно какими путями попавшее в руки несовершеннолетних, Акаши сказал первый тост. - Выпьем за то, что бы в следующем году мы снова собрались здесь! Все подержали. Потом они выпили за объединение, а потом за выздоровление Куроко и Аомине, следом за Момои и ее скорейшее возвращение… Когда все что было под рукой было выпито и съедено (после седьмого тоста уже никто не обращал внимания на то, что Мурасакибара закусывает не мясом, а очередным тортиком), решено было сменить место дислокации. Выбор пал на парк развлечений. Тот день незадачливые посетители парка развлечений и отдыха запомнят навсегда, так как носившаяся по нему компания высоченных парней, выглядела очень колоритно. Особенно одиозно они смотрелись на карусели с лошадками. Лошадкам повезло, они выдержали. Видевшие подобную картину окружающие нет. И родители и дети смеялись до слез, глядя на здоровенных парней, коленки которых, когда они сидели на разноцветных детских лошадках, торчали чуть ли не выше их голов. Сотрудники парка с подозрением косились на несколько неадекватных посетителей. Ладно, чего уж там, на сильно неадекватных посетителей, но под белы ручки провожать не спешили. Шуму от компании было много, но особого беспокойства они не доставляли, скорее наоборот, отлично развлекали народ. Правда, когда вся развеселая группа двинулась к колесу обозрения и американским горкам, у всего наблюдавшего за ними персонала возникло очень нехорошее предчувствие. Но все обошлось. Ну, почти обошлось. Зачем высокий розововолосый парень потащил с собой на горки бисквитный торт с кремом, и, самое главное, как он умудрился его туда пронести, понять не удалось никому. Даже в записи камер наблюдения злополучное лакомство обнаружить не удалось. Но факт оставался фактом, на одном из самых опасных мест этот злосчастный продукт вывалился из их вагончика, перемазав при этом и самого парня и его красноволосого соседа, и, развалившись в полете, приземлился аккурат на пару патрулирующих территорию полицейских. Так веселье молодых людей закончилось в полицейском участке. Впрочем, их оттуда отпустили почти сразу, так как за целый день активного времяпрепровождения алкоголь из них выветрился, и вели они себя уже куда адекватнее. Совместный отдых перед новым учебным годом удался. ****** В Академии Тоо новых учеников встретили приветливо. Слава Поколения Чудес летела перед ними, и потому представляться им было ненужно. Поредевшая баскетбольная команда встретила их куда менее радостно. Нет, они были очень рады, что их школа не потеряет своего высокого места в национальном рейтинге, но такая передача всех мест в основном составе новичками казалась ребятам предательством пострадавших членов команды. А это означало внутренние противостояния. Нет, в целом, такие проблемы не беспокоили собравшихся вместе друзей, но все же хотелось играть в максимально комфортной атмосфере. Но для этого должно было пройти некоторое время. ****** Первая тренировка новособранной команды в новой школе состоялась на третий день от начала занятий. Первые дни им потребовались на изучение школы и общее знакомство. Когда Акаши, возглавлявший процессию Поколения Чудес, вошел в зал, то увидел во всю тренировавшихся членов команды. Новый тренер команды, которого попросил занять его место пострадавший Хараваса, внимательно наблюдал за игроками, не вмешиваясь, однако, в их действия. - А тренер-то грамотный, - заметил Мидорима, пока они шли к раздевалке. - Старый друг и однокашник Кацунори-сенсея. Говорят, он оставил тренерскую карьеру из-за разногласий с руководством школы, где прежде работал, - блеснул познаниями Дайки. - А из-за чего были разногласия? - Откуда мне знать-то. Если тебе интересно спроси его сам, Акаши. Красноволосый лишь неопределенно качнул головой. Нарываться в первый день знакомства он никак не желал. А вот в дальнейшем… Раздевалка оказалась закрыта. - Вот черт, и нафига они это сделали, - пробурчал Аомине, личным ключом отпирая дверь. Зайти он не успел, точнее, его резко дернул назад Мурасакибара. И вовремя, так как место, где он стоял, оказалось залито мыльной водой, которую заботливо установили в заранее приготовленную ловушку. - Ну, хорошо что просто вода, а не что-то похуже, - задумчиво разглядывая разлившуюся лужу сказал Куроко, перепрыгнув через нее отправился переодеваться. На этом мелкие неприятности не закончились. Пакет с мукой, вылетевший в лицо открывшему дверцу шкафчика Мурасакибаре, бесцветный лак, покрывавший единственную свободную скамейку, тщательно взболтанные бутылки с газированной минералкой. - Сколько же они времени на все это потратили? – Поколение Чудес, все же сумев переодеться, осторожно шло к спортзалу. Мало ли, какие еще сюрпризы могли их ожидать. - Вряд ли они сами это делали, - Аомине осторожно заглянул за поворот. Словить в рожу очередной подарок не хотелось, - у нас тут есть клуб Вредителей, официально зовущийся клубом прикладного творчества. Вот там умельцы еще те сидят. - И их официально разрешили? Зная, чем они занимаются? - Официально они изобретениями занимаются, создают всякие штуки интересные. А остальное для учителей только слухи. - Аомине, тебе не кажется, что для столь продвинутых людей та ерунда, что нам встречалась несколько…не солидна? - Нормально все, - оборвал все разговоры Акаши, - я так думаю, нам просто показывают, что не сильно рады нашему присутствию. Мы этого ожидали, так что не обращайте внимания. Когда Сейджуро договаривал свою успокаивающую мини-речь, он обернулся к товарищам, а потому не увидел пластиковой емкости, закрепленной под потолком. От нее, емкости, тянулась невидимая взгляду леска, которую из-за угла дернули. И капитан ПЧ закончил свою речь вместе с потоком побелки, вылившейся ему на голову. В воздухе повисло напряжение и отчетливый запах приближающихся неприятностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.