ID работы: 2231081

Не бойся верить в чудо

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, дружок, что слезы льешь? Неужто кто обидел? Да ладно, ты переживешь! Ведь молод и наивен. Да не кричи ты на дедка, Присел я на скамейку. Ты в стороне постой пока, Стрельни мне сигаретку. Ты говоришь, она ушла Девчонка-то любимая? Да ладно уж, зато была. Найдешь себе красивую. И не одну, а сразу сто, И каждый день все новую. Ах, для тебя-то все равно? Любовь ты хочешь добрую? Чтобы навек и навсегда, И чтоб со всю вселенную? Тогда, милок, не три глаза, Иди ищи уж верную. Такую, чтоб всегда ждала, Была с тобою милою. И чтобы сердце отдала Тебе-то лишь родимому. Такую сразу не найдешь, Но если постараешься, То до неё ты добредешь, И с нею ты останешься. Не веришь? Тю, да ты не верь, Вот только делай дело. Пусть много у тебя потерь, Но ты иди-ка смело. Вот я один на свете всем, Бабулька умерла моя. Но я живу, ведь мне проблем Не нужно получить пока. Я не жалею ни о чем, Особенно, что встретил. Её под ласковым дождем Тогда я заприметил. Была уж девка хороша, Красавица, отличница. И в сердце разбудить смогла Уж очень чувства личные. И я поверить уж не мог, Что все это со мною, Но жизнь дала мне свой урок: Всегда живи мечтою. Мы очень долго жили с ней, И счастливы мы были. Летели тучи... Кучи дней. А мы сильней любили. Но бледная с косой пришла К моей незаменимой, И милая моя ушла, Но рядом мы незримо. И я поклялся, буду жить, Мне милая все грезится. Ведь если мне себя убить, Вовек уже не встретиться. Я верю, Бог её прибрал В свои владенья ясные, И я молю, чтоб жизнь моя Была уж ненапрасною. Чтоб напоследок мне далось Увидеть ту красавицу, И чтобы добрый наш Господь Помог мне с этим справиться. Эй, дружок, все слезы льешь? Да что ж опять случилось? Ах... это все лишь мой бубнеж. Да ладно! Так сложилось. Дедуля встал, смахнул слезу, Пошел нетвердым шагом. А парень, стоя на мосту, Его проводил взглядом. С перила слез и посмотрел На реку под собою. Он на мгновенье онемел. - Подумай головою. Ты, парень, главное держись За жизнь во всю руками. Будь аккуратен, не сорвись, Упрись сильней ногами. Ну ладно, мальчик, Бог с тобой. Пойду-ка я отсюда. Беги навстречу за мечтой, Не бойся верить в чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.