ID работы: 2231473

Back to the Magic

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Друзья безмолвно брели по лужайке в сторону замка. Они до сих пор находились в шоке и не могли поверить в то, что сейчас произошло. Клювокрыла убили. Палач Макнейр сделал своё ужасное дело. Разум Гарри отказывался понять, как они посмели сделать это. Ведь Клювокрыл был ни в чём не виноват. Всё это Малфой и его бездушный отец. Драко прослушал правила обращения с гиппогрифами, когда про них говорил Хагрид. Люциус повлиял на решение комиссии по обезвреживанию опасных магических существ, а если точнее — просто-напросто запугал её членов. Глухой удар топора словно врезался в память. Гарри почувствовал, что ему снова становится дурно, и с трудом заставлял себя переставлять ноги, чтобы продолжать идти. Гермиона беззвучно плакала. Слезы катились по ее щекам... Рон был бледнее, чем Почти Безголовый Ник. Он держал двумя руками Коросту, которая продолжала свои попытки вырваться или укусить его. Внезапно что-то изменилось. Гермиона, Гарри и Рон почувствовали это. Вокруг всё как-то стихло. Возникло ощущение, что все звуки исчезли. В атмосфере ощущалось какое-то непонятное напряжение. Звучит глупо, но Гарри и Гермиона одновременно подумали о том, что воздух... наэлектризовался. Им пришла в голову мысль, что всё это просто игра воображения, но они даже услышали легкое потрескивание. Гарри и Гермиона знали этот звук... звук электрического разряда, поэтому испуганно переглянулись между собой, не понимая, что же это значит. Гермиона подумала о шаровой молнии и мысленно уже стала вспоминать всё, что читала про это явление. Вдруг подул очень сильный ветер, в пространстве рядом с ними стали появляться вспышки света. — Что же это такое? — испуганно спросила Гермиона. Они встали ближе друг к другу. — Я... я... не знаю, ничего в голову не приходит, — сказал Рон, дрожащим от страха голосом. — Надо отсюда уходить.. найти Дамблдора, он... — но Гарри не успел закончить фразу. Буквально из ниоткуда на лужайке появился автомобиль. Впрочем, появился - это очень мягко сказано, так как он на большой скорости пронесся недалеко от друзей и, резко затормозив, чуть было не перевернулся. Вся троица стояла с открытыми ртами. Сначала им показалось, что автомобиль горит и из него валит дым, но вскоре “дым”, или чтобы это ни было, исчез. Машина выглядела очень странно даже для Гарри и Гермионы, которые выросли в магловских семьях, не говоря уже о Роне, видевшем не так уж много машин помимо печально известного старого фордика “Англия”. Она была серебристого цвета, с левой стороны тянулся какой-то провод или кабель, а на задней части... располагался двигатель или что-то очень на него похожее. Гермионе пришло в голову, что автомобиль выглядит футуристично и, одновременно, старомодно, словно он перенесся сюда со страниц книги автора какого-нибудь фантастического романа из прошлого десятилетия. Вдруг двери автомобиля открылись. Причем открылись совершенно поразительным образом. Будто бы конструктор машины что-то перепутал и по его вине двери открываются вверх. Гарри среагировал быстрее остальных и достал палочку. Он понимал, что справиться с противником будет непросто, но если у него получится хоть ненадолго задержать его (или ее), то друзья смогут побежать за помощью. Тут Гарри увидел, что из машины кто-то медленно вылезает. Гермиона еле слышно вскрикнула. Рон побледнел ещё сильнее, если это было вообще возможно. Даже Короста перестала дергаться у него в руках и, попискивая, заползла в карман его мантии. Недалеко от них стоял парень в странноватой, словно вздутой, курточке красного цвета, которая чем-то напоминала спасательный жилет. Под курткой была потрепанная джинсовка, на ногах джинсы, а обут незнакомец был в самые что ни на есть магловские кроссовки. Увидев направленную на него палочку, он удивленно поднял брови и медленно поднял руки. — Эй, Док, кажется, у нас неприятности! — крикнул он. — Ты говорил, что нам здесь будут рады. Хотя, может, волшебники именно так выражают радость? — Он с надеждой посмотрел в сторону Гарри. С другой стороны машины вылез второй человек. Гермиона прищурилась и... обомлела. На секунду ей показалось, что она видит перед собой Альберта Эйнштейна собственной персоной. Однако, конечно же, это был не он. Впрочем, учитывая внешность незнакомца, её замешательство было легко понять. Седой мужчина с растрепанными и торчащими во все стороны волосами, словно его только что ударило током, действительно был похож на знаменитого ученого. Он растерянно вращал глазами и будто бы пытался прийти в себя и понять, где он находится. Тут его взгляд остановился на Гарри. — Святые угодники! Как я рад, что нашел тебя, Гарри! — бодро проговорил он и весьма шустро подбежал к нему. — Нам надо спешить, — сказал Доктор Эмметт Браун и потряс Гарри за плечо. — Надо торопиться. Нету времени на разговоры, придется объяснять всё по ходу нашего с вами путешествия. Рон ошалело уставился на Дока. Гермиона, судя по выражению на её лице, судорожно пыталась хоть что-то понять и построить логическую цепочку, которая объяснит всё произошедшее. Гарри чуть не выронил палочку, но удержал её в руке и, стоя напротив Доктора Брауна, делал вид, что сохраняет спокойствие, хотя внутренний хаос в мыслях, казалось, уже достиг своего апогея. — Может, стоит им хоть что-то рассказать? Ввести, так сказать, в курс дела? — спросил парень, всё ещё стоявший у машины, опуская руки, которые до этого продолжал держать поднятыми. — Марти! Я уже сказал, у нас нету на это времени! С минуты на минуты он может тут появиться, и тогда мы не успеем уехать. Гарри подумал, что сошел с ума после казни Клювокрыла, а теперь ему чудятся какие-то нелепые и безумные видения. Наверное, он лежит сейчас в кабинете у мадам Помфри, и она, вместе с его друзьями, пытается привести его в чувства. — Гарри, — Эмметт Браун положил руку ему на плечо, — послушай меня, это очень важно. Да, это кажется абсолютным сумасшествием; да, у тебя есть все основания мне не верить; да, это похоже на какую-то ловушку... Марти, как мы вообще надеялись, что они нам поверят? Всё против нас! — Не знаю, Док, это была твоя идея. Ты что-то говорил про своего друга Дамблдора... — Дамблдор! Да, всё верно. Я знаю Альбуса Дамблдора, мы с ним познакомились... ну, это долгая история, на данный момент она не важна. Всё, что я могу пока рассказать, — мой друг Альбус попросил помочь тебе, Рону и Гермионе, и нам надо очень спешить. На шее у него висело нечто вроде электронного секундомера. Он взял его, посмотрел на экран и хлопнул себя по лбу. — Еще чуть-чуть и будет слишком поздно: он появится, мы не успеем поехать и не сможем спасти Клювокрыла. Лица ребят разом изменились. Они бы отдали всё что угодно за спасение гиппогрифа. Похоже, что именно в этот момент они, не сговариваясь, решили — будь, что будет. Это было похоже на глупый и безрассудный шаг, но ради Клювокрыла Рон, Гарри и Гермиона были готовы рискнуть. * * * Гигантский чёрный пес стоял на краю леса. Он увидел, как несколько человек поочередно залезли в машину. Автомобиль начал ехать, развернулся, встал и снова поехал, резко набирая скорость. Внезапно всё озарила яркая вспышка света, раздался сильный электрический треск и машина исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.