ID работы: 2231984

Видеть сны

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон - это чушь, никчемная трата времени, времени, которое можешь посветить вещам куда более важным. Таймлордам достаточно часа сна, чтобы поддержать тонус, и Доктор прекрасно это знает, знал всегда. Но спит даже больше положенных восьми часов, кажется, готовый проспать, хоть всю вечность, всю оставшуюся жизнь. Его и их. Он знает, что это неправильно, непристойно, пошло, так, как будто подглядываешь, отодвинув ширму. Но ничего не может поделать, раз за разом. О, у него достаточно ушло времени, чтобы переубедить себя, дать отпор нестерпимому желанию больше узнать о них, о ее жизни. Месяц, может два в одиноких скитаний по Вселенной, спасении тех, кто и не оценит помощи, и он сдается, отдаваясь в объятия безмятежного сна его несуществующей жизни. Иногда, в них он забывает где реальность, а где... нет, не вымысел, а другая реальность - параллельная этой, в которой он решил остаться. Должен был. Он всегда говорит себе - должен был. Себе, миру, людям. Но все перечеркивается, когда он вспоминает, что должен одному единственному человеку, больше чем всей взятой Вселенной. Нет, он давно уже не различает где сон, а где реальность. Слишком давно он дышит их жизнью, чтобы отрицать, что это и не его жизнь тоже. Это как смотреть на самого себя, запечатленного на какой-то размытой пленке. Смотреть и не узнавать. "Она будет с ним счастлива", - говорил он себе. Глупый-глупый Доктор. Неужели, до этих снов, ты думал, что жизнь, обычная жизнь, лишь безоблачное счастье, полное улыбок и искристого смеха, нежных объятий и легких поцелуев? Неужели так просто было убедить себя поверить в это и постараться забыть? Закрой галлифрейские часы и представь. Перестань слышать правое сердце и представь. Ты не хочешь. Проще спать, чем признать реальность. В любой из этих мгновений, из их терзаний, отступов, простых семейных неурядиц тебе хочется рвануть туда, наплевав на рушимость двух миров. Рвануть и... И что? Сказать, что это неправильно? Все сложилось не так, как ты рассчитывал? Рвануть и забрать ее? Оставив его в одиночестве. Его - у которого за душой ни времени ни пространства, даже имени нормального нет, а только всепоглощающую любовь в ней. Нет, ты не сделаешь это, ведь куда лучше и проще видеть сны. Ты не виноват. Никто не предполагал, что связь между вами будет настолько крепкой, что ты сможешь видеть его глазами, чувствовать тоже самое, буквально проживать его жизнь. Но ты с лихвой пользуешься этим, не брезгуя даже самым откровенным... Доктор-Доктор, каково это, наблюдать, как они сидят на яблочной траве? Смеются, вспоминают прошлое, которое для одного из них лишь воспоминания. И неважно, что ты знаешь каждое сказанное им наперед слово, неважно, что из-за этого создается мнимая видимость, что это ты размыкаешь губы, произнося слова. Ты знаешь, что с ней не ты. Проснувшись ты все понимаешь. Доктор-Доктор, каково это чувствовать ее губы на своих, а потом просыпать с протянутой рукой, ловящей воздух? Доктор-Доктор, каково это видеть ее? С румянцем на щеках, такую счастливую, со вздувшимся животом и бесконечной любовью к ним обоим. Доктор-Доктор, даже тогда ты можешь различить по ее едва заметному вздоху - грусть по тебе. - Я не хочу уходить, - стонешь ты, когда пламя регенерации готово поглотить тебя. Кричишь, не потому что боишься умереть, даже меньше, чем из-за тщеславия. О, Доктор, ты ведь знаешь, что тогда, когда ты снова сдерешь с себя кожу, обретешь новое лицо, то не останется ничего из прошлой жизни. Однажды ты уснешь, и будешь видеть во снах только черную затягивающую дыру, в то время как в другой Вселенной одна пожилая пара будет держаться за руки, сидя на причале, где ты оставил столько боли, вместо трех простых слов, и улыбаться, смотря на холодное синее море, под мрачным небом Норвегии. *** Когда ты будешь умирать одиннадцатый раз, Доктор, она придет. Она скажет, что знает о них, о всех твоих снах. Девушка-оборванка с таким похожим на нее лицом, что захочется орать. Ведь она - Злой Волк, она существует в любой точке пространства и времени, она - само время. И она покажет, что время - ничто для них, сделает подарок напоследок. Время не щадит, но ты узнаешь ее по улыбке, такой же лучистой и искренней. И она будет настолько счастливой, что тебе больше никогда не захочется видеть сны о Роуз Тайлер и Джоне Смите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.