ID работы: 223200

Небо судьбы

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хиро должен был оставить свою прежнюю жизнь позади. Теперь его будущее ограничивалось больничной палатой, натянутой улыбкой и постоянной борьбой с собственным телом. Было нелегко, но еще тяжелее, невыносимее стали мысли о том, что он больше не сможет видеть ее. Мика. Даже сейчас, несмотря на боль во всем теле, его сердце сжималось при воспоминаниях о ней. Ее улыбка, глаза, голос – все заставляло проносить электрические разряды по его венам. Возможно, это было медленным самоубийством жить воспоминания о человеке, с которым больше не будешь вместе, но для Хиро это было смыслом, причиной, целью борьбы. Хиро в душе никогда не хотел изменить мир, создать что-то невероятное, единственное, на что ему было не наплевать – это любовь. Он был романтиком, живущим ради чувств. Мика сделала его счастливым. Ему не нужно было меняться рядом с ней: серьезность, приличия, зажатость, стеснительность и еще много других предрассудков и правил исчезали рядом с ней. Нет, Хиро никогда не считал, что, находясь вместе с этой девушкой, живет в совершенно другом мире. Он оставался там же где и всегда: в своей комнатке, пустой библиотеке, на мотоцикле, просто внутри все изменилось. Он был рад этому. Не хотел терять это. Воспоминания о Мике были его жизнью. *** Врачи сказали, что теперь Хиро лучше не выходить из палаты, опасаясь, что тот сможет подхватить простуду. Он не спорил, просто молчал. Мама предложила отправиться ему куда-то в последний раз, на что Хиро лишь кивнул. Впервые в жизни Хиро купил роскошный букет в магазине. Он надел костюм, пылившийся в шкафу. Парень отправился на могилу не родившейся дочери. Тихо положив букет, Хиро присел на корточки. Вокруг была тишина. Хиро был рад этому. В тишине ему всегда было легче выразить свои чувства. В одиночестве он мог лучше понимать себя. Хиро посмотрел на небо. Оно было туманным и мрачным. Парень улыбнулся, пытаясь своей улыбкой развеять собирающиеся тучи. Он всегда думал, что обретет покой с Микой и их детьми, что будет защищать их, каждый день видя над головой солнечное и чистое небо. Небо любви, которое жило в его сердце. В сердце Мики. В сердце их дочери. Часто засыпая в палате, Хиро думал об этом маленьком существе. Человечке, о котором они так мечтали. Частичке их любви. Однажды ему приснился сон. Чистое поле. Море из ярких цветов. Золотистое солнце в облаках. Голубое спокойное небо. Он с малышкой на руках. У девочки были волосы и нос Мики, его глаза и особенная улыбка, проникающая в самую душу, выхватывающая от туда кусок, наполненный счастьем, и несущая с собой свет. Тогда Хиро впервые был рад новому дню: на душе было тепло. Ноги Хиро быстро затекли. Он встал, боясь совсем не осесть на холодную землю. Парень долго вглядывался в окружающий пейзаж, словно пытаясь напоследок впечатать в память что-то дорогое. Всего на несколько минут Хиро снова присел на корточки всего на несколько минут. Он осторожно погладил цветы, словно ласкал щеку своей дочери. Слабым голосом парень проговорил: "Если бы ты родилась, ты бы была такой же красивой, как и твоя мама... А я бы вас двоих любил сильнее всего на этом свете…" Потом Хиро встал и ушел. Вскоре он остановился. Сердце не позволяло идти дальше. Все внутри горело, билось в жуткой истерике. По лицу лились слезы, но парень улыбался, вспоминая лицо той малышки, что видел во сне. Хиро потерял многое в тот день. Наверное, надежда ушла из его сердца. Но в душе по-прежнему был образ этой чистой любви, такой же, как небо, которое не всегда бывает спокойным. Видимо, и в его жизни судьбой были предназначены эти тучи боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.