ID работы: 2232389

Никто, просто ошибка...

Джен
G
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утро, когда на улицах Лондона почти не было людей, у церковного приюта Святой Марии, будто из воздуха появился автобус. Торможение, как и всегда, было резким, но женщина лишь поглубже надвинула капюшон и покрепче прижала к себе корзинку с ребенком. Несколько таблеток от тошноты она приняла заранее, ведь это была ее не первая поездка. - Приятного дня, мадам! - вежливо пожелал средних лет кондуктор, и магический транспорт укатил прочь. Женщина открыла чуть скрипнувшую калитку и остановилась у крыльца. И вроде она все уже решила, но как же трудно оставить собственное дитя! Жизнь никогда не была добра к Анжелике. Начиная с младенчества, когда жестокий отец выкинул мать на улицу из - за рождения наследника не того пола и кончая школьным проклятьем. На шестом курсе в нее случайно попали заклинания устроивших дуэль гриффиндорцев и слизеринцев. Итогом стало постепенное исчезновение магии. Сначала ей не давались заклинания седьмых курсов по подготовке к итоговым экзаменам, а затем с каждым днем переставали работать и другие, даже элементарный люмос не получался. Простые зелья и то требуют хоть часть магии в изготовителе, так что все ингредиенты стали бесполезны в руках студентки. Ужасно быть сквибом с рождения, но еще ужаснее стать им тогда, когда только вошел в тройку лучших учеников Хогвартса. Без магии у девушки не нашлось средств на лекарства для матери, которая около пяти лет страдала от неизлечимого недуга, медленно ее убивающего, и через полгода Вайолет Слири скончалась. После похорон пуффендуйку быстро выселили из съемной квартиры, на седьмой курс в школу волшебства ее не приняли и она быстро оказалась на улице. В магическом мире участь сквибов никого не волнует, таких детей сразу отрекают от рода, а в маггловском она ничего не умела. Простая должность официантки или технического персонала требует документов, а взять их было не откуда. Девушка усмирив гордость попыталась обратится к отцу, но тот даже не пустил ее на порог дома. Как же, у него новая жена и сын, а о существовании дочери - сквибки Джонатан Вэйсон предпочел забыть. Жалкую подачку в один сикль она кинула ему в лицо. Для шестнадцатилетней Анжелики оставалась только одна дорога и ей пришлось стать одной из девочек в знаменитом борделе Темной Аллеи. Первое время было тяжело. Были и слезы и попытки покончить с собой. Она всей душой ненавидела аристократов, которые даже не считали ее за человека. Попрактиковаться в двух непростительных, избить или унизить словом для них в порядке вещей. Но однажды ночью все изменилось. Девушка и раньше замечала этого привлекательного незнакомца, но никогда не думала, что он обратит на нее свое внимание. В глубине души Анжелика до сих пор надеялась на лучшее. Для Реддла она была лишь очередной забавой, а он для нее целым миром. Вот только всем сказкам суждено рано или заканчиваться. И отнюдь не счастливым концом. - Том, опомнись, она же сквиб! - практически кричал Абраксас на своего гостя. -Так какого Мордреда ты таскаешь ее с собой на все приемы? Такими отношениями ты портишь свою и мою репутацию. Девушка за книжным стеллажом замерла. Она совсем не хотела подслушивать чужие разговоры, но ей было интересно, как на такие слова отреагирует брюнет. - Хоть Анжи и считает меня подругой, но я согласна с Абри, ей здесь не место, - прислушалась к мужу миссис Малфой. - Я с вами полностью согласен, но пока она мне нужна, - прозвучал слегка шипящий голос, который совсем не был похож на бархатный баритон Тома. - Мой новый эксперимент требует участия сквиба. А Анжелика считает меня своим избавителем от падшей жизни, так что некоторая влюбленность только на руку. Дальнейший разговор прошел для пуффендуйки словно в тумане. Она лишь поняла, что Том добавляет ей в пищу различные яды дабы более полно понять разницу между сквибами и полноценными волшебниками. В любом случае в дальнейшем ее ждала смерть. Лишь поздно ночью в своей комнате она позволила себе слезы. Зеленоглазая девушка хотела обрадовать Реддла новостью о своей беременности, а сюрприз был уготовлен ей. В свете открывшихся событий ей оставался лишь один выход. Бежать, бежать без оглядки в маггловский мир или другую страну. Реддл подарил ей столько драгоценностей, что денег на пропитание хватит. А в мире обычных людей искать ее точно не станут. Как и большинство магов Том ненавидит магглов. Как ни странно, но организовать побег оказалось проще простого. Любимица эльфов попросила приставленного к ней домовика заколдовать маленькую сумочку на чары расширения пространства и сложила туда все необходимое. Затем напросилась пройтись по магазинам вместе с "подругой" и пока та пыталась утихомирить плачущего из - за запрета на покупку первой метлы Люци, затерялась в толпе. Женщина так и не поняла, позволила ей уйти леди Малфой специально или и в самом деле все так удачно сложилось. И вот сейчас спустя девять месяцев почти непрерывных переездов она бросает свою малышку. Ее маленькое зеленоглазое и рыжеволосое чудо. Но так будет правильно. А что еще остается? Как бы там ни было, а Реддл своего добился. Анжелика неизлечимо больна и жить ей остались считанные дни. Благо на время беременности симптомы отравления глушила магия ребенка и с ними ничего не случилось. Теперь же болезнь разошлась в полную силу. Рвота, ломота в суставах, кровь из носа и головная боль стали ее постоянными спутниками. - Будь счастлива, Лили, - женщина нежно поцеловала дочку в пухлую щечку и оставила корзинку на крыльце приюта. Сейчас пять, а двери открываются в шесть, так что переохлаждение девочке не грозит. Сама она направилась к Тауэрскому мосту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.