ID работы: 223336

Колледж "Хвост Феи"

Гет
R
Заморожен
1007
автор
_Nestle_ бета
Mad cute бета
Mico_La бета
Размер:
211 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 535 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 4. О музыке открывающей сердца.

Настройки текста
      Девушка после разговора с Драгнилом была сильно расстроена, решив, что никого видеть сейчас она не хочет, блондинка вернулась в их с Эльзой квартиру. Заварив себе чай, Люси уселась в гостиной и, задумавшись, выпала из реальности на пару часов. - Грей, твою налево, оденься! Мы же в женском общежитии! – донеслось до ушей Хартфелии недовольное шипение Скарлетт. - Давай об этом потом, открывай дверь, может, она тут, - спешно сменил тему разговора Фуллбастер, поторапливая аловолосую подругу.       С этими словами в гостиную вошла Эльза, а следом за ней полураздетый Грей. Оба, стоя в проёме двери, замерли, уставившись на Люси, а девушка так же смотрела на них. В подобных позах они и застыли на несколько томительных секунд, таращась друг на друга, словно увидели слона попивающего чай в обществе льва и жирафа. - Вы чего? Смотрите, будто призрака увидели! – первой нарушила молчание блондинка, поправляя кофточку, словно пытаясь убедиться что с ней всё в порядке, и недовольно посматривая на друзей. Благо, что Люси уже успела переодеться в сухую одежду и лишних вопрос не возникло. - Ну, мы думали, что тебя инопланетяне похитили, раз ты на парах не появилась, – саркастически подметил парень, входя в квартиру и присаживаясь на кресло. - Разговор с Нацу немного затянулся, так что я опоздала. Да и настроения, если честно, не было, – Люси говорила наигранно весело, но фальшиво, что быстро подметили друзья. К её чести - врать девушка совершенно не умела. - Он что, тебя обидел? – спросила Эльза, разминая кулаки по пути назад к входной двери, чтобы с ходу пойти и разобраться с негодяем. - Нет, не обидел, - Хартфелия поспешно отрицательно замахала блондинистой головкой. - Просто он сказал, что мы ему не друзья и нам не стоит лезть к нему в жизнь. Правда, сказал он это немного грубовато. - Всё, пора и мне с ним поговорить! – Эльза с воинственным криком направилась к выходу, но резко остановилась у самой двери. – Э-э, а куда Грей делся? Он же только что в комнате был. - Я не заметила, когда он вышел, может, он захотел сам поговорить с Нацу? – вслух высказала догадку Хартфелия, после того, как она с удивлением отметила, что парень и правда совсем незаметно исчез из комнаты,словно попросту телепортировался. - Ладно, тогда я поговорю с Драгнилом завтра, – довольная собой, Эльза потянулась, похлопала подругу по плечу и отправилась в свою комнату, дабы слопать "с горя" припрятанное с завтрака клубничное пирожное.       Люси, глубоко вздохнув, поднялась с кресла и вышла из квартиры. Медленно шагая по двору колледжа, девушка направилась к старому дубу, даже не замечая, куда именно идёт. Уткнувшись в препятствие на пути, блондинка поняла, что стоит под тем самым дубом, где вчера они так весело провели время. - Вчера здесь веселились, а сегодня можно и погрустить. Универсальное местечко, – усмехнувшись, проговорила Люси, перебирая очередную порцию невесёлых мыслишек. - С чего это ты тут грустить собралась? – раздался голос с нижних ветвей дуба, девушка подняла глаза и увидела парня со второго курса, Лаксуса. – Привет, болельщица. - Привет, только я не болельщица, – Люси сейчас быстро раздражалась, поэтому отвечала достаточно резко и не привычно грубо. - Хорошо, понял. Ну, так почему ты тут грустить собралась? – парень, спрыгнув с дерева, оказался прямо перед девушкой, так что она в который раз отметила, что он очень высокий. - С другом поссорилась. Точнее, не совсем с другом… - Хартфелия замолкла, пытаясь подобрать более нужное выражение. - С парнем? – попытался подсказать Лаксус, ловко вставив свою реплику, когда девушка замолчала, придумывая правильное название её отношениям с Драгнилом. - Нет, не с парнем, скорее, со знакомым, - быстро поправила Дрейара Люси. - Помнишь розововолосого, который вчера на гитаре играл? В общем, с ним непонятно что случилось после того, как все разошлись… Потом он напился. А ещё чуть позже сказал немного обидные слова, – Люси обычно не рассказывала всё подряд первому встречному, но она ощущала острую необходимость - ей нужно было выговориться, а этот парень... Странно, но он вызывал в её душе приятное тёплое чувство. Словно он был очень старым и давно потерянным другом. - И после чего этот паренёк взбунтовался? – Лаксус присел на корни дерева и, потянув девушку за руку, усадил её рядом, при этом весьма заинтересованно вслушивался в рассказ. - Он спел куплет песни, и я сказала ему, что он здорово поёт, а он расстроился. Вот и всё, я правда не понимаю. – Люси растерянно посмотрела на Лаксуса, будто тот может прямо сейчас ей всё объяснить. - За такое поведение обычно морду бьют, а потом уже спрашивают, что случилось, – поучительным тоном профессора проговорил Лаксус, тыкнув в небо указательным пальцем. - Уже. Не помогло, – к сидящим подошли Грей и Эльза, причём у парня красовался шикарный фингал под глазом. Но это было не более шокирующим, чем тот факт, что на брюнете была надета рубашка во вне учебное время. Люси даже уловила себя на мысли, что это Эльза вмазала другу и напялила на него эту рубашку. Правда эта мысль проскочила мимолётно, совершенно не задерживаясь в блондинистой головке. - Ух ты ж, какая прелесть! Это тебя тот ботан так отделал? А я-то думал, что ты ему набьёшь, – откровенно ржал второкурсник, тыкая пальцем в сильно опухшую щёку знакомого и от души потешаясь над ним, пользуясь тем, что Грей его побаивался и не решался огрызаться. - Он далеко не слабак, – сказал, усаживаясь рядом с Люси, Грей, так что осталась стоять только взволнованная Эльза. – Но теперь я сомневаюсь, что мы ему не сможем стать друзьями. - После того, как с ним подрался? – удивлённо спросила Хартфелия, невольно приподнимая брови, стараясь вникнуть в логику происходящего. - Тебе не понять, во время драки о человеке можно очень многое понять. Он, так же как и я, бил даже не вполсилы, стараясь не нанести особый вред. Если бы он не принимал меня в качестве друга, одним фингалом я бы не отделался, – темноволосый парень сидел и задумчиво разглядывал здание колледжа. - Я теперь совсем не понимаю, что делать? Оставить его в покое или дальше пытаться поговорить? – озвучила общие мысли Эльза, так же взволнованно расхаживая туда сюда перед друзьями. - По-моему, и так ясно, что вам нужно сделать: вам нужно поступить по-женски, а точнее – сунуть свои носы в его жизнь и вынюхать, что же с ним стряслось. На пустом месте так не поступают, а во время драки не бьют вполсилы того, кто вывел из себя, - вновь поучительно заявил Дрейар.       Все взгляды вновь были устремлены на закончившего свою речь Лаксуса. И он даже немного засмущался, что было для него не характерно, так как к общему вниманию он привык уже очень давно. - Не пяльтесь на меня так, я не орангутанг в зоопарке, - блондин недовольно осмотрел свою компанию, после чего едва заметно улыбнулся им.       Друзья рассмеялись и, поболтав ещё немного, решили устроить настоящую разведку. Правда болтали больше всего Люси и Эльза, которые принялись активно составлять «хитроумные» планы по слежке за Драгнилом. - Спасибо, Лаксус. Я и не ожидала, что ты будешь нам помогать, – проговорила Люси, когда парень пошёл провожать её до общежития, а Эльза и Грей побежали на ужин. - Как там мой дед говорит? «Хвостатые – это не соученики, это семья!»? А разве может старший брат позволить младшим оболтусам грустить? - Лаксус рассмеялся и, оставив блондинку у дверей женского крыла, пошёл к своему общежитию. – До встречи, сестрёнка-болельщица. - Пока, – улыбнувшись, попрощалась Люси и, толкнув дверь общежития, поплелась к своей квартире. – Сразу видно, что Лаксус внук Макарова, такое чувство, будто он и правда мой старший братец.

***

      Утро четвёртого сентября встретило студентов мелким дождиком, соседки, кутаясь в куртки, брели в сторону столовой, изредка переговариваясь. За их столиком, сверкая фингалом, уже сидел хмурый Грей. - Доброе утро, – поздоровался он с подругами, когда те присели рядом, после чего поспешил поделиться невесёлыми новостями. – Нацу опять ночью не был дома. - Позже с этим разберёмся, – кинула Эльза, тут же принимаясь за завтрак. – Давай быстрее, нам же ещё раз отрепетировать перед парой надо. - Что отрепетировать? - с интересом спросила Люси, наблюдая за спешкой соседки, что её не мало удивляло, ведь до первой пары ещё целый час. - Ой, чёрт, тебя же не было, а я и забыла предупредить! – виновато воскликнула аловолосая, выронив из рук недоеденный бутерброд. – Сегодня будет первая пара музыки, нужно было подготовить музыкальный номер. Прости-прости-прости! Я правда забыла.       Люси, последовав примеру подруги, уронила на пол так и недонесённый до рта бутерброд. Она перевела взгляд с Эльзы на Грея, и тот, подтверждая слова подруги, кивнул. Быстро собрав разбежавшиеся мысли, девушка пришла в себя. - А в музыкальном кабинете фортепиано есть? – тихо поинтересовалась она, всё так же переводя взгляд с одного виноватого лица на другое. - Да, есть, конечно, – проговорил Грей с набитым ртом, ведь из-за спешки Скарлетт ему грозило утро без завтрака. - Ну, тогда у меня проблем нет, – улыбнувшись, констатировала девушка, не спеша продолжая прерванный завтрак.       В отличие от блондинки, её друзья торопились и, быстро доев, смылись из столовой, оставляя блондинку один на один с собственными мыслями.       Люси никуда не спешила и появилась в нужной аудитории за несколько минут до начала пары. Войдя в кабинет, девушка сразу заметила, что Драгнил таки почтил их своим присутствием. Парень сегодня был без очков, но он даже не щурился, а значит, ему и без них было всё прекрасно видно, или это фингал под правым глазом положительно повлиял на его зрение? Быстро пройдя мимо него, она села рядом с Леви, Нацу пытался было с ней заговорить, но его просто проигнорировали.       Спустя минуту, в кабинет вошла преподавательница, её фамилию никто не знал, поэтому все называли высокую и красивую блондинку мисс Шарли. Эта девушка стала преподавать музыку сразу после окончания собственного обучения, поэтому большой разницы в возрасте со студентами не было и они оставались "на одной волне". - Итак, я вчера вас предупреждала о том, как будет проходить наше знакомство. Каждый из вас должен выйти на нашу мини сцену и сыграть/спеть одну песню, – девушка взяла в руки список группы. – Первыми выступают Эльза и Грей с песней Evanescence – Bring Me To Life.       Мисс Шарли, уступая сцену ученикам, присела за свободную парту и с удовольствием выслушала выступление ребят. Скарлетт не зря так гоняла друга, - они были на самом деле потрясающим дуэтом. Они чувствовали друг друга и их музыку, что было очень немаловажным фактором в любом деле. - У вас отлично получается, я в восторге! – после выступления похвалила их блондинка, аудитория согласно захлопала. – Следующей пойдёт … - мисс Шарли заглянула в список, но её плеча коснулась чья-то рука. - Мисс Шарли, можно сейчас я спою? – Люси, улыбаясь, заглянула в глаза своему преподавателю, и та лишь кивком согласилась. – Я - Люси Хартфелия. Исполню песню Kelly Clarkson - Because Of You.       Встретив подбодряющие аплодисменты от друзей, Люси поспешила к фортепиано, и, ловко пробежав пальцами по чёрно-белым клавишам, запела до боли знакомые слова песни. Слегка срывающимся голосом, в котором слышались боль, отчаянье и слёзы, девушка пела первый куплет. В аудитории, кажется, стихло всё, даже сердца замерли, вслушиваясь в льющийся голос блондинки. Каждый сейчас думал о том, что заставляло его грустить, но у всех на лицах были искренние улыбки. Когда песня закончилась, все ещё пребывали в своих мыслях и лишь спустя несколько секунд, когда девушка уже покидала сцену, ребята взорвались овациями, а по щекам их преподавательницы скользили хрустальные капельки слёз. Люси смущённо улыбнулась, хотя она и ходила в музыкальную школу, публично девушка никогда не выступала. Блондинка поймала на себе взгляд серых глаз и, поддавшись порыву, заглянула в них. Нацу ей подмигнул и улыбнулся, неизвестно почему, ведь только вчера он говорил, что она ему не друг, но девушка была рада, улыбнувшись в ответ, она села на своё место. - Ну что ж, давайте тогда и я спою! – громко вызвался Нацу и ловким движением руки взлохматил прилизанные волосы, от чего те, как иглы дикобраза, начали торчать во все стороны. Подойдя, чтобы сообщить преподавательнице своё имя и что он собрался петь, Нацу жестом подозвал Грея. - Сыграешь со мной? – с широкой улыбкой спросил Нацу, на что и получил ответ в виде уверенного кивка, и парни направились к сцене, по дороге закатывая рукава рубашки, Драгнил ещё снял жилетку, галстук и расстегнул пару пуговок. Вся группа с интересом за ними наблюдала. Один из самых симпатичных парень в группе – Грей, и вчерашний очкарик, который вдруг прям на глазах превратился в дерзкого на вид хулигана, стояли на сцене с одинаковыми фингалами и тихо переговаривались. Договорившись, ребята взяли в руки гитары и начали исполнять песню Nickelback – Someday.       От голоса Драгнила девушки просто завизжали от восторга! Его немного хулиганская внешность добавляла выступлению некоего шарма, и даже фингалы смотрелись хорошо. Да, да, и такое бывает. Нацу пел дерзким голосом, то и дело добавляя немного хрипотцы. А в аудитории творился хаос, кажется, почти у всех уехала крыша, некоторые даже залезли на парты и начали танцевать!       После того, как парни отложили гитары, доиграв песню до конца, по кабинету пронёсся возглас разочарования, даже мисс Шарли, не удержавшись, печально вздохнула. Нацу и Грей по-братски пожали руки, хлопнув друг друга свободной рукой по спине. - Я точно слышал этот голос раньше, – задумчиво проговорил стоящий рядом с Люси Гажил. Девушка, в общем, сейчас думала о том же, у неё был хороший слух, она не могла ошибаться в подобном. Отложив все раздумья на потом, Люси и Эльза с Гажилом поспешили к парням. - Вы классно сыграли, Нацу ты просто замеч…- улыбающаяся Люси резко осеклась, ведь в серых глазах Драгнила опять проскочила неприятная искра сомнений. – Прости. - Нет, ты прости, я неправильно себя повёл. Но кое-кто вбил в меня мозги, – Нацу по-дружески закинул на плечо Грея руку, при этом отвесив ему лёгкий подзатыльник. - Слышь, ты, головешка, мне что-то не показалось тогда, что удалось в тебя вбить мозги, - парень весьма ощутимо ткнул друга локтём в бок. - Тебе удалось показать, что я вашей компании не побоку, – уклончиво ответил Нацу, потирая ушибленный бок. - Да уж, нехилые у вас, парней, способы проявления дружбы, – с удивлением проговорила Люси, а парни лишь улыбнулись и пожали плечами. – Но главное, что теперь всё хорошо, – тоже улыбнувшись, блондинка приобняла за плечи Эльзу, и все вместе ребята двинулись в конец аудитории, чтобы не мешать остальным своей болтовнёй.

***

- Что теперь будем делать? Отменяем слежку за Нацу? – тихо поинтересовалась Скарлетт, когда ребята обедали в общей столовой. Нацу и Грей опять дрались, так что девушка не волновалась о том, что её слова услышат.       Люси отрицательно покачала головой. Она была рада, что Драгнил стал их другом, тем более, он даже извинился, но ей не понравилась та тень сомнений в его глазах, а добровольно им что-то объяснять парень не захотел. - Нам нужно знать, хотя, скорее всего, нам сильно влетит, когда он поймёт, что мы за ним шпионили. Я не хочу, чтобы он сомневался в нас, а если мы не будем знать причин, то не сможем искоренить сомнения. Просто быть рядом с ним мало. Да и Леви уже взламывает базу информации нашего колледжа, – Люси подмигнула и рассмеялась, вспоминая довольное лицо подруги, когда ей предложили заняться незаконным хакерством. - Будем надеяться, что из-за этого мы не потеряем друга, – напряжённо произнесла Эльза, которая всегда предпочитала действовать открыто, а за подобные проделки могла и врезать. - Пойми, у нас нет выбора. Он нам не доверяет, поэтому не откроется, а пока не откроется – не начнёт доверять. Замкнутый круг. Думаю, лучше рискнуть, чем оставить всё так, я уверена, что он лишь играет эту радость, нереально называть друзьями тех, кому не доверяешь, а не с друзьями не может быть так весело, – Хартфелия кинула взгляд на довольного Драгнила, который, победно вопя, сидел верхом на поверженном Грее. - В чём-то ты и права, - согласно кивнула Эльза и тоже посмотрела на ребят. – Грей, да ты слабак! Смотри как надо! – девушка ринулась в бой, и уже через минуту уложенные на обе лопатки парни зло пыхтели, придавленные к земле пятой точкой Скарлетт. – По вашей логике получается, что я дружу с вами сильнее всех! Ведь обоих побила! – довольно прокричала аловолосая, весело подмигнув Люси и вместе с ней рассмеявшись.       В тот день Люси много смеялась, все четверо смеялись, но лицо Нацу то и дело покрывалось тенью, что подмечали его наблюдательные друзья. Доверие – очень сложная вещь. Без него не существует ни дружбы, ни любви… Но вопрос лишь в том, как заслужить это самое доверие? И что нужно делать, чтобы случайно не потерять его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.