ID работы: 2233995

Две соперницы

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ничего ты не понимаешь. Да и не хочешь понимать. Девочка свесила ноги вниз и начала любоваться закатом. Розовый, фиолетовый, оранжевый. Это лучше любой радуги. - Может, и не хочу, - фыркнула рыжеволосая, - я хочу, чтобы ты поставила себя на мое место. Мне надоело все это терпеть. Я боюсь своей свадьбы, из-за тебя, между прочим! Девушка бросила холодный взгляд на собеседницу, но та продолжала смотреть на небо, пусть и почувствовала, что глаза девушки направлены на нее. Повисло молчание. Нет, вовсе не неловкое. Напряженное. Две соперницы. Одна настроена решительно, выплескивает свои эмоции, а другая, наоборот, совершенно безразличная, спокойная. Одна всегда идет напролом, будет добиваться своего, другая же продумает все нюансы, ни одна мелочь не останется без ее внимания. И только тогда, когда будет совершенно уверенна в успехе, пойдет выполнять задуманное. Две соперницы сидели в полном молчании. Хотя нет, одна все же стояла. Кэндис долго смотрела на девочку, но вскоре села под дерево, подняв глаза на зеленные листья, которые отблескивали золотым. Легкий весенний ветерок тревожил их, и деревья, казалось, что-то шептали, успокаивая девушку. Сейчас ей природа казалось такой волшебной. Сейчас пролетали в голове моменты юности, когда та жила в цивилизации, не думая даже взглянуть на ночное небо, хоть разок поднять глаза на вверх, когда заходит солнце. Хотелось вернуться назад и влепить себе громкую пощечину. Но шепот листвы окончательно успокоил Кэндис. Даже пропало желание толкнуть Сьюзи туда, вниз. Девушка легко вздохнула. - Так зачем? – Прервала она тишину. Девочка резко развернулась к ней. Глаза как-то странно блестели. - Ты не поймешь. Даже не постараешься. Сьюзи отвела взгляд, наблюдая за белкой, которая совершенно спокойно что-то жевала. - Белки в штанах, - усмехнулась рыжеволосая, проследив за взглядом собеседницы, - злой пудель, испорченный костюм – это все твоих рук дело. Она не ответила, продолжала молчать и смотреть куда-то вперед. Две соперницы. Одна прямо ответит, все скажет прямо, ничего не скроет, но подумает о том, что сделала человеку плохо уже после. Другая же загадочная, не скажет все, а что-то утаит, хитро улыбнется и скроется с глаз твоих. Они две такие разные, но такие одинаковые. - Знаешь, - подала голос блондинка, - я так боялась, что Джереми забудет обо мне. Будет ухаживать только за тобой, плюнет на младшую сестру. Вот и принялась тебя позорить. Кэндис удивленно взглянула на нее. - И все? Я так настрадалась, боялась приходить к вам в гости. И это все из-за твоего глупого страха потерять брата? Он в тебе души не чает, он любит тебя. - А ведь иногда из-за «второй половинки» люди забывают о родных. Сбегают из дома, не замечают братьев и сестер. Сьюзи замолчала, уставившись на небо. - Я же говорила, что тебе не понять. - Почему же? - Ты по-другому относишься к своим братьям. Ты боишься их потерять, в смысле, их смерти. Но ты не боишься, что они забудут о тебе. Ты думала о том, что может такое случиться, что бы вы не общались уже достаточно давно, они даже не думают о тебе, не пишут, не звонят, вместо этого они возятся со своими девушками. Думала о таком исходе событий? Нет. А я боялась, боялась, что Джереми с головы до ног засосет в ваши отношения, и он забудет о семье. Две соперницы. Они преследуют совершенно разные цели. Но все же они борются между собой. Борются за внимание одного блондина, который любит их двоих одинаково сильно, просто по-разному. Вот только они этого, почему-то, совсем не понимают. Или просто не хотят понять. Он должен выбрать одну, если верить им. Никого не интересует, что это очень глупо. - А что же страшнее? – Кэндис подняла глаза на небо, полностью покрытое звездами. – Смерть близкого или же его безразличие к тебе? Сьюзи пожала плечами. Философский вопрос, на который тебе никто не даст один верный ответ. - Для каждого страшнее что-то одно. Рыжеволосая тяжело вздохнула. Перед глазами пробежали все ее веселые моменты с братьями. Отчего-то по щекам полились слезы. Захотелось сейчас набрать номер Финеса или Ферба, услышать их голос, смех, поболтать, узнать, как дела. А после и встретиться, прокатиться на их очередном аттракционе, или что они там построят, обнять их. Девушка опустила глаза. - Мы с тобой таки дуры. – Кэндис усмехнулась, вызвав недоуменный взгляд собеседницы. – Одна гонялась за любовью, забыла о братьях, о семье. Конечно, моя мания прижучить тоже что-то значит, но все же. А другая гонялась за семьей, из-за чего и забыла о существовании друзей и мальчиков. Сьюзи задумалась. Были ребята, которые хотели с ней пообщаться, но стоило им подойти, как она рыкала, отгоняла, впускала в ход кулаки. А все из-за того, что она в это время готовила очередную пакость для Кэндис, потому и не давала никому отвлекать себя. И уже через неделю вся местная детвора избегала юную Джонсон. Две соперницы. Казалось, такие разные, но такие одинаковые. Обе что-то потеряли, им двоим было стыдно. Но гордость не позволяла что-либо сказать, извиниться, обняться и так попрощаться. Хотя обе этого очень хотели и ждали, но так и не дождались. - Я не буду портить вам свадьбу. Обещаю. Сьюзи встала и медленным шагом ушла прочь. Ушла не только Сьюзи. Ушла настоящая ведьма из жизни рыжеволосой девушки, открыв дверь улыбчивой девочке. Через пару минут Кэндис достала телефон, что-то нажала и прижала его к уху. - Да? – Послышался достаточно знакомый голос. - Ферб, передай всем, что я сейчас приду. С ночевкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.