ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый остров с диким драконом.

Настройки текста
Утро. Вся природа начинает просыпаться, звёзды уже исчезли с небосвода, а на смену им пришли белые, расплывчатые облака. Они рассеивались на ясно голубом куполе. Большое солнце ярко светило над землёй и морем. Золотистые лучи заботливо проникали в дома викингов, радуя их своим появлением. Вода была совершенно спокойна. Волны не появлялись на бесконечной синеве, они не ударялись о камни на берегах, не размывали их. Каждый викинг уже был занят своими делами: кто точил лезвия своих топоров, кто еще завтракал, а вождь собирался в полёт. Иккинг рано встал. Сейчас он собирался полететь исследовать новые острова. Беззубик доедал свою рыбу, а рядом сидел Грозокрыл и ел свою порцию. Неожиданно стук в дверь. Иккинг открыл дверь, перед ним стояла Астрид с Эстой. - Доброе утро! - дружно сказали девушки. - Доброе утро, проходите, - ответил вождь и отошёл от двери. - Чем занимаешься? - спросила Эста. - Как обычно, собираюсь в полёт, совершенствую снаряжение Беззубика. - И далеко лететь собрался? - Искать новые острова. - А можно с тобой? - поинтересовалась Астрид и, переглянувшись с Эстой, уставилась на Иккинга. - Ладно, встречаемся через 5 минут около кузницы Плеваки. - Хорошо, - девушки выбежали из дома вождя и побежали за драконами. Через пять минут все стояли около кузницы, кроме Эсты. - Где же она? - спросил как бы у самого себя Иккинг. Показалась фигура девушки на драконе без крыльев. Она приближалась быстро и вскоре уже стояла рядом с друзьями. - Простите, что опоздала, Леди просыпаться не хотела, - сказала в своё оправдание Эста, Леди стояла рядом сонная. - Ладно, давайте полетим, - сказал Иккинг, и Беззубик взлетел вверх. Все трое взлетели и направились за горизонт. Голубое небо и синее море простелались будто бесконечно вперёд и не кончались. Иккинг вспомнил что нечего не рассказывал про свои трюки Эсте. - Эста, слышала когда-нибудь про одиночный полёт?-спросил Иккинг. - Ну нет. - Давай мы с Беззубиком тебе покажем? - Было бы здорово, - улыбнулась девушка. - Нет, Иккинг, давай обойдёмся без этого, - встряла в разговор Астрид. - Да всё будет хорошо, - уверял её парень. -Ладно... Но только один раз!-сказала Астрид, обрадовав Иккинга. Иккинг выполнил свой алгоритм действий и полетел вниз, скатившись с седла Беззубика. Пролетев вместе с драконом достаточно долго вниз он раздвинул руки в стороны и взлетел вверх. Беззубик распахнул крылья и уравновесился со своим всадником. Так приятно ощущать себя драконом, ощущать чувство свободы и вольности, ощущать будто можешь прямо сейчас облететь весь мир и почувствовать победу над собой. Это бесподобно - покорять небеса. - Восхитительно! - воскликнула Эста с интонацией переживания в голосе. Как обычно что-то пошло не по плану, но Иккинг старался это скрывать, в отличии от его дракона. Беззубик замахал крыльями и начал издавать свой рёв. Хорошо, что начала виднеться какая-то земля. Парень начал заметно быстро снижаться, в общем падать. Беззубик догнал его и словил крыльями. Астрид и Эста рванули за ними. Ночная фурия жёстко приземлилась на землю. Дракон раскрыл крылья и из них вылез Иккинг. - Ты в порядке, малыш? - он подбежал к Беззубику. Дракон встал и, отряхнувшись, проурчал в знак того, что с ним всё хорошо. Рядом с ними приземлились Эста и Астрид. Эста подбежала к Иккингу. - Ты в порядке? - спросила рыжеволосая девушка. - Со мной всё хорошо, - ответил вождь. Астрид же стояла стояла в сторонке и больше злилась, чем волновалась. Она, скрестив руки на груди, смотрела на Иккинга недовольным взглядом, означающем "я же говорила". Этот взгляд Иккинг сразу узнал и улыбнулся. - Ха, - неуверенно посмеялся парень, - на ошибках учатся, ведь так? В ответ лишь молчание блондинки. Иккинг заметил следы и внимательно начал их рассматривать. Долго и внимательно в них вникая, парень выяснил, чьи это следы. - Это следы... - не успел договорить парень, как его перебил вопль Эсты. Сзади Иккинга появился Шёпот Смерти. Беззубик начал на него рычать и выпускать плазменные залпы, ему помогала Леди и Громгильда. Тем не менее атака драконов не помешала Шёпоту Смерти откинуть Иккинга в сторону мощным хвостом. Он ударился об дерево и потерял сознание. Потом дикий дракон пустил шипы в Беззубика. Ночная фурия постаралась увернуться, но один шип угодил Беззубику чуть ниже крыла и, выпустив последний залп в дикого дракона, тем самым отпугнув его, он упал на землю. Громгильда и Эста продолжили в него стрелять, пока он не нырнул в землянную кору. Астрид подбежала к Иккингу, а Леди с Эстой на спине рванула к Беззубику. (Переходим на диалоги и действия драконов) - Беззубик ты в порядке? - Леди подбежала к раненому дракону. Беззубик не стал отвечать, ему было тяжело. - Давай я тебе помогу? - спросила Леди, но Беззубик отказался. Леди всячески пыталась помочь Беззубику, но он не принимал помощи. (Переходим на диалоги и действия викингов) - Иккинг! - крикнула Астрид, подбежав к юноше. Иккинг очнулся. В глазах всё было мутно, одно было ясно: Беззубик лежит без движений, а рядом на драконе Эста. Парень пополз к Беззубику и сел рядом с ним. Зрение стало более чётким, и парень увидел рану на своём драконе. Он осторожно вытащил шип и отбросил его в сторону. - Беззубик? - Иккинг хотел убедится, что дракон в сознании. Беззубик проурчал и попытался встать. Он поднялся на лапы и Иккинг осмотрел его. Больше ран не обнаружилось. Зато рана от шипа была глубокая. Беззубик толкнул Иккинга мордочкой и лизнул его. - Ты лететь можешь? - спросил парень. Беззубик взмахнул крыльями, через боль, но лететь он мог. Иккинга Шёпот Смерти оттолкнул хвостом и своими шипами на нём задел руку парня. Порез был не сильный, Иккинг даже не сразу его заметил. - Давайте улетим отсюда, всё же тот дикий дракон еще где-то рядом, - предложила Эста, взволнованно оглядевшись по сторонам. - Согласна, - сказала блондинка. Все уселись на драконов и взлетели вверх. Беззубику лететь было тяжело, поэтому он летел на низком уровне, как можно реже взмахивая крыльями, это ему причиняло сильную боль. Вскоре все они прилетели на Олух. Эста не смогла остаться с ними, дома её ждали незаконченные дела. Астрид решила пойти с Иккингом к нему домой. Громгильда осталась снаружи, а Беззубик, Астрид и Иккинг вошли в дом. - Мам, - крикнул Иккинг. Валка спустилась сверху и подошла к своему сыну. - Икккинг, что случилось? Здравствуй, Астрид. - Ну, в общем... Беззубику досталось от дикого дракона на новом острове... -неуверенно сказала парень. - Иккинг! - воскликнула Валка. - Я же говорила, будь осторожен! - Прости... Валка осмотрела Беззубика, и пока она лечила его, Астрид перевязывала рану на руке Иккингу, а сам парень рассказывал, как всё вышло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.