ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящий воин.

Настройки текста
- Иккинг! Иккинг! - доносились восклицания с улицы. Это Эста кричала бодро, пытаясь разбудить криками Иккинга, но тот лишь поворачивался с бока на бок, не собираясь обращать внимания на голос Эсты. После еще нескольких попыток её услышала Астрид. Девушка выскочила из хижины, она явно давно проснулась и подбежала к Эсте. - Ты что делаешь? - спросила Астрид, непонимающе смотря на Эсту. - Иккинг не просыпается! А у меня важнейшие новости!!! - рыжеволосая закричала во весь голос, и в окошко напротив неё выглянул Беззубик, с полузакрытыми глазами. - А вот и помощь! Беззубик, разбуди Иккинга! - крикнула Астрид, ночная фурия скрылась в доме, и вскоре там раздался грохот, а за ним - недовольное бурчание вождя. - Что Беззубик сделал? - Разбудил вождя. Утренняя встреча с деревянным полом ему не навредит, - весело сказала Астрид, вглядываясь в окно. - Пойдём! Астрид схватила за руку Эсту и рванула к двери. Эста, не поспевая за Астрид, спотыкалась и пару раз чуть не упала. Кстати, новости у неё были и впрямь важные, всё вопрос жизни или смерти... Астрид в ожидании встала около двери, сложив руки на груди. За дверью послышались медленные шаги, которые то и дело спотыкались. В вперемешку с ними быстро пробежали тяжёлые удары. Беззубик соскочил с лестницы. Его шаги были гораздо энергичнее, чем шаги Иккинга. Парень медленно и нехотя передвигал ногами, вот он шагнул с последней лесенки. Шаги пошли более отчётливые, но всё так же ленивые. Послышался приятный голос женщины, парень недовольно простонал, говорить ему явно было лень, Астрид конечно знала, что Валка попыталась пригладить макушку Иккинга, что он это не одобрял. Дверь распахнулась, и первой показалась чёрная мордочка с изумрудными глазами, которые так и сияли добротой. Неожиданно мордочку оттолкнула рука викинга, и показалось лицо Иккинга. Сонные глаза так и слипались, не позволяя что-либо разглядеть. Несколько секунд понадобилось Иккингу чтобы понять, кто перед ним стоит. Первоначально Астрид показалась ему Плевакой, от таких мыслей парень встряхнул головой. Каштановые волосы торчали во все стороны, а глаза не очень-то сияли, в отличии от глаз Беззубика, ведь ночная тень еще не отпустила изумрудный цвет глаз. Вождь промычал, подняв голову вверх и снова опустив. Его мычание и движение головой означало вопрос:"Что-то случилось?". Видимо, он совсем не в силах говорить. Девушки всё же его поняли, и Эста раскрыла рот для того, чтобы рассказать, что случилось. - Иккинг! - Эста воскликнула громко, поэтому вождь сразу очухался и стал вникать в её слова. - Я летала, как всегда, совершала утренний полет. Подлетала к своему острову, хотела навестить бабушку, ну, и в общем, родных. Так вот, значит, лечу я, смотрю вниз, мы пролетали над маленьким островком, он был как одна скала. Я лишь обвела его взглядом, и как только захотела перевести взгляд вперёд, как увидела викинга, ну по крайней мере мне так казалось. Леди спустила вниз, и я подошла в раненому викингу. Я была в шоке. Это лежала моя лучшая подруга, почти сестра - Эйрика. Дракона у неё не было. Она всё никак не могла найти себе под стать. Я кинулась к ней, сердце билось, и пульс был. Я её потеребила, и она очнулась. С её вопросами "Что? Где? Когда? И как?" я торопиться не стала, ведь сама нечего не знала. Олух был всё же значительно ближе, поэтому я привезла её сюда. Она ранена, вот я и побежала к тебе! Эста выдохнула, от стольких эмоций у неё в горле пересохло. Иккинг вышел из дверного проёма и закрыл дверь с хлопком. - Где она? - спросил вождь. - Пока что у Готти. - Тогда туда! Все расселись по драконам и, разрезая воздух, поднялись на высокий дом Готти. Драконам нравилась Старейшина, но вот её расположение дома... Было очень тяжело взлетать на такую высоту, да ещё и второпях. Но вот "рептилии" приземлились и Иккинг зашёл в дом. Осмотревшись по сторонам, он заметил на кровати девушку его возраста. У неё были длинные, до колен, сапоги пурпурного цвета. Под коленками к сапогам были приделаны заострённые к верху пластинки, отливающие серебром. Узкие штаны были чёрными. Тёмно синяя кофта лишь выглядывала из лилово-красной мантии. Мантия была длинная и бархатная. Она покрывала девушку, а на голове Эйрики был капюшон от мантии. Он был такой длинный, что мог закрыть её лицо. На руках до локтя были тёмно-синего цвета кожаные перчатки, которые подчёркивали её изящность и опасность. Из правого сапога торчала рукоятка ножа. Её белокурые и кудрявые волосы ложились на плечи. По виду они были очень мягкие и принадлежали "хулиганке". Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой лежали стрелы в кожаном чехле чёрного цвета. Изящный лук из красного дерева лежал на тумбочке. Это было её оружие. Нечего себе. Понятно, что её стоит боятся самым сильным воинам. Она явно очень сильная духом. Эста села на край кровати. Она понимала знаки Готти, и Старейшина говорила, что с Эйрикой всё хорошо. Беззубик подошёл к ней, сунул мордочку ей прямо в лицо и дыхнул. Видимо, его горячее дыхание её разбудило. Слава Тору, что Беззубик быстро сообразил и резко отскочил назад. Перед его глазами просвистело лезвие, которое было выхвачено из правого сапога. Она не торопилась убирать клинок назад и сверлила взглядом Беззубика. Иккинг подбежал к Беззубику. - Эй, тихо, - сказал парень, пытаясь успокоить Эйрику. - Кто вы такие? - Мы друзья, друзья Эсты, - сказала Астрид, подходя к парню. - Эста? - Эйрика резко обернулась к подруге, всё ещё держа оружие в руках. - Спокойно, опусти лезвие, - Эста аккуратно опустила лезвие рукой, смотря в голубые глаза Эйрики. - А это кто? - Эйрика перевела взволнованный взгляд аквамариновых глаз на Беззубика, Иккинга и остальных. - Давай-ка я потом всё подробно расскажу, сейчас тебе надо знать, что они друзья. - Хорошо, - сказала Эйрика и сунула клинок обратно в сапог. Свесив ноги с кровати, она встала и осмотрела домик. - Стой!-воскликнул Иккинг. Эйрика подошла к двери и шагнула за неё, не сообразив, где она. Иккинг только выбежал на площадку, не успев схватить девушку. Неожиданно Эйрика схватилась руками за край площадки и, сделав сальто, приземлилась на деревянную площадку. Все вздохнули с облегчением. Готти сказала, что она в полном порядке и её можно забирать. Она с Эстой к Леди на спину и, спикировав вниз, они быстро оказались на земле. Вся компания пошла на берег. Там, усевшись на камнях и на песке, им предстояло всё рассказать Эйрике. Она быстро усвоила, что боятся некого и спокойно и сдержанно себя вела. - И так, - Эста начала прояснять всю ситуацию. Рассказав про её друзей, она выдохнула и уставилась на Эйрику. - Ладно, всё понятно, - понимающе кивнула девушка. - А как ты оказалась на том острове? Что последнее ты помнишь? - Я решила поискать себе дракона. Последнее, что я помню, это тёмно фиолетовый цвет, который приближался, а потом я вырубилась и очутилась на том острове, где ты меня нашла. - Хм...темно фиолетовый... - пробурчал Иккинг. - Ты знаешь, что это было? - озадаченно спросила Эйрика. - Мы недавно видели одного дракона... вряд ли это он... но ты сказала - тёмно фиолетовый. Иккингу очень это непонравилось. Начало темнеть, оставаться на берегу не было смысла, надо было решать вопрос с жильём Эйрики. Эста предложила, чтобы она жила с ней, но в доме нет мест. Поэтому в итоге Эйрика стала жить с Астрид. Астрид была довольна, ведь эта девушка ей очень понравилась. У неё жёсткий характер, но в то же время в нём есть оттенки мягкости. Она ловкая и храбрая. Все качества настоящего воина в ней присутствовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.