ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снова этот дракон...

Настройки текста
Раннее утро. Сейчас только природа начала просыпаться, как ни странно, викинги всегда просыпались чуть позже. Но один викинг, по имени Эйрика, уже давно проснулся. Эйрика - не любительница потягиваться по полчаса и вылёживаться в постели. Она предпочитала вставать раньше, чем рассвет появится на небе. За горизонтом была лишь темноватая даль. За ночь выпало много снега, и теперь Олух поблёскивал снежинками. Хлопья снега ещё летали в воздухе и, плавно кружась, беспорядочно падали. Несколько крупных хлопьев снега уже попали в глаза Эйрики. Весь дом Астрид ещё "храпел" и "посапывал". Девушке не терпелось посмотреть остров. Она надела бархатный капюшон на голову и скрылась в ветках деревьев. Её мантию лилово-красного цвета почти полностью накрыл белоснежный снег. Она шла неспеша, ей хотелось увидеть все детали. Её глаза бегали из стороны в сторону. Слух у неё был очень острый, и, отмечая каждый шорох, она старалась внимательно разглядеть Где? Что? И как?. Эйрика любила тренироваться утром, вдали от всех. Поэтому сейчас она достала нож и подошла к дереву. Эйрика вырезала круг, а в нём ещё один, а в нём ещё один и т.д. Теперь она достала чёрный лук, натянула тетиву и выпустила стрелу. Чёрная стрела со свистом пролетела и попала чётко в цель - в мишень вырезанной на дереве. Достав ещё одну стрелу, лучница выстрелила снова, и, как ни странно, стрела с шумом разделила стрелу в дереве на две половинки и попала в центр мишени. С довольной улыбкой Эйрика вытащила целую стрелу, засунула её в кожаный чехол за спиной и пошла дальше. Уже рассвет начал показываться на горизонте. Эйрика проходила час, а может - полтора часа. Ни капельки не устав, она всё же решила вернуться в деревню и подождать, пока проснутся остальные. К великому удивлению, Иккинг проснулся раньше Беззубика. После усердных попыток разбудить дракона, Иккинг лишь отлетел назад от удара хвоста и обжёгся. Бросив это безуспешное дело, парень спустился вниз, позавтракал и вышел на улицу. К его двери шла Астрид. Она оглядывалась по сторонам и с интересом разглядывала слепленные детьми скульптуры из снега. У Иккинга родился коварный план. Он быстро схватил кучку снега в руки и закрыл дверь. Когда раздался стук, вождь открыл дверь и влепил снежок Астрид в лицо. Сразу раздался смех. От такого веселья он скрючился, как весело! По Астрид не скажешь, что она была в восторге от снега на лице. - Иккинг! - воскликнула девушка. - Ха-ха, - Иккинг лишь смеялся, в то время как Астрид кинула ему в голову комок снега и засмеялась ещё громче, чем он. - Принимаешь вызов?! - весело спросила Астрид. - Конечно! - Иккинг выбежал из дверей и бросил снежок в плечо Астрид. Война началась. Хохот не прекращался. Они кидали всё новые и новые комочки снега друг в друга, и им становилось всё веселее и веселее. Они уже готовы были кататься на земле от смеха, но не сдавались и бросали снаряды. Из дверей вышел Беззубик и, неожиданно, ему зарядили по мордочке снегом. Он отряхнулся и бросился на Астрид. Иккинг не стал терять время и закидал Астрид снежками. - Нечестно! Нечестно! - кричала девушка, лежавшая под Беззубиком. Пока Иккинг смеялся, его прислонили к земле, и он почувствовал, как на нём кто-то сидит. Без всяких сомнений, это была Громгильда. Астрид засмеялась, а драконы слезли с них и начали "воевать" между собой. Довольно урча они наваливались на друг друга и толкали лапами. А Иккинг и Астрид взялись за снежные снаряды. В конце концов выиграла дружба, по крайней мере так заключил Иккинг, а Астрид была абсолютно уверена, что победила она. Они были растрёпанными, все в снегу, но, главное, весёлыми. Эйрика и Эста стояли в сторонке и, наблюдая за этим, смеялись. Сегодня они собирались научить Эйрику летать на драконе. Они пришли на арену. Пришлось нелегко. Первый полёт был на Леди, вышло неплохо, но надо было научиться летать на крылатом драконе, а это значительно сложнее. Эйрика летала на Громгильде. Хотя больше чем летала, она врезалась и падала. К концу дня она уже пролетала на отлично дистанцию 400 метров. Иккинг попробовал дать ей полетать на Беззубике, но удержаться на нём было сложно, поэтому она предпочла летать пока что на Громгильде. Денёк выдался сложным. Ещё оставалась проблема выбора дракона. Ничего подходящего не находилось. Когда начало темнеть, тренировки закончились. Уставшие, все поплелись к выходу с арены. Уже сложно было что-то разглядеть, тем не менее в ночном небе все заметили, что что-то промелькнуло. Любопытство победило усталость и, забравшись на драконов, они полетели за "чем-то". Все были на 100% уверенны, что что-то видели. Иккинг летел впереди, так как Ночная Фурия лучше видит в темноте. Они уже готовы были возвращаться назад, как недалеко снова что-то появилось на мгновенье и исчезло. Драконы ускорились и приземлились на остров, где и промелькнуло "что-то". Скорее всего, это был дракон, но такой быстрый... Осмотревшись, Иккинг неожиданно замер. Перед ним лежал спящий Звездокрыл. Иккинг чуть на него не наступил. Остальные подошли к нему и затаили дыхание. Когда Иккинг аккуратно шагнул назад, глаз дракона резко открылся. Дракон (или как его называл Иккинг - Нептун) резко вскочил и, распахнув "звёздные крылья", зарычал. Беззубик встал напротив и повторил его действия. Думаю, Нептун не стал спорить с вожаком, он лишь прорычал, взмахнул крыльями, отчего поднялась пыль, и взмыл в воздух, исчезнув в ночном небе. Все заметили, что с тех пор как они нашли Звездокрыла, Эйрика стояла с восхищением на лице и не отрывала взгляда с дракона. В ней совсем не было испуга или волнения, он ей лишь нравился. - С тобой всё в порядке? - спросила Астрид, смотря на Эйрику. - Да, конечно, - быстро проговорила Эйрика, ещё несколько секунд она смотрела в небо, будто не могла оторваться и перевела взгляд на Астрид. - Тогда давайте возвращаться, уже совсем поздно. Все согласились, в темноте им пришлось долетать до дома, но с ориентацией у них всё в порядке, поэтому много времени полёт не занял. Когда они прилетели, все быстро распрощались и разбежались по домам. Эйрике очень захотелось узнать, как они приручили драконов, и какие были приключения на этом острове. Астрид легла к Эйрике и почти всю ночь рассказывала ей самые захватывающие приключения. Всего она рассказала два. Первое - про приручение драконов и про победу над "Красной Смертью", а второе - про Драго Блудвиста, Вожака, про мать Иккинга, про гибель вождя и про всё-всё остальное. Второй рассказ занял особенно много времени. Конечно, гибель Стоика была самой ужасной из всего сказанного. Несколько слёз всё же прокатились по щекам девушек. Уснули они только под утро. Иккинг сразу уснул, Беззубик ещё повертелся, он несколько раз глядел в окно, может, выискивал Звездокрыла. Но в конце концов он уснул и сладко посапывал. Эста всё рассказала родителям и Динору. Она давно твердила. что у них скучно, и что ей хочется приключений. А вот на Олухе приключений по горло, поэтому никто не был против задержаться на время, а тем более, что им были рады жители деревни Олуха. Ночь была тихая. Похоже Звездокрыл не собирался нападать или вообще появляться здесь. Может он не представляет из себя угрозы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.