ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поразительное свойство.

Настройки текста
Эсте уже не терпелось прочитать информацию, ей почему-то казалось что там есть что-то важное. До Олуха ещё немного осталось. На острове они уже останавливались. Кстати Эста всё ещё замечала поведение Леди. Она всё так же временами смотрела на крылья рядом летящих драконов. Эста решила сначала наведаться к Готти. Поведение Леди её пугало. Как только они приземлились, Эста объяснила почему вынуждена уйти. Остальные её поддержали и сказали чтобы после полёта к Готти она шла в дом Иккинга. Девушка не имела нечего против и через пару минут уже была на деревянной площадке домика Готти. На такой высоте жить наверное приятно. Никакой суеты, никаких шумных соседей, только облака и морозный ветер. Эста пару раз легонько постучала в дверь. Старая, почти развалившаяся дверка с протяжным скрипом приоткрылась. Через узкую щёлку не было почти нечего видно. Эста оттолкнула дверь и вошла. Готти бросала кости, и тут Эста вспомнила что её не поймёт. Девушка уже знала, что Плевака может её понимать, поэтому ей пришлась возвращаться на землю и уговаривать Плеваку пойти с ней. Он всё не хотел, говорил у него дел много или ещё что-нибудь да придумывал. "С горем пополам" Эста уговорила Плеваку полететь с ней. Оставалась одна проблема-Ворчун. Этот ленивый Лаварыг, ленился даже заметить своего всадника и девушку. Он спал, громко храпел и иногда ворочался. Наконец, после усердия Плеваки, Ворчун приоткрыл тяжёлые веки. Дракон оглянул довольного собой Плеваку и сразу стёр улыбку с его лица. Ворчун проурчал, улёгся поудобней и закрыв глаза без труда уснул. Ну и характер! Хотя...под стать Плеваке. В итоге они полетели на Леди. Ей было сложновато выдержать их обоих, да ещё и без помощи крыльев. Но всё же они добрались до домика Готти и зашли внутрь. Готти чем-то своим занималась и обратила на нас внимание. Эста внятно объяснила в чём проблема. Леди вошла, и Готти внимательно рассмотрев дракона что-то выложила костями на песке. Плевака начал говорить: -Твой дракон без лап,-начал Плевака. Готти стукнула его по голове костяным посохом, и тот поспешно исправился,-то есть твой дракон без крыльев. Она хочет крылья, она видит в себе недостаток, но не в силах от него избавиться. Книга. Ты прочитаешь книгу и всё поймёшь. Плевака закончил. Готти ещё раз осмотрела дракона и взглянула на Эсту. Девушка в недоумении и раздумьях погрузилась в себя. Неожиданно у неё будто лампочка над головой зажглась, и она готова была выскочить но перед этим сказала: -Спасибо! После благодарности девушка выбежала из дома, за одно потащила за собой Плеваку. Когда они оказались на земле, Эста спрыгнула с дракона и понеслась к дому. Плевака спустился с дракона и направился в свою кузницу. Леди поплелась к своему стойлу. Эста влетела в дверь, она так и осталась распахнутой настежь, а девушка пронеслась через весь дом, чуть не сбив с ног отца. С полки она скинула несколько книг и нашла ту, что взяла у Старейшины. Эста нервно и с нетерпением перелистывала толстые страницы книги. Наконец, найдя нужный раздел, она начала жадно "впитывать" информацию. Наконец-странная картинка, которая наверное была важной. Здесь был бескрылый дракон, потом вспышка и этот же дракон, только с мощными крыльями. Пропустив страницу, Эста начала читать текст к этой картинке: "У бескрылых драконов есть такой недостаток, как отсутствие крыльев. Некоторые смирились, некоторые не против, а есть такие драконы, которые ненавидят себя, потому что воспринимают себя лишними среди других крылатых драконов. На драконов плохо влияет осознание своего недостатка. Обычно они пытаются избавиться от недостатков, но недостаток в крыльях они не в силах "удалить". Самые умные старейшины и викинги предполагают что у Бескрылых драконов есть одно свойство. Это поразительное свойство! А заключается оно в том, что бескрылый дракон может "создать" себе крылья. Но это не просто, и не зависит от желания самого дракона. Для такой "мутации", нужно спасти кого-либо в воздухе. Но по собственной воли дракона. Иначе нечего не произойдёт. Вообще один викинг утверждал что он сам видел как это происходило. Но это не подтверждено. Тем не менее кто знает, может это и вправду возможно". На этом Эста закончила своё чтение вслух, с улыбкой закрыла книгу и выбежала из дома. В следующее мгновение Эста нервно стучала в дверь дома Иккинга. Валка спокойно открыла дверь. -Входи Эста, Иккинг наверху,-Валка улыбнулась, а Эста спотыкаясь пробежала по лестнице. Иккинг был удивлён таким неожиданным появлением. Он заметил в руках Эсты книгу. Сам он сидел со свёртком который они добыли на горе. -Привет, тебе что-то нужно?-спросил парень. -Иккинг смотри! Эста присела к нему на кровать и открыла книгу на нужной странице. Девушка указала пальцем в текст. Иккинг забегал глазами по тексту, а потом удивлённо посмотрел на Эсту. Она сказала что ходила к Готти. -Тут написано, что это может быть вообще невозможно, но попробовать стоит. Только вот кого она будет спасать? -Не знаю. Может она как-нибудь меня спасёт. Но мне нужно падать с большой высоты. -У меня есть одна идея. Надо обсудить это со всеми, позови остальных. Эста кивнула, оставила книгу на кровати и побежала собирать друзей. Она постучала в деревянную дверь дома Астрид и в дверном проёме оказались две девушки. Они согласились подойти в дом Иккинга. Все трое девушек пошли к дому вождя. Когда они вошли, Иккинг уже сидел за столом и глядел в книгу. Остальные тоже уселись за стол и ждали когда Иккинг оторвётся от текста. Ждать пришлось не долго. Парень взглянул на Эсту, и рыжеволосая начала рассказывать причину их присутствия тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.