ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хватка водорослей.

Настройки текста
Солнце медленно скрывается за горизонтом, оставляя лишь свою ярко-оранжевую половину. Тусклый свет кое-как греет землю. Нежно дует морозный ветер, разнося тысячи и тысячи разнообразных снежинок. Пушистые хлопья снега покрывают поверхность земли, ветви деревьев. Всё сверкает. Иккинг и остальные всё ещё находятся на острове трёх братьев, они именно так называли этот остров. Рассказу Иккинга подходил конец. Эмоции накрывали слушателей, а Иккинг продолжал рассказывать свои истории, а их не сосчитать. Сколько драконов он повидал. Сколько драконов он приручил. То слушатели посмеивались, то роняли слёзы. Особенно фантастичными конечно были такие истории, как победа над Красной Смертью и Открытие ледового острова. Иккинг не хотел что-либо упустить, даже момент смерти его отца. Собравшиеся вокруг никак не ждали такого. Когда Иккинг рассказал большую часть своих приключений, начало смеркаться. Луна поднималась стремительно вверх по ночному небосводу. Небрежно раскиданные по тёмно-синему фону небес. Мягкий лунный свет придал ещё большее сверкание снегу. Лететь на Олух было уже поздно, поэтому гостеприимный Дэрик предложил им остаться здесь. Они согласились, да и выбора собственно не было. На Олухе всё же есть Рыбьеног, он справится если что. Конечно с близнецами и Сморкалой будет не просто, но Иккинг надеялся что до его появления, они остров не разнесут. Переночевать им предложили в одном из чудных домиков. Местечко было хорошее, уютное. Ночь пролетела не заметно. Заснул, проснулся. Не часто так бывает у всадников на Олухе. Что-нибудь да приключится. Ни минуты покоя. Зато не соскучишься. Здесь же жизнь течёт спокойно, без приключений. В какой-то степени это хорошо, остров в порядке. А если посмотреть с другой стороны, то это ужасно скучно. День за днём одно и тоже. Никаких приключений. Драконы спали тоже спокойно, без всяких опасений. Ночью слышны лишь тихие песни сверчков, а даже если хорошо прислушаться, то можно услышать лишь как вода бьётся об камни на берегу. Нечего более. Астрид давно встала и из кошка наблюдала за жизнью викингов. Это было нудно. Они просто работали, просто беседовали. Мало эмоций. Всё тихо, спокойно. Но тут в комнату Астрид "влетела" Эйрика. На её лице читалось беспокойство, может даже страх. -Эйрика, доброе утро. Тебе что-то нужно?-спросила Астрид. -Сундук. Мы оставили его там, на дне! -Как мы могли забыть?! Ты разбудила остальных? -Да, они ждут снаружи. Астрид схватила свою секиру и поспешила выйти из дома вместе с Эйрикой. На драконах уже сидели все всадники. Когда они собирались улететь, сзади послышались запыхавшиеся знакомые голоса. Оглянувшись, они увидели Дэрика, Мартина и Адама. Они бежали к драконам и махали руками. -Вы куда?-запыхавшись спросил Дэрик. -Нам надо кое что найти,-ответил Иккинг. -Тогда мы с вами,-вмешался Мартин. -Хорошо, мы не против. Залезайте на драконов,-сказала Астрид. Дэрик сел с Иккингом, Мартин уселся с Эстой, а Адам с Эйрикой, он изначально ей говорил, что ему нравится Вольф. Пока они летели к месту потери сундука, Иккинг им всё рассказал. Задача была не из лёгких. Найти сундук в бесконечном синем море, шансов маловато. Тем не менее попытка не пытка. Наконец они прибыли примерно в то место, куда им и надо было. Конечно не факт что сундук прямо под ними, но проверить стоило. Драконы зависли над уровнем моря. Эйрика первая нырнула. Вода оказалась холодной, но холодная температура была терпимой. Остальные прыгнули в воду за ней. Иккинг показал примерную область поисков. В знак того, что поняли все кивнули. Нырнув, особенно много разглядеть не удавалось, так как вода была мутная. Но очертания предметов видеть можно было. Полчаса прошло с погружения в воду. Все промокшие и замёрзшие не могли больше этого выносить. Терпеть холод уже было трудно, а сундук ещё не найден. Иккинг плавал рядом с Астрид и о чём-то с ней беседовал. Когда он задал вопрос, ответа слышно не было. На мгновенье послышался писк, и всё снова затихло. Иккинг несколько раз позвал Астрид, а потом оглянулся. Девушки нигде не было. Парень поспешно нырнул, но и там он нечего не увидел. Однако, через несколько мгновений, на поверхности воды начали бурлить пузыри. Иккинг нырнул рядом с бунтом пузырей и увидел фигуру девушки. Её руки тянулись вверх, а сама она стремительно приближалась ко дну. Парень не раздумывая бросился за ней. Кислорода в лёгких оставалось мало, а плыть на поверхность всё равно было бы бессмысленно. Иккинг изо всех сил тянул руку Астрид, но всё равно ухватиться не получалось. Парень не успел вдохнуть побольше воздуха, поэтому потерял сознание. Не управляя своим телом, Иккинг отдалялся от девушки. Неожиданно фигуру юноши кто-то подхватил и поднялся на поверхность. Спасателем был верный друг, Беззубик. Иккинга тем временем усадили на Леди, а Ночная Фурия с брызгами погрузилась в воду. Помогая своими могучими крыльями, Беззубик пытался догнать девушку. Астрид уже была без сознания, но спасти её шансы были. Беззубик обогнал девушку. Вообще ко дну Астрид потащили водоросли, крепко уцепившиеся за её ноги. Дракон раскрыл пасть и зубами разорвал толстое растение. Подхватив девушку, Беззубик поспешил вынырнуть. Оказавшись на поверхности, Астрид сняли с дракона и усадили на Змеевика. Все были спасены. Осталось добраться до острова. -Я сяду на Беззубика,-вызвалась Эста,-я много времени провела с Иккингом, иногда он показывал мне как управлять Беззубиком. Это трудно, но у нас нет выбора. -Хорошо. Тогда пусть Дэрик летит на Громгильде вместе с Астрид. Вольф, если что прости меня,-жалобно посмотрела на Вольфа Эйрика,-На Вольфе летят Адам и Мартин. Так ну на Беззубике Эста и Иккинг, а я полечу на Леди. Мы с ней хорошие подруги. С Эйриков все согласились, и девушка самодовольно улыбнулась. Все расселись по указанным им драконам. -Но я не знаю как летать на драконе,-обеспокоенно спросил Дэрик, с ним согласились Мартин и Адам. -Ситуация экстренная, придётся учиться на ходу!-Эста усмехнулась и драконы двинулись с места. Сильный рывок драконов не остался незамеченным для всадников-новичков. Они чуть было не выпали из сёдел, но они как никак сильные воины, поэтому смогли удержаться на драконах. Оказалось, летать на драконе не так-то просто, как они думали. Но так даже интересней. Иккинг и Астрид не приходили в себя во время полёта. Когда жители увидели гостей без сознания на драконах, поднялся шум, все забеспокоились. Но Дэрик убедил их в том, что волноваться не о чём. Они скоро придут в себя и всё будет в порядке. Парочку без сознания устроили в домике, где они ночевали. Несколько раз в двери стучали всё ещё обеспокоенные викинги, они приносили то рыбу, то пироги. К концу вечера дом уже был полон гостинцев. P.S. Автора Простите что вчера не выложила. Столько дел было. У меня, увы, сейчас времени свободного мало. Но я буду стараться находить его для фанфиков).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.