ID работы: 223432

Шах и мат, господа

Слэш
G
Завершён
2828
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2828 Нравится 133 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро началось для Драко прекрасно, будить жениха не пришлось, он сам вставал вовремя. Зайдя к нему в комнату, он напомнил о завтраке. Тот пообещал, что спустится через пару минут. Драко пошел обратно в свою комнату. Ему было интересно, успела ли матушка восстановить гостиную после очищающих чар Гарри? Тогда брюнет пил с семейством Малфоев чай и случайно пролил его на стол. Он тут же решил все убрать. Но как убрать! Что бы убрать жидкость, он решил ее высушить. Огнем. Чай на деревянном столе. Теперь нет стола, также как и дивана. Позавтракав, он предупредил, что хочет прогуляться один. Позже он встретился с Блейзом. Поговорили, посмеялись, правда настроение блондина упало, когда он вспомнил, что он не может остаться у друга. Ему нужно домой, ведь там жених. ЖЕНИХ! Как ему хотелось отказаться от этого брака и не видеть «это» больше никогда! Каждый день что-то случается, и, как обычно, достается Малфою младшему. - Не хочешь домой?- заметив состояние друга, спросил Забини. Драко кивнул. - Я тебе завидую,- признался блондин. Забини в шоке раскрыл глаза, что бы Драко, да признался, что кому-то завидует! Должен случиться конец света,- ты свободен. А я нет. Я связан долгом. Чертов Поттер - из-за него столько проблем! - Возможно, если бы ты сказал, что влюблен, родители отстали бы от тебя. Может даже Поттер попросит отменить свадьбу,- предложил Блейз. - И кто этот счастливчик, в которого я влюблен? Забини, не тупи. Он должен быть среди семей, не приближенных к лорду,- с раздражением сказал блондин,- где я найду такого человека среди чистокровных? Они почти все помолвлены! Блейз пожал плечами. Дальше они сидели в тишине. - Блейз, а это идея,- с воодушевлением начал блондин. Итальянец недоуменно посмотрел на него. - Ты мне поможешь,- заявил Драко. - А меня спросить?- с возмущением отозвался Забини,- и вообще, что за идея? На что блондин лишь хитро ухмыльнулся. По коже Блейза от этой улыбки пошли мурашки. Малфой менор. Вечер. Гарри сидел у себя в комнате и читал книгу. Он немного был разочарован, ведь на сегодня у него были такие грандиозные планы. А Драко сбежал к другу. И что теперь ему делать? Такое веселье пропустил. Ну, ничего, завтра он отыграется. Благо, времени немного есть. Его родители решили, что будущим супругам нужно проводить как можно больше времени вместе и оставили его у Малфоев еще на неделю. Завтра у него день рождения и он должен прибыть в Поттер менор к обеду. Но почему-то он скучал. Да-да именно скучал по Малфою младшему, за его едкими репликами, за реакцией на «случайности», и вообще, по ему самому. - Глупость. Это все от скуки,- так он убеждал себя,- да, именно. Как только все закончится, я и вспоминать о нем не буду! - Юный господин, Вас зовут на ужин,- появился перед парнем эльф, отвлекая того от мыслей. - Хорошо, уже иду,- сказал Гарри. Поправив парик и очки, он вышел. За все это время, что он пребывал здесь, Гарри немного запомнил особняк. Так что теперь сопровождение ему не требовалось. Войдя в столовую, он заметил сидящего возле Драко незнакомого парня. - Гарри, ты уже здесь,- с улыбкой подметила Нарцисса, радуясь, что парень дошел без приключений. - Позволь представить, Блейз Забини, друг Драко. Блейз – это Гарри Поттер, будущий жених Драко,- познакомил их Люциус. Гарри кивнул. Блейз осмотрел брюнета с ног до головы, тоже кивнул в знак приветствия, после чего с сочувствием посмотрел на блондина. Тот закатил глаза. Ужин прошел спокойно, Гарри было не до представлений. Его интересовал друг Драко, а еще те взгляды, которые они кидали друг на друга. Нарцисса в растерянности посмотрела на мужа, заметив переглядывание парней. Тот на это лишь кивнул, давая понять, что он еще переговорит на этот счет с сыном. После окончания ужина, Люциус подошел к Драко и что-то сказал ему на ухо. Тот кивнул, и посмотрел на Блейза. - Благодарю за ужин, леди Малфой,- слегка приклонив голову, поблагодарил Забини. - Не за что,- улыбнулась в ответ Нарцисса. - Мне, пожалуй, пора. Был рад с тобой познакомится, Гарри Поттер,- сказал Блейз. - Взаимно,- сказал немного шокированный Гарри нормальным голосом, без своей обычной бубнежки. Драко отвлекся, и посмотрел на брюнета. Что-то здесь не чисто, подсказывала ему интуиция. Но сейчас нет времени на размышления, у него предстоит разговор с отцом. Возможно, если все пройдет хорошо, ему больше не нужно будет проводить время с Поттером. Но почему-то осознание этого не принесло радости, а грусть и что-то еще. Мотнув головой, Драко постарался прогнать глупые, по его мнению, мысли. Люциус вышел из столовой и направился к себе в кабинет. У него предстоял важный разговор с сыном. Драко, заметив, что отец вышел, попрощался с Блейзом и пошел за отцом, в его кабинет. Он постарался привести мысли в порядок, успокоиться. Преуспев в этом деле, Драко вошел в отцовский кабинет. - Сын, как это понимать?- спросил Люциус, как только Драко зашел в его кабинет. - Что ты имеешь в виду, отец?- спросил Малфой младший, хотя он прекрасно знал, что хочет узнать отец. - Не прикидывайся, что не понимаешь, о чем я!- упершись руками об стол, раздраженно проговорил Малфой старший. Вся эта ситуация выводила его из себя. Драко только прикусил на это губу. - Хорошо, что это были за переглядывания с Блейзом за столом? Драко поднял глаза на него. - И не нужно смотреть на меня таким непонимающим взглядом. Ваши переглядывания, разве что слепой не увидит. - Прости. - Пойми, у нас нет выбора. Этот брак нам нужен позарез. Ты, надеюсь, понимаешь это? Нам нужно обезопасить себя от лорда. Поттеры верные последователи Дамблдора. Последний же, в свою очередь, хорошо относится к ним. - Я понимаю, но и ты пойми меня! - Я знаю, Гарри не красавец, не идеал. Но ты постарайся, если совсем ничего не получится, возможно, мы откажемся. Ты мой сын, и я хочу, что бы ты был счастлив. Но… - Я понял, отец,- не дал договорить ему Драко. - Хорошо. Обдумай все как следует. У тебя есть завтра свободный день. Поттеры забирают Гарри, хотят отпраздновать его и Ричарда день рождения в кругу семьи. Так что у тебя есть время. - Понял,- кивнул Драко. Разочарования, в связи с тем, что отказаться от свадьбы не получилось, он не испытывал. И это странно. Почему-то ему нравилось проводить время с брюнетом. - Завтра утром поздравишь его, не забудь,- напомнил Люциус. - Не забуду,- пообещал Драко и, покинув кабинет, направился в свою комнату. Ему много чего предстояло обдумать и решить. Также он решил немного подумать насчет странного поведения брюнета. Гарри лежал у себя на кровати и смотрел в потолок. Завтра ему предстояло вернуться домой. Родители решили отметить день рождения его и брата в кругу семьи. Что самое интересное, Малфоев не пригласили, хотя по идее должны были - как никак будущие родственники. Этот день рождения будет необычным, ведь последние он проводил с друзьями, а не с родителями. Те отписывались письмом и деньгами, мол, что захочешь то и купишь. Оригинально, но он не жаловался. Ремус всегда находил ему очень интересную, а главное редкую книгу, которая не раз ему пригодится, а еще письмо, с кучей пожеланий. Читая его, брюнет мимо воли улыбался. Интересно, а что ему подарят друзья. Они всегда умели выбирать подарки, а самое главное – их преподносить. Да так, что на всю жизнь запомнишь. С улыбкой он лег спать. Если бы он знал, что ждет его завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.