ID работы: 2234513

Burn It Down

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 47 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
      Это была спокойная тихая ночь. Луна в небе сияла во всей своей красе. Не было ни единого облака, чтобы преломить ее чарующий бедный свет. Казалось, звезды стали ярче в это полнолуние и перестали быть далекими одиноко мерцающими огоньками на черно-синем полотне.       Каллисто наблюдала за этой красотой с Астрономической башни. Сегодня там не было урока, поэтому девушка не рисковала быть обнаруженной. Она сидела у перил, закутавшись в теплое одеяло, и смотрела куда-то вдаль. Ее завораживала красота леса и гор в холодном лунном свете. Вдруг, откуда-то издалека раздался леденящий душу вой. Ренард непроизвольно съежилось. Вой разбил хрустальную тишину.       «Не похоже на волка... - пронеслось у нее в голове. - Скорее на... Да нет. Ерунда...»       Вой раздался вновь. На этот раз он не был одиночным, кто-то еще выл, но совершенно иначе.       По спине пробежали мурашки. Ренард сильнее закуталась в одеяло и закусила губу. Ей не было страшно. После детства в старом родовом поместье, где в каждом углу то упырь, то боггарт, то призрак предка, умершего мучительной смертью - ее уже ничто не могло напугать. Каллисто просто было немного не по себе. Собрав одеяло сверху на уровне плеч, она встала и облокотилась на перила.       - Что это? - в полный голос сказала она и ударила себя ладонью по лбу. - Тише!       Она вновь посмотрела в лес и вот опять. Ренард вновь увидела, как три тени движутся среди деревьев по склону горы. Разглядеть, кто именно это был, не представлялось возможным. Несколько минут девушка наблюдала, как три большие фигуры мелькают среди высоких деревьев, вскоре скрывших их от ее глаз. Когда разглядеть движение в гуще леса стало невозможно, Каллисто потеряла к этому интерес и пошла спать.

***

      - Пора просыпаться, - раздался мягкий голос Римуса. - Урок закончился.       Каллисто нехотя подняла голову с парты, потянулась и посмотрела на парня. Он выглядел почти, как она. Заспанные красные глаза, немного небрежный вид, из этого Ренард сделала логическое заключение: Люпин тоже не выспался и тоже позволил себе «отдохнуть» на истории магии, как и весь класс. Но, не смотря на это у него было хорошее расположение духа.       - Пошли, у нас дальше уход за магическими существами.       - О, нет... - вздохнула Каллисто. - Я не хочу... Давай не пойдем...       Римус с недоумением посмотрел на нее: «Неожиданно». Его удивило ее предложение прогулять урок. Раньше он слышал подобные идеи только от Джеймса или Сириуса, и больше ни от кого.       - Ну, давай, - продолжала подбивать его нарушить школьные правила и прогулять Ренард, - там же вот-вот дождь пойдет. - Девушка махнула рукой в сторону окна. - Ты же не хочешь туда идти?       Погода и правда была мерзкая. Дул порывистый холодный ветер, срывая остатки золотых листьев с деревьев. Небо затянули свинцовые тучи, из-за которых создавалось впечатление, что уже наступил поздний вечер.       - Решайся, Римус.       - Лаадноо... - протянул парень с ноткой сожаления в голосе из-за того, что опять поддался на подобные уговоры.       - Отлично. Даю руку на отсечение, что профессор Коттелберн даже не заметит нашего отсутствия. – Каллисто откинула волосы с лица. - Он мне, конечно, нравится, но уж больно он увлекается, ну ты понимаешь.       Вскоре после этого разговора Римус и Каллисто размеренной походкой прогуливались по замку. На улице вовсю хлестал дождь, а девушка ликовала, что оказалась права. Ренард наверно раз пять повторила: «Стоял бы ты сейчас там мокрый, дрожал, смотря на очередное странное создание и слушая, как профессор в очередной раз повторяет свое "Разве оно не изумительно! "». Парень каждый раз отвечал ей на это с улыбкой дежурной фразой: «Чтобы я без тебя делал?!».       За следующий час они говорили о многих вещах, но забавней всего была история о том, как в прошлом году какая-то коктевранка разбила нос Блэку, после того, как он ее бросил. Ренард задыхалась от смеха. В ее голове вновь и вновь прокручивалось, как девушка замахивается и бьет красавчика Сириуса по лицу, а затем из его носа ручьем течет кровь, и он начинает плакать, как маленький ребенок (это Каллисто уже домыслила сама). Вдруг она перестала смеяться и, повернувшись к Люпину, Ренард, прокашлявшись, мягким голосом произнесла:       - Знаешь… если честно, я скучала по этим разговорам.       Римус смутился. Слова девушки застали его врасплох. Она ему нравилась, но, по его мнению: чудовище не достойно и никогда не будет достойно красавицы. По крайней мере, Люпин именно так пытался себя убедить, чтобы, как он сам опять же думал, оградить ее от опасности. От всех этих мыслей парень помрачнел. Его голубые глаза словно потухли. Когда полные доброты, они стали излучать только печаль и сожаление, и Каллисто не могла этого не заметить или проигнорировать:       - Что-то не так? – спросила она остановившись.       - Я…я… ну… - Люпин не мог подобрать слов. Не знал, что сказать и как выкрутиться. Он отвел глаза в сторону и тут же получил за это кулаком в плечо от девушки. - За что? – удивился Римус.       - За твое красноречие. – В ее голосе было слышно раздражение. Девушка сама не понимала, почему разозлилась (на нее это было совсем не похоже). Ренард утомленно вздохнула и, поджав губы, покачала головой. - Твоя самая большая проблема, Римус, в твоих мыслях. Ты слишком много думаешь. Почему ты просто не можешь наслаждаться моментом? Разве это так сложно?       Парень хотел оправдаться, хотел найти слова в свою защиту, но не смог, ведь она была полностью права, он действительно слишком много думает. Люпин не умел бросаться в безрассудные авантюры, как Джеймс или Сириус. Раньше он считал это преимуществом, но сегодня все кардинально поменялось.       - Будешь молчать? Хорошо. Я не буду лезть тебе в душу. Оставляю тебя наедине с твоими мыслями. - Каллисто развернулась и быстрыми шагами пошла к лестницам. - Скажешь, когда сможешь освободиться от своих проблем, висящих камнями на шее. - Она обернулась и добавила: - Они тянут тебя ко дну. Не позволь им утопить себя.       Он хотел ее догнать, объяснить, почему так себя ведет, но понимал, что это будет крайне неразумно, и поэтому заставил себя опустить ее. Когда Ренард ушла, Люпин стал совсем мрачней тучи. Как бы Римус хотел не быть зверем, чтобы ему не приходилось ни чем жертвовать, чтобы не бегать каждое полнолуние в Визжащую хижину и не подвергать друзей опасности. Но все это были лишь его глупые мечты, которым никогда не суждено было сбыться. После стольких то лет ему казалось, что он уже смирился со своей участью, но нет. С появлением в его жизни Каллисто Ренард «проблема зверя» стала лезвием ножа на его горле, мешающая ему жить. Иногда парню хотелось ей все рассказать, облегчить душу, но каждый раз он мысленно называл себя эгоистом и дураком, и оставлял тайну нераскрытой. Римус был уверен, что, как и Мародеры, Каллисто не отвернется от него, не начнет бояться и избегать, а захочет помочь ему. Он не мог позволить ей так рисковать собой.

***

      День перед Хэллоуином пронесся как скоростной поезд. С самого утра Каллисто не могла выкинуть из головы вчерашний разговор с Люпином. Сколько бы она ни ломала голову, ей никак не удавалось понять, почему Римус так себя повел, что в ее словах: «Я скучала по этим разговорам» так его задело. Девушка в душе боялась, что Римус с ней больше никогда не захочет говорить из-за своих собственных проблем. Ренард дорожила дружбой с ним (может даже больше, чем с кем-либо другим). Он стал для нее хорошим другом за два месяца в Хогвартсе, и Каллисто не могла себе позволить потерять его. У нее не было большого круга даже просто хороших знакомых, не то, что друзей. Девушка слишком сложно сходилась с людьми, да и не многим нравилась ее прямолинейность (которая ей всегда выходила боком).       Люпин тоже весь день ходил сам не свой, и это не осталось без внимания друзей. Сириус успел отпустить пару жестоких шуточек, пока не решил, что для этого все же не очень подходящее время. Джеймс, просто молча, смотрел на Римуса и иногда поглядывал на Лили, сидящую неподалеку, которая так и притягивала его внимание. А Питер... А что Питер, он просто как всегда был где-то поблизости и любовался Поттером, молча терпя из-за этого насмешки Блэка.

***

      - Ты все еще здесь? - раздался голос Лили. Девушка зашла в спальню, чтоб взять плащ.       Каллисто не открывая глаза, махнула на подругу рукой и накинула на голову одеяло. Она прекрасно знала, что завтрак давно уже прошел, возможно, так же, как и обед. Ренард уже давным-давно не спала, а просто лежала с закрытыми глазами в кровати. Ей попросту не хотелось вставать. Зачем собственно вообще это делать, если сегодня праздник и уроков нет?       - Через десть минут все уходят в Хогсмид, - не обращая внимания на недовольный бубнеж из-под одеяла, продолжала Эванс.       - Знаю. Я не пойду. Я не хочу. Просто не хочу, тут нет ничего криминального, - ответила Каллисто на грядущие вопросы Лили, не утруждая ее возможностью их сначала задать. Эванс состроила недовольную гримасу, затем достала из кармана мантии палочку и с легкостью ей взмахнула. Одеяло снесло с Каллисто, как порывом ветра и отбросило на середину комнаты. Ренард поежилась и быстро подтянула ноги к себе, согнув в коленях.       - Я знаю, что ты задумала, Эванс, - прищурив серо-зеленые глаза, сказала она. – Лучше откажись от этой идеи. – Каллисто укрыла голые ноги подушкой. - Не рискуй, Лил, не надо.       - Ой, да ну! - усмехнулась Эванс и произнесла: - Агуаменти. - Из палочки вырвалась мощная струя воды и залила всю кровать и пол в округе.       - Проклятье! - прорычала Каллисто, подскочив с кровати. Она метнула злобный взгляд на Лили и откинула мокрые волосы, прилипшие к лицу назад. – Я предупреждала. – Она достала из мокрой прилипшей к телу пижамы палочку и выкрикнула то же самое заклинание. Прозрачная струя воды окатила Эванс с ног до головы. – Моя сладкая месть! – словно боевой клич прокричала Ренард и рассмеялась. - А теперь - завершение моей вендетты. - Девушка со зловредной улыбкой направила водяную струю на стул с одеждой у кровати подруги.       - Эй! - возмущенно крикнула Лили. Поняв, что ее возмущение стучится в закрытую дверь совести Каллисто, девушка принялась сушить плащ, который хотела надеть, и который по случайному совпадению висел на том мокром стуле.

***

      Когда все ушли в Хогсмид, Каллисто, наслаждаясь одиночеством, бродила по пустынным коридорам замка. Ее шаги гулким эхом разлетались по этажу. Как же она была рада не слышать мерзкий шепот и хихиканье за спиной впервые за последние дни. Вдруг, где-то на этаже раздался взрыв, за ним последовал звук падающих камней. Пол под ее ногами содрогнулся. Сквозь грохот обвала послышались крики. Это не были панические вопли, скорее разъяренные ругательства. Голоса приближались с невиданной скоростью. Девушка свернула за угол, чтобы посмотреть - откуда они доносятся, и тут перед ее глазами развернулась весьма странная картина: из гигантского старинного зеркала на метлах вылетели двое парней все в пыли. У одного из них в руках был старый пергамент, а у другого на плече сидела толстая крыса. Каллисто узнала их, это были закадычные друзья - Сириус и Джеймс (кто же, если не они?). Парни громко смеялись и даже не обратили внимания на Ренард, хоть девушка и стояла в каких-то шестидесяти метрах от них.       «Бьюсь об заклад – этот тайный ход ведет из замка в сторону Хогсмида, - улыбнулась уголками губ она и перевела взгляд на крысу. – Зачем им эта живность?»       - Хах, нас так просто не убить, Сохатый! - усмехнулся Блэк, стряхивая пыль с головы. Его голос звучал еще более самодовольно, чем обычно, будто он считал себя неоднократным победителем смерти и думал, что какой-то обвал ему нипочем.       - Точно! – спрыгнув с метлы, ликующе воскликнул Поттер и протер пыльные стекла очков о край кофты. В это время крыса (за которой все еще с любопытством наблюдала Ренард) спрыгнула с его плеча на пол, и (удивление девушки просто зашкалило) превратилась в Питера Петтигрю.       «Нет… Это шутка? Неужели ему далась анимагия? Нет слов... - Она смотрела, как зачарованная на парня, открыв от удивления рот. - Просто нет слов... О, черт, он меня заметил. Не хорошо. – Каллисто поджала губы, но даже шагу в сторону не сделала, чтоб спрятаться за углом».       Питер с растерянностью в глазах смотрел прямо на нее. Его лицо заметно побледнело. Дрожащей рукой он дотронулся до плеча Джеймса и, невнятно пролепетав тому что-то, указал пальцем на девушку.       «Я все еще могу попытаться убежать» - встретившись взглядом с Поттером, напомнила сама себе девушка, но опять же не стала ничего предпринимать. А зачем? У них же метлы. Попытка побега – бессмысленна.       - Ну и сколько ты уже там стоишь? – обернулся к ней Блэк. Парень был как никогда серьезен, даже враждебен. - Видела, как этот болван превращается, да? - Сириус дал Питеру затрещину и полетел в сторону Ренард. В его глазах читалась холодная решительность устранить проблему разоблачения. Он на ходу достал из кармана куртки палочку, было видно, что он намеревается сделать. – Прости, но я должен… - с неким сожалением произнес Сириус, но не успел договорить, как его оборвала девушка:       - И что ты собрался сделать? - ухмыльнулась она. - Заставишь меня забыть? Хах! - Каллисто быстрым движением вытащила палочку из заднего кармана джинсов и направила на него. Из конца палочки вылетели веревки и связали парня по рукам и ногам. В Дурмстранге от постоянных дуэлей на уроках ЗОТИ девушка выработала отменную реакцию (один из редких плюсов обучения там).       Блэк потерял равновесие и рухнул на пол, а вслед за ним и его метла. Но он ожидал ее удара и поэтому пока еще был в воздухе, успел послать в Ренард все те же старые добрые веревки. Приподняв голову, Сириус с усмешкой посмотрел на девушку, в ожидании, когда ту постигнет такая же участь. Он ждал, что сейчас и она окажется связанна и лишена свободы действия. Джеймс и Питер выдохнули, что девушка не убежит и не разболтает всем, когда те вернуться в школу, что она видела. Но тут произошло то, чего никто из парней не ожидал. В самый последний момент, когда, казалось, веревки уже долетели до Каллисто, она обратилась в большого черного ворона и взлетела под потолок, хлопнув смолеными с зеленым отливом крыльями так, что полетели перья. У девушки это превращение вышло рефлекторно, и только услышав голоса парней, доносившиеся снизу, она поняла, что совершила ошибку (и еще какую).       - Черт возьми!.. – проговорил Блэк, с трудом следя за передвижением птицы.       - Мерлиновы штаны, - открыл рот Поттер, - ты тоже анимаг?! – Его голос звучал одновременно удивленно и восторженно. Парень, конечно, мог предположить такое развитие событий, но оно уж точно было бы далеко не в первых сотнях его догадок.       Ворон громко каркнул (девушка так усмехнулась) и, скопировав голос Джеймса, повторил его два последних слова. Не один из парней не отрывал от черной птицы глаз. Описав небольшой круг под потолком, ворон опустился на пол, на равном расстоянии от Блэка и Поттера с Петтигрю. Хлопнув крыльями и громко и пронзительно каркнув, Каллисто обратилась обратно в человека. Затем она убрала веревки, позволив Сириусу встать на ноги, и сказала:       - Сделаем так: я молчу о вашем секрете, а вы - о моем.       Ренард не могла позволить, чтобы все узнали о том, что она – незарегистрированный анимаг, ведь это скомпрометирует ее прошлую школу (собственно в которой девушка и научилась анимагии), а новых проблем с Друмстрангом Каллисто не хотела. Она очень хорошо представляла, что с ней сделает директор Грэндстэфф, если Министерство магии узнает о том, что Дурмстранг незаконно обучает учеников анимагии под его руководством. Грэндстэфф пустил бы ее на корм своим любимым тибетским волкам (в этом Ренард не сомневалась). Нельзя было сказать, что девушка была в числе тех, кого дурмстранский директор на дух не мог переносить (она даже могла назвать себя одной из его любимчиков до инцидента с квиддичем), но Грэндстэфф был очень жестоким человеком и с теми, кто переходил ему дорогу, не церемонился. Все в Дурмстранге знали это не понаслышке.       - Все согласны? По рукам? – спросила Каллисто, окинув взглядом парней.       - Да, разум…       - Нет, - прервал Джеймса Сириус. Парень встал на ноги и откинул пыльные темные волосы назад, давая понять, что он хочет собственную выгоду от этих «переговоров». Каллисто, Джеймс и Питер с недоумением переглянулись меж собой, и тут же перевели взгляды на Блэка. Тот с ухмылкой махнул им рукой. Он решился на отчаянный поступок – шантаж, ведь другого случая заманить Ренард ночью в Запретный лес на встречу с анонимом, ему точно бы уже не представилось. - Я хочу кое-что взамен за свое молчание, - сказал он с присущей ему ухмылкой и подмигнул девушке, что выглядело очень двусмысленно.       Поттер открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал и продолжил наблюдать за происходящим. Такой наглости даже он - лучший друг, даже от него - от Сириуса Блэка, не мог ожидать. Что уж говорить об остальных. Петтигрю все еще был бледнее мела и стоял с широко раскрытыми глазами, которые отражали: всю его неприязнь к Блэку за его заносчивость, страх разоблачения и всех вытекающих из этого последствий все из-за того же Блэка и до сих пор не исчезнувшее удивление от превращения Каллисто в ворона. Ренард с каменным лицом перекрестила руки на груди и, сделав шаг навстречу Сириусу, с усмешкой произнесла:       - О, вот как! А моего молчания тебе значит мало? - Она провела рукой по волосам, убрав несколько прядей за ухо, и язвительно произнесла: - Ну и чего же жаждет твое ненасытное эго? Мою бессмертную душу? Моего первенца?       Проигнорировав ее сарказм, парень подошел к Каллисто и протянул ей конверт. Питер и Джеймс переглянулись, не понимая, что это значит. Девушка удивленно приподняла брови и перевела взгляд с письма на Сириуса. Она безмолвно одной лишь мимикой спросила «Что там еще?», и он тем же способом ответил ей «Прочти!». Без особого желания узнать, - какие инструкции поступили на этот раз от анонима, Ренард открыла конверт. Проследив за тем, как она пробежалась по записке глазами и недовольно поджала губы, Блэк сказал:       - Теперь ты знаешь, чего я хочу.       - Хм... - только и произнесла девушка. Она повернулась к Джеймсу и, показав ему конверт, спросила: - Знаешь, что это?       - Письмо?! - пожал плечами Поттер, и посмотрел на друга, всем своим видом требуя объяснений, но Сириус его проигнорировал, даже не взглянув в его сторону.       «Блэк ему не рассказал. Странно... Любопытно почему?» - Каллисто перевела взгляд на Блэка. Парень все еще с самодовольным видом следил за каждым ее движением, прищурив серо-голубые глаза.       - Я не сделаю этого, - аккуратно подобрав слова, чтобы не ускорить извержение вулкана «Сириус Блэк», отказала ему Ренард. Она протянула Сириусу письмо и добавила: - Я храню три секрета, ты всего один. Это уже в корне неравноправная сделка. По совести, которой, кстати, тебе стоит, наконец, обзавестись, я должна еще что-нибудь требовать у вас троих, но я этого не делаю. Так что засунь свое «второе счастье» поглубже и молись, чтоб я «случайно» не рассказала никому, как ты вылетел на метле из тайного хода в зеркале. - Девушка подарила ему ухмылку и ушла, оставив его на растерзание лучшего друга, который жаждал все узнать про письмо.       «Еще есть время…» - проводил ее злостным взглядом до угла Сириус.

***

      Вечером того же дня, когда уже настало время спускаться на торжество в честь Хэллоуина, Каллисто не удалось вовремя прийти на пир. Вот она спускается вслед за смеющимися близняшками Клосс по лестнице, как вдруг кто-то одной рукой закрыл ей рот, а другой взял за талию, и вот ее уже тащат в один из кабинетов через пустой коридор.       «За один день школа превратилась в дурдом! Это что, предпраздничное обострение?!» – раздраженно восклицала Ренард в своих мыслях. Она не сопротивлялась. Наоборот девушка вовсе расслабилась. Каллисто попросту висла на его руках, позволяя ее тащить, как большую тряпичную куклу. Ноги волочились по каменному полу так, что пятки туфель издавали странный глухой скрежет. «Может что-нибудь предпринять? Я устала виснуть…» - пронеслось в голове у девушки, и она сделала первое, что пришло в голову - укусила напавшего за руку, тот ругнулся и ослабил хватку. Ренард в мгновение оказалась на полу.       - Какого черта ты меня укусила? – раздался полный возмущения голос Сириуса.       - Встречный вопрос: какого черта ты меня сюда притащил, а вдобавок еще и уронил? – вставая на ноги, в том же тоне ответила Каллисто.       - Я хочу, чтобы ты сходила со мной в Запретный лес. – Он посмотрел на девушку. Та всем своим видом дала ему понять, что его желание ничего не решает. – Ладно, - с видом, будто делает одолжение, произнес Блэк. - Я прошу тебя сходить со мной в Запретный лес.       - Должна признать, звучит заманчиво, ведь сам Сириус Блэк меня просит, но, с чего мне соглашаться? Мы не друзья, и мне это не выгодно. Ради чего я должна сказать «Да, хорошо, я пойду»?!       - Разве перспектива того, что я буду у тебя в долгу, не годится? – Блэк со всем своим очарованием улыбнулся и подмигнул девушке.       - У меня к тебе есть предложение, - проигнорировав его слова, сказала Каллисто. - Ты должен поклясться, что женишься на мне. Согласен на такую плату за прогулку в лес?       - Да, черт возьми, у нас получатся красивые дети, - усмехнулся парень.       - Без шуток, Сириус. – Ее голос звучал как никогда серьезно, что Блэку даже стало немного не по себе. - Я сирота, и чтобы получить то, что мне причитается по завещанию, я обязана выйти замуж до того, как мне исполниться двадцать восемь. А так, как моя семья, наверно, так же как и твоя, была помешена на чистоте крови, я должна выйти замуж только за такого же чистокровного волшебника, как и я. Только в этом случае я получу деньги. - Она посмотрела Сириусу в глаза. – Так… ты согласен?       Он не знал, что сказать. С одной стороны все это попахивало шуткой (даже не попахивало, а воняло), но с другой стороны рассказанная Ренард ситуации была ему знакома. Кто-кто, а Сириус Блэк то понимал, – какого родиться в одной из самых древних и чистокровных волшебных семей. Он не понаслышке знал, как порой глупые идеалы семьи обвиваются вокруг шеи и начинают душить, не давая спокойно жить своей жизнью.       Пауза молчания затянулась. Она ждала ответа. Он ждал знака, чтоб разобраться всерьез ли Ренард сказала это. Вдруг каменное лицо девушки озарила довольная улыбка, и Каллисто взорвалась смехом. Девушка сначала хотела дождаться ответа, но не выдержала и сорвалась.       - Ты... что... поверил? - сквозь смех проговорила она.       Ренард не могла прекратить смеяться еще как минимум минуты четыре. Каллисто кое-как держалась на ногах. Живот резало от смеха, но она просто не могла заставить себя остановится, перед ее глазами все еще стояло растерянное лицо Сириуса (это было просто незабываемо!). Пусть в ее словах и была доля правды (она на самом деле не получит ни кната, пока не выйдет замуж за чистокровного волшебника), но становится женой Сириуса Блэка в плане «Как получить наследство» было последним пунктом и одновременно криком отчаяния.       Все время пока Каллисто задыхалась от хохота, Сириус, нахмурившись, смотрел на нее. Как он мог принять ее слова в серьез? Какой же дурак! Да, она сыграла на его жизненной драме, как на арфе, перебирая нужные струны одну за другой, но как он мог купиться на этот дешевый трюк? И вот, сейчас, когда Ренард смеялась, Блэк был в замешательстве и не понимал, как вести себя. То ли смеяться вместе с ней (он признавал, что шутка действительно удалась на славу), то ли сверлить недовольным взглядом (все же было неприятно стать объектом насмешки), то ли послать в Каллисто усыпляющее заклятие (проблема с письмами и Запретным лесом все еще оставалась актуальной).       - Ла-дно, - вдруг прекратив корчиться от смеха, с одышкой произнесла Ренард. - Я пойду с тобой сегодня, не помню во сколько, в Запретный лес. – Девушка улыбнулась, развернулась и пошла назад к лестнице. Она сама не знала зачем согласилась, но не жалела о содеянном, ведь теперь у нее будет возможность узнать, - кто же писал все те письма, кто этот аноним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.