ID работы: 2235495

Извини, я не успела подарить тебе этот подарок.

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Шахиза01 соавтор
Amelia Wright бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

В тот же день.

Настройки текста
– Ты владелец этой фирмы? – я была так поражена, но в то же время была ужасно рада, что на месте начальника сидит мой давний друг. Теперь понятно, почему меня приняли сюда. – Круто! – заверещала я. Ведь страх перед собеседованием мигом пропал. – Люси... – он замешкался. Странно, по его лицу видно, что он не ожидал меня увидеть. Но он же директор, и именно он смотрел мое резюме, тогда что же?... – В общем, я лишь помощник – владелец немного другой человек. – Да? Ты не знал, что я приду? – я вопросительно подняла брови, хотя знала, что он ответит. Он покраснел, потом побледнел, странно. – Когда придет работодатель? – Скоро... Может ты лучше позже придешь? – произнес он мне. – Или вообще не придешь? – это прозвучало уже шепотом, но я услышала. Он не хочет, чтобы я здесь работала? Но почему? – Локи, ты сегодня странный. Ничего не произошло? – он понял, что сказал лишнего. Я начала подозрительно на него поглядывать. Но он стеснительно опускал взгляд в пол. Странно, он же никогда не смущался. – Ладно, не обращай внимание, – он резко помахал головой, убирая наваждение. – Скоро придет Сти... начальник и вы поговорите, а я лучше пойду... – я постаралась возразить, ведь мы давно не виделись, могли бы поговорить, но он пытается сбежать от меня. Да что же происходит-то? Мою речь прервал звук открывающейся массивной двери. Я резко повернулась. Мои глаза распахнулись. Сердце застучало в бешеном ритме. Мне резко стало плохо. – О, Люси, ты уже здесь? Рад тебя видеть, – до боли знакомый голос. Ничуть не удивленный, будто то, что происходит в данный момент – само собой разумеющееся. Но так и есть: у него все под контролем. Для него не существует недоразумений. Он все продумал. – Стинг, как я сразу не догадалась чьих это рук дело? – я знала характер блондина, знала, что он на дух не переносит этих соплей, наподобие: «Что? Как? Почему ты меня преследуешь?». Поэтому мне необходимо держать себя в руках. Не для голубоглазого, а для себя, ведь так я буду чувствовать себя слегка увереннее в этой ситуации. – Фея. – ненавижу это прозвище. Не из-за того, что оно мне не нравится, а потому что Он раньше меня так называл. А я ненавижу все, что каким-то образом связано с ним. – Обожаю тебя, ты так и не меняешься – все еще знаешь, что мне нравится. – он имеет в виду мое спокойствие сейчас. Спасибо за комплимент. Но, к сожалению, он лишний: я ужасно неспокойна. Сейчас мне хочется бросить все и побежать куда глядят глаза. Лишь бы подальше от него. – Сейчас подожди немного – мне надо доделать кое-какие дела, – он погрузился в изучение каких-то бумаг. А я понадеялась на его доверие и незаметно попыталась покинуть кабинет, ведь надежда умирает последней. И мне это почти удалось. – Люси, я все вижу, не надо делать из меня дурака, – он замолчал, я замерла, не двигаясь с места, понимая, что шансов на побег у меня теперь нет. Он помолчал еще несколько минут, изучая взглядом листы, лежащие на столе. Он резко поднял голову, заканчивая работать. Эту привычку я часто замечала, живя с ним в одном доме. Когда он чем-то занят, то ни при каких обстоятельствах не оставит недоделанным какое-то дело. А если он отвлекается, значит, он закончил. – Локи, ты все еще здесь? – в его голосе действительно сквозило удивление. – Пиши заявление по собственному, и прошу на выход. – Что? – рыжеволосый был поражен. Я тоже. Что случилось? Локи же работал у него помощником, так что же произошло? Или это из-за меня? О нет! Да, сейчас я готова была накинуться на Лео с кулаками, он меня предал, а я ему верила... Но увольнять – это не дело. – Ты же не думал, что после всего ты останешься работать у меня? Такой, как ты, мне не нужен. Ты выполнил свою миссию и показал Люси, что все ее друзья просто дешевые пустышки, – Эвклиф посмотрел на зеленоглазого таким взглядом, что хотелось провалиться сквозь землю не только парню, но и мне. Я боюсь этого взгляда, хоть он и никогда так на меня не смотрел. Но чувствую: все еще впереди. Локи поспешил выйти, я видела, что ему уже все равно, лишь бы блондин его не трогал. Да что же со Стингом такое? Почему его все бояться? – Я, наверное, пойду, у меня еще кучу вариантов на должности в разных фирмах, лучше я буду работать в другом месте... – я попыталась предпринять хоть какие-то действия. Я не сдаюсь без боя! – Ты такая наивная. Я же тебе писал, что заберу тебя и Плю. – я пораженно замерла, ожидая конца фразы. Никак не могу привыкнуть, что он знает про нашего сына. А ведь еще три года назад я надеялась, что мне удастся скрыть сыночка. Ты демон, Стинг. – Время пришло. – У меня тоже есть свое мнение! Я не хочу находиться с тобой в одном здании, городе и не хочу делить с тобой МОЕГО ребенка! – я сорвалась на крик. Терпение закончилось. Захотелось высказать все, что я о нем думаю. – Плю только мой! Я его воспитывала два с половиной года! Я вынашивала его, пытаясь найти пропитание в этой деревушке! А что в это время делал ты? Трахался со своими секретаршами? Или кто тогда был в твоей кровати? – Все? Успокоилась? – его взгляд не выражал абсолютно ничего. В его голосе чувствовалась сталь. – Я не собираюсь перед тобой оправдываться, зная, что для вас я сделал намного больше, чем ты можешь представить! – он говорил спокойно, но я знала, что за таким тоном он прячет ярость. Он еле сдерживается, чтобы не накричать на меня. – Будь добра – не опаздывай завтра. Рабочий день начинается в девять. – произнес голубоглазый. – Ненавижу тебя! – уже кричала я. Выбегая из кабинета, я безудержно зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.