ID работы: 2237233

Die Stille

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
E951 бета
JeuneDame бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные зайчики переливисто прыгают с окошка на окно, обгоняя серебристые блики строений и отражения отломанных боковых зеркал машин. Истлевшие пачки бумаг в офисах зданий, покорёженных и опустевших, разлетаются от дуновения ветра, проносясь по выгоревшему асфальту и облупившейся краске, разлитой у одной из огромных трещин:

«Надежды нет».

На стендах висят листовки о пропавших людях, какие перечёркнуты, какие сорваны – никто уже их не ищет, так как сами утеряны давным-давно. Одинокие лавки на улицах перевёрнуты, изрешечены и располосованы. Электричества нет, но сгустки неона из старых вывесок всё ещё отравляют атмосферу, пытаясь найти хоть что-то живое, хоть что-то… Крики призраков проносятся воспоминаниями в старых переулках, в которых когда-то прятались люди; в ящиках для мусора лежат трупы в чёрных пакетах и те, кто не успел убежать. Сломанные детские игрушки вперемешку с гильзами в магазинах, следы крови на забаррикадированных больничных дверях. Даже те, кто сумел прорваться внутрь, исчезли вместе с костями. Утопия принесла в этот город смерть и войну, а затем, как чума, начала заполнять и другие. Колючая проволока, висящая на воротах, деревянные балки, жёлтые ленты. «Входа нет», но и выхода тоже. Деревья иссохли и рухнули, похоронив под собой газетные киоски. Белые ленточки, цветы в память о погибших и о тех, кто умрёт позже. Страх всё ещё веет над могилами и больничными койками. Где-то играет старая пластинка. Видимо, кто-то забыл выключить автомат, пока жизнь покидала его тело, или же это ветер-баловник решил развеселить себя хоть какой-то забавой. Музыкальные ноты, касаясь духов прошлого, кружат в кафе, будоража отголоски реминисценции. Подростки танцуют, дети едят мороженое, пока идут из школы. Старики в парках играют в шахматы или просто прогуливаются. Рабочие на перерывах шутят и обмениваются бутербродами, которые им сделали заботливые жёны. Теперь на их местах висят лишь цепи с табличками – имя и дата смерти. Ржавые трубы и строительная техника скрипят, оповещая всё неживое о своей скорой кончине. Здесь хотели построить торгово-развлекательный центр, но выстроили ограждения, баррикады и пункты приёма раненых. Может быть, кому-то удалось спастись. Бежать туда, куда ещё не добралась разрушительная сила человечества. Пока что. Может быть, когда-нибудь сюда вернутся те, кто останется. Есть много неизлечимых болезней на этой планете, и этот город поражён одной из них. Такова она… Тишина. И никому от неё не скрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.